小学生二年级老师作文600字左右
我有一位语文张老师。她和蔼可亲,有一双会说话的大眼睛,在她的课堂上我们都喜欢发言。
我们回答问题时她总会频频点头,水汪汪的大眼睛闪烁着不一样的光芒,并告诉我们:“好!”,给予我们鼓励和肯定。
有一次,张老师提了一个问题让同学们回答,有一位同学回答的非常精彩,让我们都赞叹不已,我们都对他投出了佩服的目光。张老师非常肯定地点点头,“好!”标准的三声,水汪汪的大眼睛一下子亮了,洋溢着赞赏的光芒。还有一位同学回答的不是很好,但张老师也微笑着点点头,原本闪亮亮的大眼睛一下子眯成了一条弯弯的缝,“好!”这个好字拉的有点长,并鼓励他再想一想,也听听其他同学怎么说,最后会找到更好的答案。又有一位同学也回答了这个问题,我们都觉得他说得牛唇不对马嘴,我们都摇头并立刻举手,觉得自己能回答的更好。但张老师依然点点头,大眼睛里闪过了一丝光亮,“好!”斩钉截铁,声调却似乎轻了一点,既肯定又温柔,我们知道那是张老师对那位同学的鼓励和能主动回答问题的肯定。这让同学们都有了回答问题的信心与勇气,让我们回答得更好,更加精彩!如果回答得不好,也可以继续努力,即便回答的不对,也可以及时改正,总能找到更好的自己!我也回答了这个问题,也看到了张老师笑盈盈的大眼睛和微笑的点头。
我们的语文老师——张老师,她对我们包容理解,给予我们肯定和鼓励,让我们有了更多的信心和勇气。我想以后我遇到困难时,会想起张老师的大眼睛,和对我们微笑着点头的样子,一定会鼓足勇气,做一个更好的自己!