五年级写景作文400字 赏秋-写景作文
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋天到处都是美景,它的美不可捉摸,让我们来赏赏秋天吧!
在深幽的森林中,夏天曾经繁茂的树叶,现在都变成了黄色,纷纷扬扬地落了下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像表演的杂技演员,有的像展翅飞翔的雄鹰,有的像当空飘起的风筝……树叶落下时,发出“沙沙”的声音,好像在聆听轻快的音乐。不一会儿,地上落满了一大片的金黄色树叶,乍一看,有点像一片金黄的地毯,仔细一看,又有点像金色的海洋。
正赏落叶之际,天气忽然变了,老天爷好像气得不轻,一声惊雷响彻云霄,随后一场秋雨淋了下来,俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。”雨声淅淅沥沥,滴在雨伞上啪啦啪啦;滴在屋顶上,叮叮咚咚;屋檐下滴的雨水,哗哗啦啦。雨下了一会儿就停了,空中有股清新的空气直钻入鼻中,雨后的秋是多么清爽啊。
森林深处,能看到小动物们在准备粮食,做过冬的准备,还看到蚂蚁们正在搬家……
秋天也是菊花开得正旺的时候,菊花个个孤傲,像天上降临的仙女,为秋天一扫闷气,有雏菊,小巧玲珑;有白菊花,优雅美丽……
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋天是一个丰富多彩的季节,美景多得不计其数,我喜欢秋天的美景,也喜欢秋天丰收的喜悦。