母爱的伟大600字小学五年级优秀作文
我是一个农村长大的孩子,不懂得什么是母爱。可是,那一刻,我才感受到了什么才是真正的母爱。
那一天早上,我和妈妈在商场里买东西。突然,从我的眼前闪过一件红色的毛线衣,使我的眼睛一亮,于是,我就喜欢上了那件毛线衣,我拉着妈妈的衣袖激动地说:“妈妈,妈妈,那件毛线衣,好漂亮!妈妈,你可以帮我买吗?”
“买!买!买!你整天就知道买,说的到容易,我哪里来的钱?”妈妈生气的说。
“可是,我的同学们都有一件和这一模一样的毛衣,就连我的堂妹也有这样的一件毛线衣,凭什么,我就没有!凭什么?”,我暴躁地说。
妈妈不耐烦了,“别人家是别人家的,别人家有,就不代表着你就要有……”
我无语了,于是,我眼睛里含着眼泪,一路小跑回了家。
回到家,我在自己的房间里哭了半天,就连晚饭也没有吃。
到了深夜,我想下床上厕所,却意外发现妈妈拿着新买的毛线给我织毛衣,一针一线的织,那样专心,那样仔细。
这时,我没有去上厕所,又安安静静地回到了自己的房间。
到了第二天早晨六点钟,我有一点口渴,便去客厅倒水,却发现妈妈已经把毛衣给我织好了,在床上整整齐齐地放着,和商场里卖的一模一样啊。
妈妈一整夜都没有合眼,眼睛里布满了血丝,现在正忙着给我做早餐。
这时,我情不自禁地掉下来一滴眼泪,这是感激的泪花,也是幸福的泪花。我把我的妈妈抱在怀里,我深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
有人要问,母爱是什么?那是坎坷处,默默地付出和奉献。
有人也要问,母爱是什么?那是寒冬里,给我们带来的温暖和陪伴。