紫罗兰作文500字_五年级作文
在一座花园里,生长着一棵紫罗兰。她满足于自己的娇小,生活得很愉快。
有一天,紫罗兰发现了一株亭亭玉立的玫瑰,觉得玫瑰雍容而挺拔,显得自己渺小可怜。玫瑰花听了,笑了。她笑紫罗兰愚蠢,她笑她不理解自己的幸福,她笑她不满足自己的命运。紫罗兰却不以为然,她认为,玫瑰安慰她是因为她想要的玫瑰都拥有,这时,造化出现了,紫罗兰请求造化使她变成一株玫瑰花,哪怕只有一天。造化笃定她会后悔,却也挽不回紫罗兰的决心。于是,紫罗兰变成了玫瑰花。午后,天边突然乌云密布,狂风暴雨折断了树枝,扭弯了花茎,除了紧贴着地面生长的紫罗兰,无一幸免。而那朵曾经的紫罗兰就快要死了。
看到这里,我就想,这下,那朵渴望美貌的玫瑰肯定后悔了吧?可是,结果却出乎我的意料,濒死的玫瑰不但没有后悔,反而认为只有在不知道生活的奥妙时才会去接受死亡和虚无的宁静。她做了一个小时的玫瑰花,即使她即将死去,她也觉得值得。
这是个令人震撼的结果,按常理说,临死前的玫瑰花应该对自己的任性感到后悔,因为它使她丧失了她的生命。
可她却感到无比的满足,她为她体验到了一株紫罗兰体验不到的感觉而满足,她为她用玫瑰的眼睛观察过宇宙而满足,她为她曾皇后般度过了一个小时而满足!
全世界的人都知道,为了追求更有意义的更美妙的人生,有时要以生命作为代价。可那又怎样呢?短暂却充满意义的生活远比长久却又乏味无趣的生活更让人欢喜,不是吗?