父爱如山作文700字_五年级作文
花儿能开得那么鲜艳,是因为有阳光的照射;树木能长得那么茂盛,是因为有雨水的滋润;我能那么健康快乐的成长,是以你为有爸爸无微不至的关心呵护。
父爱是深沉的,它不像母爱那般温柔细心,却能时时刻刻温暖着你的心。记得那次,我放学回到家,垂头丧气地对爸爸说:“爸爸,我的校服不小心弄破了,可是明天学校举行活动要穿。”爸爸听了也着急起来,说:“那可怎么办,你妈妈刚好又不在。”听了爸爸的话,我像泄了气的皮球,心里想:看来明天要被老师批评了。到了十点多,爸爸还在想办法,过了一会儿,爸爸和蔼的对我说:“乖,你先去睡觉,爸爸来帮你想办法。”我半信半疑的走进房间,心里想着:爸爸会有什么办法呢?想着想着我便进入了梦乡。
到了半夜,“哎哟、哎哟”的声音在我耳边窜来窜去。我疑惑地起床。小心翼翼地把们打开了一条缝隙,透过缝隙,我看到了爸爸正在在微弱的灯光下缝着我的那件校服。我顿时心头一窒,虽说爸爸是炒菜的铲子——尝尽了酸甜苦辣,可是看着爸爸时不时被针扎到手,我的心就像被无数把利剑穿透。我的鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子似的,滴答滴答的掉在地上。现在我才明白,世界上不仅仅只有母爱是伟大无私的,父爱也伟大无私的,父爱比母爱更能震撼人们的心灵,它总是在我们需要的时候温暖着我们的心灵。
第二天一大早,爸爸兴冲冲地跑到我房间对我说:“女儿,太好了,你看,你的校服我帮你缝好了。”我看着校服上缝得歪歪斜斜的线,这上面凝聚了爸爸对我浓浓的爱。我看了看爸爸的脸,不知何时,几条细纹悄然爬上爸爸的脸,乌黑的头发上也隐隐约约的看见几条银丝。我从未注意过爸爸的变化。看着爸爸慈祥的微笑,我早已是泪流满面,猛地抱住爸爸,说出了那句蕴藏在我心底多年的话:“爸爸,我爱你!”
每次穿上爸爸亲手帮我封号的校服,我都无比自豪,尽管同学们都说补得那么难看,可在我看来却无比美丽,因为上面有爸爸对我的爱,让我深受感动的浓浓的父爱!
父爱如山,深情似海!