“今天请大伙吃高兴果!”老师神秘地说。
“高兴果!”同学们异口同声的喊起来。多迷人的名字啊!仿佛吃了这个就会非常高兴一样!
大家急不可耐地等待老师发高兴果,高兴果发到了大家的手里。它的样子白白的,手感硬硬的,没什么特别的呀!我又把它放在鼻子下闻了闻,哇!好香啊!我沉浸在香甜的乐园里,我又仔细看了一下,高兴果的“肚子”上有一条缝,像个吃多了的小娃娃撑破了肚皮,我不禁哈哈大笑。
我轻轻松松地掰开了它的皮,果肉的颜色是棕色中带点绿和红。我迫不及待地放入嘴里,咸中带点甜和苦,果肉和唾沫融合在一块流入喉咙,香味久久在嘴里弥漫,我的味蕾充分发挥了用途,让我仿佛在香香的高兴果海洋里畅饮,久久不可以回到现实。正当我沉浸在我们的幻想中时,老师讲起了关于高兴果的常识:高兴果可以榨油,果仁还含有维生素e。而且高兴果的果核之所以那样白,是由于用漂白剂漂的,真的的高兴果是棕色的。原来如此,下次必须要小心购买。
正当我继续品味着高兴果时,忽然定住了,呆呆地坐在那儿,泪水在眼眶中打转儿。由于我想到了日常的那些引人哈哈大笑的“高兴果”——杂技团演员、小丑。他们为了能让台下的观众高兴,他们不考虑生命安全,只为了台上的那十分钟,在台下反复训练。有些人谈小丑非常傻,可假如他们听到这话心里又是什么滋味呢?又有哪个是知晓他们在背后到底付出了多少?
我流连于高兴果的美味,更赞美日常的“高兴果”给大家带来的无限欢乐。谢谢你们,是你们让生活多了乐趣!