她笑了五年级作文
妈妈的笑容是最迷人的,就像清晨的第一缕阳光,给人温暖。
清晨起床,打开窗户,只见蔷薇初绽,芬芳迷人,小鸟在枝头唱着欢乐的歌,我看了看窗台上的日历,赫然发现今天是妈妈的生日。妈妈工作辛苦,为我操心劳累,总是把最好的给我,我该精心给妈妈准备一个生日会。
心动不如行动,我取出存钱罐里的压岁钱,来到蛋糕店,为妈妈预定了一个精美的蛋糕,再购买了一袋气球和一包彩纸。我把哥哥叫来帮忙吹气球,我就把气球一个一个地贴在客厅的墙上,呈现一个大大的爱心。接着我又制作了一张贺卡,工整地写上:“谁言寸草心,报得三春晖,祝妈妈生日快乐!”
时针滴滴答答地转动着,眼看已经到了妈妈下班的时间,我满怀期待地坐在沙发上等待着。
“咚咚咚”门外传来了一阵敲门的声音,我连忙打开门,叫妈妈闭上眼睛,然后牵着她的手,慢慢向客厅走去。“天亮请睁眼!”我笑嘻嘻地说。妈妈睁开眼睛,环顾四周,先是怔了怔,继而嘴角上扬,欣慰地笑了,那抹微笑,犹如绽放的白玉兰,又像初升的太阳,那么灿烂!妈妈轻轻地抱住我,摸了摸我的额头,说道:“谢谢你,我的宝贝,这是我过得最开心的生日。”妈妈的目光中闪烁着喜悦、幸福的光芒。我静静地注视着妈妈,默默地想:能成为您的女儿,也是我这辈子最幸福的事。接着,我们一家人享受起香甜可口的蛋糕,沉浸在快乐的生日派对中。
为妈妈过生日的事已经过去很久了,但妈妈的微笑却让我难以忘怀。