我不想长大五年级作文
我小的时候,父母在看电视,我也想看,可父母却总是说:“你还小呢,长大了就可以看了。”于是,我天天期盼长大。可是,现在我已经五年级了,却又不想长大了,想时光倒流,回到童年。
我不想长大,想回到童年,因为这样就可以留住外婆家的那块绿地。想当年,我与宁宁哥哥经常在一起玩捉迷藏。当然,最有趣的还是要属抓小鱼了。当外婆在忙碌时,我们便拿一个淘米篮,浸在水中,等小鱼游来。小鱼都游在淘米篮上方时,我一下子就把淘米篮提上来。小鱼当然就逃不掉了。我们将小鱼养在了瓶子里,看着它们游来游去,好开心。
我不想长大,想回到童年,因为这样就可以经常去老家的那条山脊上玩。想当年,每次周末碰着下雨,我和奶奶就会来到山脊,拾地上的地衣,回家后奶奶就会做成一道美味的菜肴,让我们品尝。可是,如今那条山脊上的树都已经被砍光了,建成了一条宽敞的大路。
我不想长大,想回到童年,因为这样就可以把外婆家那条小狗带回长兴。想当年,我在去外婆家的路上捡到一条小狗,我们很快就熟悉了起来。我准备把小狗带回长兴养,可父母不同意,所以,我只能暂时将小狗安置在了外婆家。一周之后,我兴冲冲地来到外婆家,准备将那条小狗带回长兴。可等我到了外婆家才得知一个噩耗,那条小狗在我离去的两天后在公路上被车轧死了。
我感叹时间竟如此之快,不知不觉中我已慢慢长大,真希望我能回到童年,不再长大!