成功了_小学生五年级作文
在生活中有许多成功的时刻,我在上周六做成了一个小实验,让我很开心。
周六,天气很好,晴空万里,风和日丽。金色的阳光射向大地,把大地染上一层金黄色的光辉,阳光从树叶的缝隙间射到地上,宛如一把把金色的利剑。小鸟在天空中飞翔,“叽叽喳喳”的叫着。小树的枝条随风摇摆着,好似向人们挥手。妈妈在用电脑,我没有事儿干,于是,我想到了一个在书上看到的小实验“火山爆发”,我就想做做试试。配料有淀粉、草莓酱、白醋和小苏打。我先用淀粉堆成一座“小山”,弯着腰在小山顶上打了一个垂直的洞,然后在洞里倒进了白醋,最后,我小心地倒进了一些小苏打。
我紧张的注视着“小山”,头上似乎流出了汗珠,眼睛瞪得大大的,像个电灯泡,嘴闭得紧紧的,好像是张不开了似的。我心里想:“天呐,会不会成功啊,紧张死了。”片刻后,只听“呯”的一声,一束红色的酱汁从“小山”的洞口喷了出来。没喷到天花板上,然后“啪”的一声掉在了地上。我的眼晴眯成了一条缝,嘴弯弯的,像个小月牙儿。我说:“耶!“火山”喷发了!我成功了!”妈妈过来了,问:“这是怎么回事啊?”我笑着跟妈妈说了事情的经过,妈妈笑着对我说:“你的动手能力不错啊!”听了这话,我更开心了。
阳光照射在蓝色的窗帘上,照射在我开心的脸上。我成功了,所以我很开心。
我成功的完成了一个小实验。