小学五年级作文:春
早晨,当第一缕阳光洒进窗中,我就模糊地意识到:她来了!
她是春,今天刚来过我家门,她带我去游园……
春的长发飘过一片草地,那儿就生机勃勃:草儿探出了小脑袋,几朵野花点缀起了草地,使那儿又多了分活泼……
春又带我去河边,她的手一回,那儿又变了:河水奔腾着,冰块儿也化了。河旁的垂柳泛出点点新绿,挥着手向春问好……
她看了,笑了起来。笑声像银铃般清脆。也就是那一会儿功夫,冬眠着的动物们都醒了:松鼠乐呵呵的在枝间跳着;熊们笨拙地站了起来,去寻食;蛇们摇着身子,找着醒来后的第一份早餐……
我呆了,春对我嫣然一笑,又拉着我的手来到了一片树林。
她像魔术师一样,右手一点,左手一挥,眼间,树林充满生气:绿树红花一片片,连积雪也成了树们的甘泉……
春又骑着自行车,带我去了许多地方,每次变化,都让我欣喜不已。
最后,她带我上了山,在那山顶上,她告诉我,她要变做春天的太阳,一直看着我。春一拂袖,刚想上天,又想起了什么,对我吹了口气,厚重的棉衣顿时脱下,春装换穿上了。她一拂袖,缓缓的升空,一直到成为春阳……
我一笑,开始往回走,我知道春还在看着我,变大声对着太阳说:“谢谢你送我的礼物——变化的美!”