温暖的家_小学生五年级作文
住过一千家旅馆,睡过无数张床,可却始终再没有丝毫温暖。
不知曾几何时家的气息离我越来越远,木然间觉得再没有归属感。逐渐老去的杨树林也愈加的粗壮挺拔,儿时嬉闹玩耍过的欢愉也早已随时光线此消彼长。青葱的胡茬也随门院枯红的瓦砖爬满了下颚,终究还是会长大,在不知不觉中老去的不仅仅只是时光,还有童真。
你会不会想念,会不会在梦醒的地方,开花结果,花开蒂落,会不会被远行的不知名的哀伤牵动着身体里最脆弱的神经,我们长大了,却越来越懦弱了。懦弱的不只是我们,还有不堪回首的往事和不敢承认的呆滞。从此天涯沦落人,家,就越来越遥远,曾经的我们也越来越模糊。
偶尔的有一天你不经意路过那曾经的老旧画面,突然间心跳加速,眼前还是会浮现从前片段的记忆和嘴角的忧伤。而此时却再难挪动前行的脚步,犹如拖了千斤万斤铁锁脚链般艰难坠痛。
本应是温柔的港湾却支离破碎,本应是痛苦的避所却心存怨念。
家,就在那里,不远不*,;家,就在那里,从不挪移;家,就在那里,好似监牢。除了老旧的外围和掉渣的砖瓦,就连两旁的杨树林也变样了,可是当我推开坚固的铁门,发出咯吱咯吱的磨铁声时,还是被眼前一亮,依然简洁干彻的院落里,像刚刚打扫后一般,连一片落叶都没有再飘飞进来,闻着故土干爽清新怡人般猎猎空旷,除了灰暗的天空,除了破败的屋檐,除了老旧的砖瓦。
家,何时不再温暖;家,何时不再喜人;家,何时不再怀旧。
只记得当我荣归故里之时,只有路旁下垂的杨树林为我接风洗尘,只记得当我魂牵梦绕之时,只有梦里儿时的记忆中让我分外开心;只记得当我推门而入之时,只有灰尘飘散的零碎风声格外醉人。