星期一上午,老师说:“同学们,星期五下午学校要举行一场跳蚤市场的义卖活动,你们可以拿一些物品到学校来卖。”听到这个消息,同学们都欢呼起来,教室里一下子就炸开了锅。
好不容易盼到了星期五下午。我高高兴兴地提着我精心为义卖活动准备的物品,来到了学校。一进校门,我就看见已经有好多班在摆摊了。地摊上的东西各种各样,五花八门。有玩具、文具、手工制作、书……看得人眼花缭乱。我急急忙忙地朝育桂楼走去。突然,我看见了一个熟悉的身影,那正是我们的组长——武旭鹏。我按照他的安排,把我卡通小动物的玩具摆在一个盒子里,然后跪在垫子上,我手里举着那个漂亮的盒子大声叫道:“好可爱的卡通小动物玩具,只要5块钱一个,快来买啊!”我大声叫着,可是我发现同学们看完我的玩具之后就走开了,正当我很纳闷时,老师走过来温与地对我说:“孩子,你的玩具的确很可爱,可是你定的价格太高了。同学们一般最多带20元钱。如果别人买了4个,就没有钱买别的东西了,所以你应该把价格降低一点。”我觉得老师的话有道理,于是我就把玩具价格由原来5块一个降到2块一个。“走过路过,千万别错过,2元一个啦,要买的快来买啦……”听到我的叫声,刚刚那些想买而嫌贵的同学,纷纷掉转头,向我涌来,我又是收钱又是拿玩具,手忙脚乱。不一会儿,我的玩具就被“抢劫一空”,还有好几个人没买到而遗憾地走了。没想到我选的物品这样受欢迎,看到一堆的钞票,我乐开了花。
接下来,我得去挑选一些自己喜欢的东西了。我来到别人的铺子,可是,发现已经没有什么好东西了,正当我不知买什么好的时候,我的一位朋友——凌念茹找到我,原来她的文具套装卖不出去,正发愁呢!我一看是粉红色的盒子,里面有笔、尺、橡皮、小剪刀。
“原价10元,现价1元。”凌念茹生怕我不要,急忙向我兜售。
“物美价廉,我全买了。”我爽快的买下了她三盒文具套装。对我这个“大客户”凌念茹还实施买三送一的策略——送一个小熊玩具。抱着买来的东西我有一种满载而归的幸福感。
这次义卖活动,我居然是我们班卖钱最多的,被评为“最佳员工”,老师还奖给了我一个卷笔刀。我特别开心,希望下次还能评为“最佳员工”。