秋天的魅力五年级作文
唱一首丰收的歌,把秋天含在嘴里。
秋天,一曲欢快的歌,从一个牧童的口中传出,随风一起飞翔,传播到世界各个地方的每一个角落。
秋天真的来了,在森林里,在果园里,在田野里,到处都是秋天的景象。晴天,温暖的阳光照在身上,凉爽的秋风吹在脸颊上,既温柔又舒服。雨天里,秋雨姑娘正在弹奏优美的音乐,秋风妹妹为她伴奏;小草洗了个澡,花儿听得入了神。
瞧!果园里的果子都成熟了,果农们脸上笑开了花。一个个红苹果挂在树上,像一位位害羞的小姑娘;葡萄一串串的,像一颗颗闪闪发亮的宝石;梨挂在树上,像一盏盏明亮的灯笼……大自然完全变了样。
秋天里的树林也变了样。秋风一吹,大树就变成了金黄,再一吹,树上的叶子就落光了,飘落在天空中,像一只只美丽的彩蝶翩翩起舞,最后,静静地落在地上,仿佛给大地妈妈铺上了一层金黄色的地毯。
秋天的雨是多么美丽,它像细针、像细线、像牛毛,把小草小花洗刷得一干二净,让它们绿得发亮。它悄悄地走进大地,为大树、庄稼解渴,把大地洗刷得焕然一新。
秋天,我们未曾预约,因为她时刻在我们身边,在我们心中!