五年级妈妈笑了500字左右作文
妈妈笑了有人说:“母爱是炎炎夏日为你送上的一杯汽水。”有人说:“母爱是下雨天一把遮雨的伞。”而我却认为,母爱是在你生病时无微不至的照料。小时候的我,体弱多病,三天两头地往医院里跑,就连戴着白口罩,穿着白大褂的医生伯伯都认识我了。是妈妈,无微不至地照顾我,不厌其烦地给我换冰袋、擦身子。就是那个夜晚,我不断剧烈咳嗽,搞得妈妈手无足措,只好背着我上医院去。在那个伸手不见五指的黑夜里,我清楚地听见了妈妈沉重的呼吸声,像一把锤子敲打着我的心,“咚,咚,咚……”当听见医生伯伯说我并无大碍的时候,我感到妈妈悬着的心终于咽回了肚里。可就在那个傍晚,我放学回家的傍晚,见妈妈脸色通红,不住的咳嗽,我一摸妈妈的额头,啊!好烫啊,烫得我赶紧缩回了手。怎么办?怎么办?我那并不灵活的脑瓜子在这关键时刻“死机”了。我敲了敲脑壳,突然,我想到了:对了!妈妈不是教过我吗?当有人发烧时……我努力地回忆着妈妈的话。回忆完毕,我飞快地从冰箱里取出一只硬邦邦的冰袋,放在妈妈的额头上。“妈妈应该饿了吧!”我心里想,我从冰箱里取出两个鸡蛋,在碗沿上一磕,搅拌均匀,倒进锅里,做了两个香气扑鼻的荷包蛋。
看着妈妈吃着我做的饭,我心里美着呢。爸爸回来了,妈妈把事情原原本本地讲给爸爸听。爸爸直夸我懂事。