小学五年级作文:荷花_400字
“小荷才才露尖尖角,早有蜻蜓立上头?”这是杨万里写的诗《小池》是描写荷花,我生活在杭州,这里有一个美丽的地方:西湖!
杭州西湖的夏天,湖里都是荷花,这时是很美的无法用词语来形容。极了曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,象闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色,而叶子却更见风致了。那片片荷叶,像撑开的张张绿伞,亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。湖面上碧绿的荷叶,托出“少女”粉红的面颊。荷花的花瓣儿洁白如玉,花里又托着深绿色的莲蓬,随风舞动。
仔细看荷花千姿百态、洁白无暇象水晶一样纯洁,我爱你荷花是你的美丽深深吸引了我,你在我心中你是花中之王!!!