种糖果600字_五年级作文_小学作文
小时候的我,不知怎么的,突然迷上了奶糖,迷上了奶糖的浓浓的奶香味,迷上了奶糖沁人心脾的甜味。于是我下决心要种奶糖,这样我就有更多好吃的奶糖了。
于是,我便叫来种植能手——妈妈。和她一起商量种“奶糖树”的事情,并邀请妈妈做园丁,工资是奶糖树结出糖果的一半,没想到妈妈竟然笑眯眯地答应了。“奶糖树计划”正式启动啦!为了我的奶糖梦,一定要加油啊!
首先要选一颗种子。我从袋子里挑出一颗奶糖,又翻出了一个小花盆,装上了土,又把奶糖放进去,再把土压*。又给土浇了点水。做完这一切后,我蹲在花盆旁许愿:我的奶糖树呀,你可一定要茁壮成长呀,一定要结出好多好的奶糖呀!第二天一早,我看见妈妈站在花盆旁,不知道在做什么?走过去,看见妈妈正把一个小坑埋起来。我好奇地问:“妈妈,你在做什么呀?为什么要挖个坑呢?”妈妈回答道:“奶糖也要呼吸呀,我在给它透气,不然它就闷死了。”我还很高兴为自己有这样一个负责的园丁而沾沾自喜呢。
一个星期后,糖果树长出来了,上面结满了糖果。我高兴地数了起来:一个、两个、三个、四个……哈哈,一共有20颗,真是丰收了。我把这个好消息告诉了妈妈,也没有忘记分给她一半,可是妈妈看起来不是很惊讶,只是笑着对我说:“小家伙,别吃太多哦,小心蛀牙哦。”我点点头,把奶糖放到了袋子里。
后来我怕长大了一些时,渐渐明白了事情的真相,原来妈妈在给种子透气是,埋了一颗大蒜。当大蒜长出蒜苗时,把奶糖粘在了蒜苗上,制造出了“糖果树”的假象。
妈妈为我的愿望一定绞尽了脑汁,完成了一个善意的谎言。她是糖果的园丁,又何尝不是我人生的园丁?