今天是中秋金,是一家团圆的日子。
今天早上,我起来的很晚。一看,可是发现爸妈上街去了。还留下一张纸条,上面写着;儿子,我们买菜去了。饭菜你自己煮,再帮我把妹妹看好,拜拜了。''看完后,我傻眼了。*时不会煮饭,这可咋办呢正在我焦急时。醒醒了,没人哄着,大声哭着,我急得手足无措。连忙哄着她,这才安静下来。才过去一会,她又闹了起来,说饿了。我只好拿出妈妈买好的饼干给她吃,这才安静下来。我正准备拿出我的作业来写。可是,她却在我的本子上乱涂乱画。我生气极了,想打她。可是一想,如果我打她,她可能回去妈妈那里告我去,我忍住了。可是,她却得寸进尺。家里的是被她接二连三的挑起。我正束手无策的时候,她们回来了,我如释重放,立即把妹妹推向妈妈。
我在我的房间里庆幸,同时也过了一个快乐的中秋节!