五年级小学生劳动作文600字左右
今天是我家的“劳动日”,我清理了书柜,又刷了墙,可把我累坏了!
书柜中的一组角柜是我的“地盘”。上午我决定把自己的角柜收拾收拾。从外观看我的角柜不大,可它里面是别有洞天,比老妈的书柜装的东西还多。我说干就干,先把书柜里的小玩意放到桌子上。然后,“哗啦”一下把书都搞到了地上,我的脚背也被书砸红了。
我把角柜清空后就开始分类整理了。我看着满地狼藉,不由得叹了口气。最下面两层放的是玩具,从第三层开始放书。我先把词典等几本工具书找到,放在第三层,把《万物简史》、《古今笑》等一些比较深奥的书也放在了这一层。第三层清理了,就该第四层了。我把名著、故事书、童话书放这里这一层。很快第四层也放得满满的。
虽说已清好了两层的书,可地上还是堆满了书。我手撑地想站起来,谁知一下子按在了一个钉子上。手都扎破了,真疼啊!我在书堆中寻寻觅觅,终于看见了那本《上下五千年》,我津津有味地看了起来,竟忘了疼痛,也忘了时间。
这时,爸爸从外面满头大汗地回来了。左手一桶乳胶漆,右手一个袋子。爸爸说要把阳台的墙壁重新刷一遍。我飞快地收拾好书柜,因为我想加入“粉刷匠”的行列。
我们全家总动员,刷墙就开始了。我把以前被雨水水漂湿的墙面铲铲,爸爸抹一抹腻子。然后,我就把滚筒在墙上滚来滚去。我一边挥舞滚筒,一边还哼唱着:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”有只讨厌的蚊子来捣乱,我“大”手一挥把它从眼前赶跑了。“哈哈!你看你的鼻子!”妈妈哈哈大笑,爸爸看了我一眼也忍不住笑起来。“哎呀我的小鼻子,变呀变了样!”我接着摇头晃脑地唱起来。
今天劳动虽然累得我腰酸背痛,不过,看着整齐的书柜、雪白的墙壁,我心里还是美滋滋的。而且,劳动也让我理解了爸爸妈妈的辛苦。
劳动,我真快乐!