紫罗兰作文500字_五年级作文
我是一盆紫罗兰,叶子,花瓣,茎都是紫色的,人们都说我很有个性,我的花瓣最里面是深紫色,而越往外我的颜色就越浅,所以人们称赞我花瓣很有特色。我香气袭人,可以让人们在工作繁忙时多一份快乐,多一份清香。
我的家住在运城的一个环境宜人的航天公园里。每天,来来往往的游人,经过我的身边时,都不由自主地弯下腰来用鼻子闻一闻,想要吸走我的全部香气。“哇!真香啊!”听了一位游人的赞叹,我有点得意洋洋。“紫罗兰可是风靡欧洲的香水呢!”另一位游人紧接着说。这时的我有点飘飘欲仙。“听说紫罗兰的花粉不仅可以养颜美容,改善睡眠,还可以治疗青春痘呢!”一位女士一边闻一边说。我骄傲十足,开始向我的同伴玫瑰、月季炫耀,“你们看,我花色鲜艳,香气浓郁,用途广泛,深受女士们的喜爱,就连蜜蜂也不远万里来采我的花蜜,知道吗?”“那为什么每年的2月14日,人们都疯狂的购买玫瑰花呢!”月季花不服气地说。突然,一群游人走过我的身旁,我斜视了一下,原来是月季花们竞相开放,五颜六色,还散发出一股淡淡的清香,吸引来了众多的游人,这让我大吃一惊。原来,人们也各有喜好,就连每一种花都有自己独特之处,这是谁也替代不了的。
我以后要踏踏实实地为人民服务,尽我所能的奉献自己。