我的理想作文600字_小学五年级作文
俗话说,“志当存高远。”人人都有理想!理想是罗盘,给船舶导引方向;理想就像灯光,照亮夜行的路;理想是火焰,点燃希望之火。每个人都有自己的理想,当然,我也不例外,我的理想就是当一名作家。
自从我上了三四年级,我就对课外书产生了浓厚的兴趣,因为书里面的故事情节环环相扣,在作者的笔下,一个个人物形象鲜活起来,读起书来让人爱不释手,我像饿狼一样,贪婪地汲取着书中的知识,同时,我对作家这个职业产生了向往。
法国艺术家罗丹说过,“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,”而作家就有这一双能发现美的眼睛,他们很细心,不论是一片叶子,还是一朵小花,还是一只小鸟……他们都能发现这些生活中**常常的美,我想成为一名作家,想用我的双眼去发现美,去探寻美。把生活中的点点滴滴,用笔描绘出来,写出动人的童话,来装扮孩子们五彩缤纷的童年。
我知道理想与现实之间,还有很远很远的距离,虽然前进的路上可能布满荆棘,但是我会坚持这个理想,付出艰辛的努力,付出比别人多100倍,多1000倍的努力,坚持不懈地奋斗下去,直到理想成真的那一天。我要从现在开始做起,加大自己的阅读量,做到三个词:“读好书,好读书,书读好”才行,要细心体验生活,认真观察周围,要每天坚持写日记,要做到“不动笔墨不读书”。此外,我还知道写作文是离不开想象力的,我要把我那天马行空的想象力充分的运用到作文中去,想象的翅膀一定会让我受益无穷。
为了理想,我会不断努力,相信不久的将来,我能写出一篇篇优美的童话故事,在文学的世界里,自由的翱翔!