五年级秋游的优秀作文:愉快的一天
今天是星期五,本来是我们非常高兴的一天,可是我们班却发生了一件很不愉快的事情。
事情是这样的:下午第二节课是欧阳老师的课。当老师走到教室门口时,顺眼看看门上的计分表,然后皱着眉头大声地冲着同学们问:“今天宿舍为什么会扣分呢?”同学们听了都觉得很奇怪,大家你看着我,我看着你,四处寻找答案。我心里想:今天中午我没睡着,会不会是我扣的分呢?但我没说话,值日生也没来找过我,不应该是我扣的分。经过分析,午休是欧阳老师看的,当时并没有什么特殊情况,最后,老师确定,不可能是本班的宿舍被扣分。于是,老师气冲冲地说:“在综合宿舍午休的同学站起来。”全班同学把目光都注视着站起来的同学,此时,教室里鸦雀无声,静得有点可怕。在综合宿舍午休的同学一个个交代情况。小莹同学为自己辩解:“因为我们想呼吸新鲜空气,就叫四8班的同学打开窗户。可是四8班的同学好像故意跟我们作对似的,偏偏就不给我们打开窗户。老师就这样扣了我们班的分。”欧阳老师听了,望着我们沉默不语。半晌,老师迅速拿起粉笔布置作业。我们也不敢作声,埋头抄作业。我定睛一看,第一项作业是周记:发生在班级里的一件事。我觉得欧阳老师布置的这项作业就是想让我们全班同学吸取教训。
我们班被扣分了,大家心里都很难过。