五年级聪明的小猫作文500字左右
今天,家家的妈妈买了一条鱼,是招待从北方来的客人用的,那条鱼又大又肥,鳞片闪闪发光,看上去非常好吃。
这时,一只小猫看见了这条鱼,于是,它贼溜溜地从窗户里钻了进去,看见小鱼又摸又闻,伸舌舔了一下,又不敢吃“喵”叫了一声,这声音非常响亮,被主人听到了赶紧跑过来,看见小猫正想吃小鱼,就把它赶到门外说“你还敢偷吃我的小鱼,下次我就饶不了你这条小命”!主人把门关得紧紧的。而那只小猫伤心地在外面玩了一会儿,终于发现主人出门去迎客人了,它想这是个好机会,又一次从窗户里钻到厨房,一到厨房就想吃鱼,可是,小猫还是想起了主人说的那句话,心中留下了深刻的印象。接下来小猫开始抓耳扰腮想办法了,过了一会儿,小猫终于想出了个好办法。于是,它先从主人的房间里找出了笔和画纸,然后,就开始画起了小鱼来,它一会儿轻笔细描,一会儿浓墨涂抹,终于画好了一条惟妙惟肖的小鱼。接着立刻扑了上去,一把抓起桌上的小鱼吃到嘴里,嘴巴上渗满了油。它听到主人开车回来的声音,赶紧把画好的鱼放在盘子里,而在凳子上却留下了鱼刺。
主人来到厨房看见桌上画好的纸鱼,又看到椅子上的鱼刺,既生气又好笑,这只小猫还挺聪明的吗!看它也是家里的一份子,也是抓老鼠的好帮手,就算买来犒劳它了。