五年级写他笑了作文
笑有很多种,有开怀大笑、苦笑、假笑……有一种开心的笑让我至今难忘。
记得去年暑假的一天,太阳火辣辣地照在地上,好像要把柏油马路晒化似的,我和哥哥走在街上热得喘不过气来。
突然,前面一位老爷爷骑着三轮车带着一车西瓜,不知什么原因,西瓜从车上掉了下来,滚的到处都是,有的还摔坏了。只听老爷爷用沙哑的嗓子喊着:“这可怎么办,我这车西瓜全完了,这可是我全家人的收入啊!”
这时我才看清老爷爷的面貌,他面黄肌瘦,满头白发,满脸皱纹,雪白的胡子遮住了嘴巴,走起路来直打晃。
这时只听哥哥说:“快!帮老爷爷捡西瓜。”我和哥哥不容分说,赶快捡起了西瓜,就连马路上的行人也帮忙捡,还有的人停下车帮老爷爷捡西瓜。就在人们忙得不亦乐乎时,只听老爷爷哆哆嗦嗦地喊:“这是我的西瓜,我的西瓜。”
大家听了哈哈大笑,原来老爷爷认为我们要抢他的西瓜,吓坏了呢!不一会儿,通过大家的努力,除了摔坏的两个西瓜,其他的全部捡了回来。老爷爷招呼大家吃西瓜,大家都不约而同地摆摆手走了。老爷爷看着失而复得的西瓜,开心地笑了,脸上的皱纹也舒展开了,眼睛笑得眯成一条缝。我俩看着老爷爷笑得像个孩子似的,觉得笑才是世界上最美的表情。笑,能让人忘记所有的烦恼,所有不开心的事情,对美好的生活充满了希望。