羽毛球比赛作文
说起羽毛球,那可是我最爱的运动了。它有很多种打法,有左扑、右扑、转圈球、后勾等。不瞒你说,我可是我们班公认的羽毛球高手哦。这不,五年(6)班的羽毛球高手来向我挑战了。
黄昏,天空橙蓝橙蓝的,太阳快下山了。我和晓群——五年(6)班的羽毛球高手就约在学校操场上比赛。当然,还有拉拉队。
“我宣布,比赛开始!”拉拉队队长一句强有力的话语,“引”来了拉拉队的呐喊:“晓群加油,晓群必胜……”我们这边也不甘示弱:“小紫加油,小紫必胜……”我们的心情激动起来。
首先由我开球。我来了个先下“拍”为强,羽毛球飞了出去。晓群呢?毫不着急,她早就料到我会来这一手,轻轻松松把球打过来,还做了个鬼脸。球向我这边过来了,我可以接住,可是怎么打才能让晓群接不到呢?我眼睛一转,对了。就用我的绝招——弧线球。我打了个弧线球。晓群果然中计了——被我的弧线球耍得团团转。“现在场上的比分是1:0.”又响起那强有力的声音。“晓群必胜……”“小紫必胜……”现在由晓群开球,不愧是高手,现学现会,马上使出弧线球。我接是接住了,可这一球打得太轻了,给了晓群一个机会。晓群当然不放过这个机会,马上发起攻击。打得我方——只有我一人筋疲力尽。太阳还剩“半个”,我得加油!我想着,使出了浑身的力气反击。这不反击还好,可这一反击就惨了——正中校长的眼镜。我们看了,溜之大吉咯。
打羽毛球不仅可以健身,还可以参加奥运会,为国争光呢!