我的烦恼小学生五年级作文
我是一个开朗乐观的女孩,整天一副快快乐乐的样子。但是,我也有我的烦恼――那就是我一头乌黑的长发,它老给我找麻烦。
自从一年级开始,我就留了一头乌黑油亮的长发,它就像我的眼珠那么黑,像瀑布那么长。可它也给我带来了无穷的烦恼。头发长了,容易打结,早上梳辫子成了我最难受的时候;头发还时不时跑进拉链里,弄得我头皮发麻;小朋友也喜欢玩我的长发,一天下来,我常常披头散发了。我多次要妈妈帮我把头发剪短,可妈妈总说女孩长发漂亮,硬是不让。我真是烦恼之极。
一天早上醒来,发现已经七点十分了,我急得从床上跳了起来,冲到卫生间,急急忙忙地洗漱完毕,就跑去找奶奶梳辫子,我忍着痛让奶奶快速把辫子扎好,就赶到厨房吃早饭。今天喝粥,我端起碗就狼吞虎咽起来。“晨晨,你的书包在门边。”妈妈叮嘱我说。“哦!”我边回答边回头,不料,乌黑的头发甩到了粥里,发梢瞬间变成了白色的,就像沾上了一层棉花一样。
可它又不像棉花那么松软,摸上去粘呼呼的,脏死了。没办法,要洗头了,可我死也不愿意,因为上课要迟到了。妈妈看着我的脏头发,把我押到了卫生间,坚决让我洗了再走,并且不停地告诫我:“女孩子怎么这样不讲卫生?要注意自己的形象。”不用说,那天上课肯定迟到了。
这就是我的烦恼,长发给我带来了美丽,同时长发又给我带来了无限的烦恼。