种糖果作文600字
在我记忆的长河中,每一件趣事都令我捧腹大笑,然而,有一件又傻又天真的趣事却令我至今仍刻骨铭心。
记得那是我四岁那年,在一个烈日炎炎的夏天,我正吃着解暑消热的冰淇淋。突然,我看见勤劳能干的爷爷正在种小种子,于是我便好奇地走过去,望着汗流浃背的爷爷,我问道:“爷爷,种子有什么用?”爷爷望了望我,微笑地说:“当然有用啊,俗话说‘种豆得豆,种瓜得瓜’,到了第二年秋天,它们就会开花结果,然后就会变成一棵棵参天大树,到处是绿茵茵一片,犹如一片绿色的天空,美不胜收!”我一听,心想:既然“种豆得豆,种瓜得瓜”,那么种糖果就能得糖果喽,到时候我就会有吃不尽的糖果,吃不尽的“欢乐”,吃不尽的“夸奖”啦!说干就干,我拿来一些糖果,再拿来一把小铲子,把糖果埋在小花园里的大树下。大功告成,我心满意足地看着自己的劳动成果,便自言自语地说:“种下糖果之后,过些天就会变成糖果树,然后就会结出好多的糖果。那时,妈妈也不要花钱去买糖果了,我也可以吃个够,爷爷奶奶也会夸我能干。真是一举多得啊!
过了一周,我跑到大树下看糖果有没有发芽,只见四周空空如也。我着急了,连忙扒开泥土,见糖果早已化掉了,只剩下五颜六色的糖果纸。于是便垂头丧气地走到家中。回到家后,我躲到一旁嚎啕大哭了起来。爸爸见了,赶忙跑过来,问我怎么回事,我把事情一五一十地讲了一遍。爸爸听后,便开怀大笑了起来,边笑边说:“傻孩子,‘种豆得豆,种瓜得瓜’,那是植物的种子,糖果又不是植物,埋在土里当然会化掉啦。”顿时,我目瞪口呆地站在那里,许久,我才醒悟过来,自己傻傻地笑了。
童年是美好的,正是因为有了这些美好,才让我们的生活丰富多彩!现在的我已经光荣地成为了一名少先队员,怀着一颗回报祖国的心踏入新阶段,在我们的成长道路上,定会收获更多的喜悦!