五年级父爱如山作文500字
在我的心目中,父亲是一座山,我是一棵树,山哺育着树,树依偎着山。可有时父亲的做法让我想不通。
有一次,我的一个好朋友来我家玩。看电视的时候,我想看中央八台,而她却想看少儿频道。这时,爸爸走了过来,对我们说:“看少儿频道吧。”“爸爸,为什么?”我非常不满的问道。爸爸说:“因为你是主人,应该招待好客人。”我还是想不通,便跑到自己的卧室生闷气去了。我的好朋友一看这种情形,就走了。爸爸严厉的批评了我,尽管我泪流满面,爸爸还是不依不饶的让我反思自己的错误。我当时心想,爸爸怎么不偏向自己的孩子呢?爸爸一点也不爱我。
还有一次,我服装店里看中了一件衣服,价格也不算贵。可爸爸就是不给我买,还教育我要艰苦朴素。我知道虽然我有穿的衣服,可那件衣服确实太漂亮了,我非常渴望拥有。爸爸的拒绝使我的好心情一下子无影无踪了,觉得爸爸一点儿也不关心我,要关心我就给我买了。
可有一件事却改变了我的想法。
那是我八岁的一天,我们正在教室里上课。可老天爷的脸说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间天空中就飘来一朵铅块似的乌云,天色渐渐暗了下来。霎时间,天上就下起了倾盆大雨。我心想:我没带雨具怎么办呢?放学了,我一看爸爸也没有带雨具,唉,只好等着被淋成落汤鸡了。可这时,爸爸为了不让我淋雨,奋不顾身的脱下了自己的外套披在了我身上,我觉得脸上有两个湿乎乎的东西流过。虽然从学校到家的路不远,但我却觉得很漫长······
在爸爸的教育下,我学会了待人,学会了宽容,学会了艰苦朴素,学会了做一个健康向上的女孩。随着年龄的增长,我也读懂了爸爸的对我爱——父爱是深沉的,是无声的,是严肃的······父爱如山!