游森林公园六年级记叙文
星期天下午,我和妈妈骑着电动车,一会儿的工夫就到了森林公园。
我们买了门票,准备去划船。我们穿过喜鹊迎宾、鹦鹉长廊到了湖边,坐上一艘二人小船。
我一边打着方向盘,一边卖力地蹬着踏板。太阳照着我们,暖暖的,点点金光洒在湖面上,湖水微微地跳跃着,闪闪发亮。岸边的树丛郁郁葱葱的,有的人在那儿钓鱼,有的人坐在树下的长椅上聊天。
划了一会儿,我有点累了,妈妈说到柳树下休息一会儿吧。我们就把船划到了靠岸的地方,浓密的树荫为我们遮住了阳光。身边也停泊着几艘小船,大家或坐或躺,悠游自在地谈天说地。休息了一下,我们又出发了,从北湖慢慢划向南湖,岸边的鸟语林、福音洞逐渐跑到了身后。一只花鸭子游过来,叼着一个苹果,不知从哪又钻过来一只野鸭,紧紧地追赶着这只花鸭。船拐了一个弯,眼前出现了一个小岛,岛上栖息着夜鹭、池鹭,它们或飞或站,样子跟仙鹤相似,只是比仙鹤小了很多。我们把船停住,欣赏了一会儿,就向码头划去,下了船。
后来我们去了鸟语林,这里有好多种鸟。我们边走边玩,还观看了一会猴子表演,然后我们走到了福音洞口。看到洞里面的墙上画着怪兽似的图案,我有点害怕,再看看洞口上面写着“进洞前说声‘我很幸福!’你就会真的很幸福。”我就很好奇。为了挑战自己,我一边大声喊着:“我很幸福!”一边跑进洞里。我觉得墙上的人要出来似的,但我坚持跑过去。此时我果真觉得很幸福。是的,当你从心底里喊出幸福的时候,幸福真的会回应你,不信你试试。
不知不觉太阳下山了,我们只得离开。今天,我玩得真高兴。