笑是温馨的,笑是健康的,也是灿烂的。
“耶!又是体育课!”我兴奋地冲到操场上等待老师的到来。跑步对我这种“较小人士”,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟呀!我排在队伍前面,激动得想直冲而上。
“预备——跑!”老师一声令下,我的脚一蹬跑到了第二名,再怎么加速也超不过小儒,我用尽了全身的力气向前冲,一圈、二圈……八圈,花草树木都变得模糊起来,一道一道闪过。突然,一个黑影极速超过了我,咦?竟然是小阳,我在前八圈占了万年老二的位子,九圈一开始我就严重脑缺氧,落到了万年老三,快点,再快点!我一直在催促着我那两只短短的腿,就这样我只是第三名。不过,与小陈只差0.04秒,感觉还是不错的。
我跑到凉亭里休息,真是暗夜深弹琵琶——暗中作乐,鸟儿在天上歌唱,花儿站在土上舞蹈,大树“沙沙——沙沙——”作响。太阳洒的光芒在灌木中穿筛。
凉亭里来了一位闷客,小张大概是因为跑慢了吧!我走到他面前说:“小张,怎么了?是没跑好吗?”小张点点头,我接着说:“没事,这次你只是没有发挥好而已,不要想那么多,相信自己,下次你一定能行的,加油!”
“我太胖应该少吃点肉肉才行。”小张半笑半恼地说。
“嗯!加油!”我们两人异口同声地说,我忽然感到小张的心情就像牛摆拥屠刀一般,自由了。
“呵呵哈哈!”一阵风吹过我们的声影,笑声一路而去。