小学五年级难忘的一天作文
今天天气晴朗,当然适合出去游玩了。于是,我和爸爸妈妈一起来到了盼望已久的江南农耕文化园参观。那儿好大呀!风景如画,美不胜收。
我们迫不及待的来到了第一个游览地点:生肖区。那儿有十二生肖的雕像,个个惟妙惟肖,栩栩如生。我们还在龙骨说车上抽水呢!一头长着大角的水牛拉着一辆载人的车在田野里奔跑,开心极了!
我们接着又去了农户设施区、农耕谚语区,来到了江南作坊区。
我先到了织锦坊,这里的阿姨在一台织布机上织布,我看了,手痒痒了,也想试试。阿姨便教了我,我也开心地试了一试。我们接着来到了铁匠铺,我试着打了一下,真有趣。最后,我们去了木工坊,有一个老爷爷在削木头,我拿起工具就试,可怎么也削不动,我只好无奈的放弃。正当我垂头丧气地走出门时,恰巧撞上了一个财神爷爷,他对我握握手,表示友好的样子,然后又从元宝袋袋里拿出一个小龙玩偶送给我,还热情地和我合影。我们告别了财神之后,一路有说有笑地走出了农耕园的大门。
今天,快乐无比,令我,永生难忘。