我不想长大五年级作文
世界上一直有个东西,是它告诉我们人迟早会长大,告诉我们童年的美好早已不复存在,剩下的全是数也数不完的试卷以及那冰冷的教材书,这个让人恨之入骨的东西,叫做“时光”。
还记得......小时候一起窝在沙发上看《喜羊羊与灰太狼》吗?你说,将来,你要当个记者,成天采访明星演员,买套豪宅,天天吃薯片,就这么过一辈子,我说,好呀,既然你要当记者,那我也要当!于是,我们俩因为不许对方跟自己一样的职业而吵得面红耳赤,现在回想起来,真是可笑至极。
还记得......一起恶作剧的时候吗?那时,我们偷偷将石子和泥土放在别人家的锅里,随后溜之大吉,只听见身后传来谩骂声,心里顿时升起一股无名的快感,却丝毫没有感觉时光的流逝。
那,还记得......分别的时候吗?你坐着火车渐渐跃出我的视线,从此以后,生活再也没有了激情与新颖,整天都在无聊中度过,直到放假时见到你后,又像以前一样快乐了。
时光流逝得太快,让我们彼此追赶不上彼此的脚步,却仍旧不停地与时间赛跑。知道你偷偷在我耳边说了一句话。你说:
“我不想长大,因为那样子就能天天这么快乐了。”