他笑了五年级作文
他是爷爷的好友,整天一副忧伤、愁眉不展的样子,谁都不知道他的姓名,因为他只告诉了爷爷一个人。我问爷爷,爷爷只告诉我他姓李,还说李爷爷的姓名是他俩的秘密。
我问爷爷李爷爷为什么不笑,爷爷悲痛地说:“老李的妻子去世了,老李整天对他念念不忘,抱着她的遗像哭,甚至听见一点风吹草动就说我老伴又回来了。”爷爷是个热心人,他总是让奶奶和他一起帮李爷爷物色老伴,当李爷爷和人家见面后,总是低着头无奈的走了。爷爷每次都安慰他:“老李,甭难过,过几天我再给你挑一个。”说着紧紧地握住了李爷爷的手。李爷爷勉强笑了笑。
有一天,太阳打西边出来了。李爷爷破天荒的笑了起来,为啥呀,因为爷爷动用一切亲属关系,居然找了个和李奶奶长得差不多的人,李爷爷和她谈成了。