表弟是一个“乐天派”,任何场所只须有他在,即使是最无聊的事也会由于他变得生动活泼,被人难以忘记,可是这一次,这个小“乐天派”居然伤心了。
那是一个星期六的下午,表弟最心爱的小黑狗巧克力不见了,表弟着急得不能了,就像热锅上的蚂蚁团团转。于是,表弟叫我也一块找巧克力。“巧克力,你在什么地方?快出来吧?”大家边喊边找。一分钟过去了,一刻钟过去了,一小时过去了可是,大家并没什么非常大的收获,我除去在地上发现了几根狗毛,其它的一无所获,表弟也什么都没发现。表弟伤心地不能了,他慢慢地走着,两条腿仿佛是灌了铅一样地沉重,垂着脑袋,眼眶也变得非常红非常红,只不过在嘴里念叨着:“巧克力啊,我的小巧克力啊”忽然,他仿佛想到了什么,“姐姐,我的巧克力是否被你藏起来了?”表弟眨巴着他那被被泪水泡肿了的红双眼,怀疑地盯着我。我被冤枉了,非常生气,就大声说道:“你别冤枉好人!要不是我,你连一根毛也找不到!这只小狗又和我什么关系?我如何可能带走你的狗?这是什么破思维啊!我来助你,却被你这小子冤枉!”我怒气冲冲地瞪着他,这个时候,他哭得更伤心了,忽然,他双手捂着脸蹲下去,整个身子猛烈地抽搐起来,泪水顺着指缝不断地流下来。过了一会儿,那嚎啕大哭声变成持续持续的低声哭泣,只见他双眼紧闭着,用呀咬着我们的拳头,想竭力制止抽泣,可是如何也制止不住。
我知晓,他目前的伤心多半都是我引起的,我不该在他难过的时候雪上加霜。啊!都是我的错啊!