令我感动的一件事小学五年级作文
有很多事情非常让我感动,但最让我感动的事,我至今都难以忘记。
记得是一个星期天的上午 , 天气晴朗。妈妈带我去买衣服,买完后,因为她有事让我一个人拿着衣服去玩去了,我玩了一会儿就回家了,刚走到楼底下,我突然发现我的衣服找不到了,我左思 又想,突然想起衣服忘篮球场了,这下妈妈肯定说我,我急急忙忙往篮球场跑,心里想:我怎么这么笨,竟把衣服都忘拿了。我加快速度,怕衣服被别人拿走了。
我到了篮球场,只剩下一个人了,坐在我的衣服旁边,我走过去。他问我:“小朋友,是你的衣服吗?”我说是,原来他在这没事,在这等失主来取衣服,我 高兴的说:“太谢谢您了,叔叔。”那个叔叔笑着说:“不用谢,以后不能太大意哟!叔叔把衣服给我转身走了,看着叔叔远去的背影,我心里默默的说:叔叔,你 真是个好人!
事情虽然过去很长时间了,但每当我心里想起这件事,都让我非常感动,因为这件事教育了我怎样做人……