我长大了五年级作文
在我的印象里,除了妈妈的呵护,就是姐姐最疼我。
由于家里姊妹多,妈妈永远忙着养家,于是带我们几个的重任就落在了姐姐身上,她教我学走路,说话,带我上学,照顾我的生活起居,在我眼里姐姐就是妈妈。晃姐姐考上了大学,家里的人都无比高兴、激动,我却是那么矛盾,我知道姐姐不能直在我们身边照顾我们,她应该有自己的生活。
时间过得飞快,我们和姐姐分别在即,那天风和日丽,姐姐坐在开往机场的汽车上,妈妈是千叮咛万嘱咐,来送行的人都是欢声笑语,而我心里却空荡荡的,句话也没有说。心里像五味瓶:我最亲爱的人,我深爱着的大姐,就要离开了,从今天起,我要学会照顾自己,想到这,我的鼻子酸酸的,姐姐还没有离开,我已经陷入深深的思念之中。
汽车开动了,姐姐转过身,透过车窗与大家再次告别,我站在那里,动也不动,多么希望时间可以停下来,列车渐渐开远了,妈妈吸了吸鼻子笑着说:“回吧!”但我始终没有动,我仿佛看见姐姐那红红的眼圈和眼睛里打转的泪水,我知道:姐姐也想我们。我再也按捺不住自己的悲伤,泪水夺眶而出。视线模糊了,姐姐的样子模糊了,我努力睁大双眼搜寻着什么,看到的却只是晶莹片。
“姐姐”我哽咽了,低下头,在我的脑海中浮现出那张熟悉而亲切的脸,耳畔回响起她叮嘱的话:你已经长大了,要照顾好自己,照顾好弟弟妹妹和妈妈,要好好学*,不要辜负姐姐对你的期望。我抬起头,鼓足了劲儿,拉着妈妈的手向家的方向走去。