蝴蝶在天空中飞翔,小花在阳光下成长,而我,生活在天空和阳光下。
我是鱼儿,从海洋坠落在草丛中。
我是小溪,我的身体将流淌到每一个角落。
春天来了,我将把身体的一部分用来灌溉小花儿和小草儿,让它们更美丽。
夏天来了,没有一个小朋友不喜欢我,他们会来我这里游泳,玩耍,摸鱼,抓虾,每天早上还会有妇女在我这里洗衣服。
秋天来了,一片片金黄的落叶似蝴蝶般飞落在我头上,脚下,就像大树爷爷写给大地妈妈的悄悄话。
冬天来临了,冷落无情的冰霜把我封印在了那里,不让我到处奔波,我看不到美丽的世界,看不见活泼、可爱的小朋友,只看见漫天飞舞的雪花一片一片的地飞落下来。
我是小鱼和小虾的家。
我是渔夫最喜爱的的小河。
我是非洲人民的生命之源。
我在大地上自由的地奔腾,无忧无虑、自由自在,让花草树木更加茂盛。当我孤独的时候,那个巨大无比无朋的太阳温暖了我的心,使我更加快活!
早晨,我听着小鸟歌唱,我便婆娑起舞,我总是对光明心驰神往,我从不孤影自怜,也不孤芳自赏。而这些哲理,人类尚未完全领悟。