五年级妈妈笑了500字左右作文
星期六的早上,我睡眼惺忪地走进卫生间开始刷牙洗脸,洗漱完毕来到餐厅准备吃早餐。只见妈妈怒发冲冠,火冒三丈道“钧豪,你做事总是这么毛毛躁躁,连水龙头也没关?我们假设一下,开着的水龙头一秒流5毫升水,你出来最少也要10秒,你自己算一下浪费了多少水?”我脑子里飞快地计算着,“50毫升”。
此时我沾沾自喜以为妈妈会表扬我计算神速,却浑然不知妈妈已经勃然变色,咬牙切齿地对我说:“我们再仔细算一下,假设刚才我没发现,然后等到你吃完饭再去关,最少已过了15分钟了吧,浪费的水就有4500立方厘米,你把这些水装进一个半径是5厘米的球形器皿中,那么你装完这些水需要多少个这样的球形器皿?”见妈妈一脸严肃的样子我不敢怠慢,全神贯注地拿着笔在纸上计算着,我放下笔,恍然大悟,明白了事情的严重性,明白了妈妈为什么这么生气。
我低下头,面红耳赤,小声地嘀咕道:“妈妈我错了。”妈妈见我意识到了错误,语气也婉转了起来,说道:“儿子你要知道,水是生命源泉,我们要节约用水,可不能浪费啊。” “嗯,妈妈:我一定改正,一定注意节约用水,儿子下次不敢了。”
妈妈摸了摸我的头露出了欣慰的笑容,我看着妈妈的脸,我情不自禁地笑了。