他笑了五年级下册作文
在记忆的星空中,难忘的事像星空中的星星一样多得数也数不清,让我摘下最亮的一颗,把他笑了的那件事讲给你听吧!
那是我五六岁的时候,我来到爷爷家,我也不知道什么时候爷爷出去了,剩下我一个人在家。我看着爷爷的屋子非常乱,决定帮爷爷干点儿家务。
我先接一盆水,拿起抹布浸湿,然后拿起抹布开始擦桌子,我将桌子的油擦掉以后,再把抹布浸湿再擦一次,以前油油的桌子被我擦得像一面镜子,都可以看到自己的脸了。我随后就将拖把浸湿开始拖地,我走一步,拖一下,走一步拖一下地干着,不一会儿,地就被我拖得非常光滑差一点就把我摔倒了。我再把沙发上的东西放到了原来的地方,看着干净整洁的客厅,心里非常的舒服。
接下来就只剩下床了,我把被子铺*,在中间弄起一条线,两边叠在一起,再在中间弄一条线,再叠在一起,一个豆腐块的被子就出现在我的眼前,我非常开心。
没过一会儿,爷爷回来了,爷爷不敢相信自己的眼睛,惊讶地问我:“这还是我们的家吗?”“爷爷,这就是我们我们的家呀。”我说。
爷爷走进客厅,看着干净的桌子,整洁的沙发,光滑的地板不住地点头。
爷爷对我竖起了大拇指,嘴角微微上扬,爷爷笑了。看着爷爷的笑容,我也笑了。
尽管这件事过去很长时间,但只要想起就非常开心。