游森林公园作文
今天,我们班的45名同学在老师和家长的陪同下,一路欢歌到淄博的原山森林公园去采风。
来到原山森林公园,我们首先去的是游乐场。我看到游乐场里面吊床、秋千、绳网、钢丝、独木桥、孔明秤、旋转椅等,应有尽有,同学们争先恐后的跑了过去,玩了这个又玩那个,真是高兴极了。
接下来我们又去了齐长城、齐鲁古战场、滑草场和恐龙谷。在齐长城上,我看到了身穿战袍,披挂铠甲,脚穿战靴,手持兵器目视远方的士兵雕塑。我和高一荣还登上了最高的烽火台,周围美丽的景色尽在眼底。
下了齐长城,经过千奇百怪、姿态不一的大石头堆成的石海,我们来到了滑草场。我看到滑草场里面是一大片草地,地势非常陡峭,我们排着队,坐上了一个像小船一样的滑盆,沿着滑道向坡下滑去。在下滑的过程中我有点害怕,有的草都吹进了我的嘴里,但又感觉特别刺激好玩,所以我又和其他同学一起滑了几次,最后一次滑草,我就不害怕了。
出了滑草场,我们沿着小路前往齐鲁古战场。突然,我看到路边的草丛里有几头牛的身影,原来是火牛阵。听爸爸说,古时候人们打仗时把牛的角上绑上尖刀,尾巴上扎上浸了油的料草,点燃牛尾巴上的草,牛就会受热吃惊,冲向敌人那边。在齐鲁古战场,我还看到古代战车的雕塑,以及齐桓公和在齐鲁古战场奋勇杀敌的勇士雕塑,让我仿佛看到了,将军带领士兵打仗的情景。
最后我们去了恐龙谷。恐龙谷里面有着:鸭嘴龙、霸王龙、三角龙、剑龙等等,它们有的还会叫、会动呢,但是它们的叫声都不一样。一开始我不敢摸,有几个大胆的同学都骑到它们身上。我在妈妈的鼓励下,摸了一下恐龙它们竟然是塑料做成的。做的活灵活现、栩栩如生。
最后我们依依不舍得离开了远山森林公园。这次出游,由于天气非常热,我和同学们走了很多路又流了很多汗,但是大家都不说累。在陡峭的台阶上,我们互相拉着手,大家互相帮助着往前走。在滑草场上还锻炼了我的胆量,让我不再害怕。特别是举着少先队旗的时候我觉得非常快乐!我希望老师和家长们多举办一些这样的活动,让我们在快乐中慢慢长大!