五年级跳绳作文500字
上午第一节语文课的时候,老师走进教室,大声说:“今天我们来一场跳绳比赛,选手名单有:何佳宁、冷明杰、刘馨等好几位同学。”当我看到田林枫的名字时,心里就想:以前她跳绳老挂住脚,这么长时间过去了,应该进步不小吧,不然怎敢参加比赛呢?越想越期待第四节课的到来。
期盼已久的比赛终于到来了,同学们排着整齐的队伍来到操场上,在老师的指挥下,我们围成了一个大圆圈。老师一声口令,一、二、三、四组开始轮流跳绳,选手们都鼓足了劲,一会儿功夫就到了第五组。我双眼注视着田林枫的一举一动,她上场时的表情是又开心又紧张。只见她双手紧握绳头,双脚紧跟着绳子的节奏跳上跳下,用力将绳子抡了起来,等绳子快到脚边时,迅速跳了起来,动作挺利索的,我心里暗自为她加油,可跳了一会儿,我看到她已是满头大汗,速度也减慢了,渐渐地,随着时间一秒一秒的过去,我的心也开始紧张起来了,我感到她的体力已跟不上了,只见她累得气喘嘘嘘。正在此时,口令已从老师的嘴里发了出去,比赛到此结束。
在**室的路上,我默默地想着:我们女生组会赢得胜利吗?到了教室,经过合算,老师把总分都写在了黑板上,我抬头一看:男生:432;女生:451;当我看到这个总分后,高兴之余心里又添些莫名的激动。女生获胜了!但我们并没有骄傲,以后会再接再厉,更加努力,争取下次比赛获得更大的成绩。
在这一次的跳绳比赛中,我懂得了一个道理:做任何事情都要坚持不懈,更明白了集体的荣誉是靠团结得来的。希望今后我们同学更加团结友爱!