保护水资源400字_五年级作文_小学作文
水是生命之源,我们需要保护水资源,如果没有水,树木无法生长,不能开的花,生命停止呼吸时,地球将变成一个黄色的故障。因此,我们必须保护生命的这个珍贵的来源。
以前,我不知道如何珍惜水,经常浪费水,打开水龙头忘了关掉。但一件小事之后,让我懂得珍惜,保护水资源。那是一个夏天的下午,我和我的朋友们在草地上玩耍。突然,我的脑海闪现:我们可以玩枪战。想到这里,我和朋友们一起回家拿水枪。我的水枪很大,水也不满。
我开始向水枪里注水,注水后,我忘记了关水的水龙头,跑出家门,玩了一会儿后,刚好妈妈回来,妈妈看到我家后水龙头没关,我就被拖进屋里,语言对我说:“水是生命之源,灾区很多孩子都不喝水,但你在这里浪费水,这不是在破坏人类生命之源吗?”听了妈妈的话,我羞愧地低下头,决定我永远不会浪费水和生命的源泉。
人啊,水是生命之源,但它不是取之不尽,用之不竭的,我们必须采取照顾好它,不浪费水,人类生活资源的保护!