五年级聪明的小猫作文500字左右
冬天大雪纷飞,小猫到了河边,他钩了两条又胖又大的金鱼,小猫高兴得一蹦三尺高。他想把金鱼带回家熬汤吃。小猫提着两条金鱼,高兴地走在回家的路上。
在路上,小猫遇见了狐狸。狐狸看见小猫提着两条这么肥胖的大鱼,馋得口水直流,心想,我一定要把金鱼弄到手。
狐狸装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,这两条是从哪儿钩来的?小猫想:”狐狸是个会骗人的家伙,我可不能上它的当。“小猫眼珠子一转,想出了一个坏主意,它骗狐狸说:”我是用尾巴钩上来 的。“小猫看了看狐狸的尾巴,说:”你的尾巴这么大,一定比我钩得多!“”真的吗?“狐狸有点不相信。小猫非常诚恳地说:”你去试试不就知道了!“
狐狸高兴得不得了,连谢谢都没说,就像飞一样地跑到河边,看见河都结冰了,狐狸找了一个很大的石头砸了下去,砸了一个洞。狐狸在洞边蹲下来,把尾巴浸下去,一会儿,却没感觉,天越来越冷。
狐狸感觉尾巴越来越沉,兴奋地想鱼儿上钩了!他想把大鱼钩上来,可是怎么也拉不上,他转过来叫了一声:”呀!“原来尾巴冻坏了。突然,听到猎狗的叫声,狐狸想溜走,可是猎人已经来了,他一 把抓起狐狸的尾巴。狐狸在猎人的手里挣扎着,知道自己上了小猫的当,可后悔也来不及了。