五年级秋游的优秀作文:愉快的一天
今天是 10月12日,我们迎来了一年一度的秋游,为此我一夜没睡好。第二天早早就来到了学校,一进教室,我就看到同学们个个在兴高采烈地讨论秋游的事。过了一会儿,同学们听到要排好队,就像一只只小鸟一样飞奔出教室。我们上了大巴,此时,同学们的心情就像今天的天气:晴空万里。我无意间往窗外一看:小草、鲜花、山川围绕着我们在大巴车上,导游先向我们介绍今天的路程;今天,我们是去常熟的海星岛乐园和宝岩生态公园。
我们先到了海星岛乐园的海洋馆,里面有许多海洋生物。我记得里面有一个大鱼缸,是有一楼到二楼那么大呢。里面有鲨鱼,海龟和许多不知名的小鱼,给我印像最深的就是海龟了,它白白的肚皮,大又扁的脚,还有一个大乌龟,是那么可爱。除此之外,我还看到了水母和珊瑚的标本。在这里,什么都比不过精彩的海狮表演,它不仅长得可爱,还有顶球、套圈、鼓掌、倒立这样的绝技,真是谁看了谁谁都爱。海洋馆外更是我们孩童的乐园,那里有许多好玩的,那海盗船把我的腿都吓软了。
接着,我们来到了宝岩生态园,绿色遍布了整个生态园。那里有一列火车,离里面有许多标本,还有几个新娘在那儿拍婚纱照呢!参观完,我们又来到一片草地上休息。最后我们来到一棵大树前,据说,这棵树已经有三百多年的历史的梅树之王,名叫青梅竹马。过了会,我们就原路返回了。
同学们恋恋不舍地离开了常熟,离开了与我们共度这美好一天的导游。
在这里,我请大家保护资源,热爱大自然,热爱祖国的山河,少乱扔垃圾,热爱地球,多建几个与宝岩生态园一样的绿色天地。