不想长大五年级作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话;我不想我不想不想长大,我宁愿自己又笨又傻……”一段脍炙人口的旋律,唱出了我的心声——不想长大。有时候,不得不感叹时间飞快地流逝,然而,我更怀念即将成为往事的童年。
小时候,无忧无虑的我,只懂得玩耍,根本没有思考过那些所谓的“人生大事”或是有许多复杂的想法。那时的我就像一张白纸,正需要时间一点点地涂鸦上去。然而,*惯了被大人们说成是“吃喝玩乐”的生活,我不想长大,不想上学,不想整天捧着本书无趣地读着。
上了小学,我努力地想要当好一名优秀少先队员。虽然小学负担不重,但有时候排山倒海般涌来的作业,会把我压得喘不过气。每当遇到挫折时,我就会不停地在抱怨:长大有什么好的,越大越累,我才不想长大呢!
如今,我已经是初二的中学生了,看着初一的学弟学妹们,又唤起了我童年的回忆。功课不断加重,内容不断加深,对比起现在,以前的重重负担根本算不上什么。每当我没有信心再走下去的时候,我也会在心里哭诉,哭诉时间过得太快,我还来不及享受快乐的童年,它就要离我而去……
人的一生能有多少个童年,我想,每个人都不想长大,不想孤身挑战人生路上遇到的困难。但是,没有不流逝的岁月,时间没有停留的那一刻。
不想长大的我,就能让心灵保留些许童真!