小学五年级作文:水资源
水是万物生长必不可缺少的资源,人类更是离不开它,可浪费水资源的现象却频频出现。就让我给你讲讲我去少华山天山瀑布的经历吧。
去年暑期,全家一起去少华山旅游,我十分高兴,走到哪儿都是兴冲冲的,我们在奇特的峭壁下嬉戏留影。到了天山瀑布时,我的心情却和原来截然不同。那瀑布很细,但水流很急。别看这时的瀑布那么洁净,小溪那么清澈,可回去时我发现了异样。原来一个调皮的小男孩在往溪水里倒红墨汁玩,看着慢慢散开的墨水,小孩很是着迷,可清澈的小溪刹那间变成污水。一旁的大人也不顾管他,只走到石壁下合影,留念。任凭更多的清水从瀑布上流下变成污水。我连忙跑过去,一把夺过他手中的红墨汁,小男孩应该是被我吓到了,愣愣的站在那里。我严肃地批评他时,他支支吾吾半天说不上话。我对他说:“你知道水有多么重要吗?人类如果没有水,就等于没有了生命,现在,人类可以饮用的淡水已非常少了,你难道还想继续浪费吗?”小男孩觉得这话有道理,便对我说:“哥哥,我知道了,我以后再也不会浪费水了,更不会污染水源了!”我满意地点了点头笑了。
直至今日,我想,虽然我阻止了一件污染水资源的事,可保护水资源,节约水资源一个人的力量是不够的,我希望大家携起手共同为保护生命源泉而努力。