五年级跳绳作文500字
今天,我要为大家讲述的是关于跳绳的故事。是的,你没听错,就是跳绳,一根翠蓝色、命运悲惨至极的跳绳,它住在王頤菲的后书柜里。
一天,我与王頤菲在走廊外跳绳。忽然,别班的同学来找王頤菲商量“要事”,于是,早就想跟我们玩儿的袁小东顺势接过跳绳,和我跳了起来。
也许是绳儿甩得太快,也许是袁小东没有拿好,只听“砰”的一声,绳把一下子从他手中飞出,撞在安全线以外的栏杆上,紧接着被重重地弹回了地上,碎了。
待我们反应过来时,只见满地都是碎片,那个绳把上上下下没有一个部位完好无损,我当时一下子就懵了,满脑子都想着怎样与王頤菲交差,不知不觉就跟着袁小东进了教室。
袁小东郑重地从口袋里拿出了一卷捡来的胶带,准备将碎片拼好后用胶带固定住。
时间仿佛过了很久……
我们费了九牛二虎之力终于将碎片在绳把上的大**置弄清楚,一片一片粘好后,袁小东仍觉得不够牢固,索性直接拿胶带缠起来,直到快将绳把缠成圆形时才停手。此时,这根可怜的跳绳变得脏兮兮、黏乎乎的,胶带也只剩下原来的四分之一不到。看着这卷胶带,我猛地想起:王頤菲早上不小心将文具盒弄翻了,袁小东捡到的胶带不会就是她的吧那我们岂不是用她的胶带毁了她自己的绳。
袁小东啊袁小东,你还是自求多福吧!若被王頤菲发现,我也只能说:“祝你死得安详!”