五年级父爱如山作文500字
他,是一个很严肃的人,从来不爱笑,但对我的爱却犹如大海一般辽阔。人们都说:父爱如山,而我有时却不喜欢我父亲的性格。
在我小的时候,我和爸爸一起到公园散步,我又蹦又跳,似乎很开心,但爸爸却一句话也不说,我投去好奇的目光,问爸爸怎么了,爸爸冲我笑了笑却没有说话。
我们一直向前走,看见了卖泡泡机的,爸爸看出来我想要它,便明知故问道:“你想要泡泡机?”我开心的点了点头。买完泡泡机后我就用它往爸爸脸上弄了几个泡泡,接着向爸爸做了几个鬼脸。我用我的小手拉起了爸爸比我大好几倍的手,向公园深处跑去,在我的一番“折腾”下,爸爸的心情似乎好了很多。
太阳快要落山了,我们该回家了。爸爸牵着我的手,一步一步的往家走去,阳光照在他的脸上。那一刻,我倍感幸福……
我的爸爸从来不会让着我,每当考试成绩下来的时候,如果哪一科的成绩没有他想得好,他就会一直在我的耳边说:“怎么考得这么差,是马虎了,还是不会?我看你就是没学扎实。”这些话我已经听过不下五遍了。
不知我何时发现,爸爸的脸上居然也出现了皱纹,我一直认为爸爸不会老去,但终究抵不过事实。那一刻我才真正意识到:我,真的做错了,我不该嫌他训斥我,抱怨。只有自己的父母才会说些自己不喜欢听的话,他们是为了让我不断成长,不断超越自己。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我们要在最美好的年华,珍惜亲人的爱,用实际行动报答亲人的养育之恩,不给自己留下遗憾!
世界上有一种挚爱沉浸在万物之中,那便是父爱,借此机会,我想对我的爸爸说:“我爱您!”