小时候,我常常坐在沙发上一边吃零食一边看电视。而妈妈和奶奶总在不停地做着家务。可是,有一天,妈妈病了……
我知道,妈妈日覆一日去学校给学生们上课,不停用破螺般的声音来回喊。回到家呢,还要整理房间,累得颠三倒四,现在因劳累过度,呆在医院里面。看着脸色苍白的妈妈累倒在医院里,我突然有一个念头闪过——帮妈妈做点事情,让妈妈轻松一些。
回到家,放下东西,我立刻跑到阳台上去拿起了比我高半截的拖把。奶奶见了说:“这些活让奶奶做就好了,小孩子不要乱参与。”可我根本没把奶奶说的话当一回事,还是执意要拖地。
“哎哟哎哟……”整栋楼都可以听到我的叫喊。这拖把太顽皮了,拖着拖着卡在了那里,害得我摔了一大个跟头,不信你们看,我的屁股都开花了……
“啊!终于把地拖完啦!”我高兴地一坐坐在沙发上,浑身好热啊,汗珠像磁铁一样粘在我身上。用手狠劲一摸,那汗珠就如同断了线的眼泪一般“啪嗒啪嗒”直往下掉,我打了一个哆嗦,心想:哎,我这不是自作自受吗?但我已经答应奶奶啦!不能说话不算数呀!不行不行,我要赶快想一个轻松的办法才行……咦,有了!
总结了刚才的经验,我想出了一个好办法。我拿着拖把,带上耳机,唱着周杰伦的“双截棍”。“呼呼哈嘻,看我的拖把棍……”我拿着拖把在客厅里跳着舞。突然,手没把拖把抓稳,“啪”一声,把花瓶给打碎了。刚刚消失了汗珠又像哈巴狗一样跟着我。奶奶听到了声音赶紧跑出来,问:“有没有刺伤啊?”我摇了摇头。奶奶二话没说,就把玻璃碎片给捡了起来。
我看着奶奶佝偻的背影,想着妈妈苍白的脸,我真是后悔莫及,这么小的一件事都不能做好,唉!想着想着,心便感觉突然被石头塞住了似的……我决定,一定要认真做好这件事。
自从那以后,每个星期六,星期天我都帮妈妈分担一下家务。让她不那么辛苦。看着妈妈脸不再那么苍白了,我心里美极了!