小学五年级作文:打羽毛球
一个阳光明媚、空气新鲜的早晨,我和爸爸拿着羽毛拍和羽毛球在热闹非凡的小区公园里打起了羽毛球。
爸爸画好了分界线,激烈的羽毛球赛终于开幕了,我做好姿势,把羽毛球对准爸爸的方向用力打去,只听“嗖”地一声,羽毛球在空中划过了一条漂亮的弧线,爸爸的眼睛直盯着在半空中飞驰着的羽毛球,只见爸爸不慌不忙的对着空中飞落下来的羽毛球轻轻一挑,羽毛球又“飞”了起来,我看着羽毛球像一个小仙女一样轻轻地从空中飘过来,我一时不知道用怎样的姿势来接,但我还是用力向上蹦了一蹦,同时把球拍用力向前一挥,但羽毛球“嗖”地一声从我的头顶上飞了过去,我只能无助的看着羽毛球落在了地上唉!我感叹到爸爸真厉害,就像一位赛场上的专业球手似的,令我输得心服口服。爸爸走过来说:“打球时用力要均匀,同时看见对方打过来的球迅速判断它会落在哪个位置,然后脚步灵活的前后左右移动,及时调整位置。”我会意的点点头,继续我们的比赛。
这时,妈妈向我们走来,她接过我手里的球拍,要向爸爸挑战,我便顺利的当上了裁判,只见妈妈做好准备了,哇!妈妈的样子似乎比爸爸还威风哩!
比赛开始了,看她们那幅紧张的模样,使站在旁边的我也更为紧张了。妈妈发动攻势了,爸爸先来一个“飞身接球术”,球“嗖”地飞了回来,妈妈双脚一跳,用力挥拍,但羽毛球还是从妈妈头上飞过,妈妈不服输,又向爸爸发动了猛攻,爸爸又来了个“声东击西”,妈妈也不甘势弱,左接右攻,几个回合下来,让妈妈输的五体投地。我急忙说:“好了!好了!这次比赛结束,冠军——爸爸!恭喜!恭喜!”
记得小时候,我和爸爸打羽毛球,我做好姿势,用力想把羽毛球打得远一些,可没见羽毛球的身影,我问爸爸球呢,爸爸跺跺脚,我低头一看,才发现羽毛球在我的脚边,试了几次,结果都是一样的,爸爸在对面等得不耐烦了,便跑过来指导我,爸爸一手抓住我的手,他和我一起把羽毛拍一挥,他的眼睛就开始到处找羽毛球,还问我:“球呢”?我笑着举起拎着羽毛球的手说:“在这儿呢”!这时爸爸看看我,我看看爸爸,都开心的哈哈大笑起来。
打羽毛球是一项很好的运动,因此,我们全家三口经常打羽毛球,身体都棒棒的,很少进医院。我也希望大家都来参加这项运动,都喜爱这项健身运动!