雪_小学五年级作文
窗上蒙了一层水雾,不断有水珠滑下,一点点积聚在窗台,寒风从窗缝挤入,吹动屋里的一切。雪依旧下着,雪花轻旋着划过窗棂,在空中转着华丽的圈子,犹如天使抖落羽毛。我悄悄抹净窗户,看清了户外的一切,却又让寒风乘虚而入。
在花园里,隔着密密麻麻的飞舞的白斑,有一抹淡淡的金黄色,点亮了我的眼帘。轻轻地走出屋去,雪已积了几寸厚,四周静的出奇,几个路人缓缓地走过,不发出一点声音。在雪上走着,靴子发出咯吱的声音。那抹金黄就在不远下。
我走向它,原来,是一株黄色的腊梅。空气中弥漫开一种冷幽的淡香,混合着冷冽与湿润。它的香既不同于牡丹那鲜明的甜腻,也不同于玉兰那纤细的寡淡。那是一种沁人心脾的清香,直照亮最曲折的心底。
那小小的花朵,不过指甲盖大小,然而在凶暴的寒风的蹂躏下,它们竟依然坚毅地挺拔着,永远不曾退缩,永远不会低头,更永远不可能停止光芒的绽放。
梅花,总能挺起大雪中沉重的臂膀,甩去身上的重压,无论风多急雪多大,总是骄傲地抬起脸庞,向世人宣示着蓬勃的生命力!正是那“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
再一次来到窗边,窗外冬雪已退。腊梅早已调零,然而,我似乎总是看到它金色的身姿!
我总是无法忘怀那一抹淡金,那个美好的清晨。
黑暗雪夜终究会有尽头,我们所等待的,所坚信的正是黎明初现的时刻!