秋天的魅力五年级作文
星期六的中午,我们一家去灵溪河公园里旅游,出发前我就听说那儿的风景非常的美丽,听到这个消息后,我激动得上蹿下跳,迫不及待地收拾好行李,想要快点儿目睹那的风景是怎么样的。
我们坐了几小时的车程才到灵溪河公园。一到目的地,我就按捺不住自己的心情,迅速地打开车门,飞奔出去,差点儿连行李都忘带了。我刚进入树林里就被鸟儿欢快的歌声,虫儿的高声鸣叫,树叶发出阵阵的沙沙声共同演奏成一首欢迎曲。在枫叶铺成的红地毯上,还有一只孔雀昂着它高贵的头,展开它美丽的尾屏,向我们翩翩起舞。看着它展现曼妙的舞姿,听着一首悦耳的乐曲,真是一场无与伦比的“演唱会”呀。我边走边欣赏着秋天的美景,不知不觉就到了一个湖岸边,哈,这是我们的宿营地,今晚我们就住这了。伴着微凉的秋风,我在这童话般的大自然里早早地睡下了。
第二天清早,我想探出头看看帐篷外的景象,瞬间,就被这美丽的风景给迷住了。远处的湖面上随微风飘着一层薄薄的雾,如绢如纱,更如同一位待字闺中的少女,遮遮掩掩。如果能把这雾细捧回来做成一件衣服给亲爱的妈妈,那该多好啊!*点儿,再看看树林里,似火的枫叶堆积了很多,已成一片名副其实的“红海”;抬头望望天,朦胧中还能够看见一群群大雁排着队向南迁徒的场景,还时不时听见它们发出“嘎嘎”的叫声,我醉倒了!
这儿空气是那么清新,环境那么优美,一些空气重度污染的都市和这相比,简直是天壤之别。相比交通便捷,绚丽繁华的城市,我更愿意在这当作一棵树,看着野兔在地上嬉戏打闹,看着大雁在空中展翅飞翔!
让人有这样的想法,正是秋天的魅力所在!