小时候,爸爸总是抱着我,轻轻拍打我的背,一边哄我入睡,一边说:“哪天你长大了,爸爸也就不用那么累了,也就可以省点心了。”于是长大这个词,如同一颗种子般埋藏在我的心里。
现在的我已经是个大孩子了。可是我长大了吗?事实证明并没有,现在的我算是个坏孩子吧。每天因为游戏不惜熬夜通宵,每天因你的唠叨便与你大吵大闹,厌学,逃课,打架,这些词一一出现在我的词典里。
不知何时起,我变成了这幅模样。叛逆的巨兽将我困于牢笼中,让我一步一步走向歧途,你试图拉着我的手,想让我重回正道,可是我却避开了你的关心,继续与那头巨兽共处。
考试失利,这是带给我最沉痛的打击,本以为虽然叛逆点,但不会有多大的影响个,事实却给我当头一棒,朋友渐渐疏远我,同学渐渐嘲笑我,老师渐渐指责我,我充满悲伤与不安,被挫折击垮的遍体鳞伤。
那一夜很长,我思绪万千,终究难眠,便捧起你买给我的《三国演义》胡乱的翻弄着。记得我以前总是佩服关羽而怨恨曹操,突然心头一处觉得曹操才是真英雄。这位大将军在襄城丧子折兵后镇定痛思;这位汉丞相在败走华容道时嘲笑诸葛亮,周瑜;这位魏王,在割须弃袍后巧施反间计。虽历经挫折,但依然不忘一统天下的雄心壮志,曹操真是把坚持演绎到了顶峰。“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”曹操的诗给予了我极大的鼓舞。
现在的我即将面对中考,拼搏吧,没有别的选择,即使跌倒了,失败了,受伤了,我也要哭过之后从头再来,以前面对困难,总是躲在爸爸身后,可现在我明白我不能再这样了,我必须面对它。为了不辜负爸爸对我的期望,不辜负这寒窗十载的努力,为了自己的理想,我告诉自己:“要坚持,绝不能倒下去,再也不要与叛逆为伍,再也不要以逃学为荣。浪子回头金不换,重头来过,去面对眼前的敌人。”
那一瞬间,我长大了,不再悲伤,不再彷徨,我要独自面对暴风雨,那是给予我最好的洗礼。