紫罗兰作文200字
我家有很多花,其中紫罗兰是我最喜欢的。
紫罗兰有强壮的枝叶,所有的枝叶都是紫红色的。每根树枝都被树叶层层包裹着。树枝上还有许多白色的小绒毛。一大早,露珠在白色的毛皮上滚来滚去,好像在玩杂技。
紫罗兰在夏天开放,但是花不大,但是很娇嫩。粉色的花朵在树枝上绽放,就像躺在树枝上的粉色蝴蝶。紫罗兰香气浓郁,最擅长“吸引蜜蜂和蝴蝶”。看,一只黄色的蝴蝶正在飞。它拍打着翅膀,绕着紫罗兰转了很长时间。它会把紫罗兰当成自己的伴侣并交朋友吗?这时,一阵风吹来,黄蝴蝶和一大群“粉红蝴蝶”翩翩起舞。这真是我在夏天见过的最美丽的舞蹈。
我母亲告诉我紫罗兰具有强大的生命力。你用手折断一根树枝,并把它插入土壤中。只要有水,它就会生根发芽,长叶茁壮成长,就像我一样强壮!
我想告诉妈妈,紫罗兰的花语是“永恒的美”,和妈妈的一样美丽!
我非常喜欢我的紫罗兰。