打羽毛球五年级作文
天色渐渐地暗下来,一个美好的下午降临在人间。我与阿婆来到羽毛球场对打羽毛球。
“嘭”我先发球,球如飞燕般在天空划过一道优美的弧线。直向阿婆飞去,只见阿婆毫不慌张,甩起球拍来了个反击,球似闪电之势向我袭来。我不知所措,待我反应过来时球,已安然无恙躺在我的脚边了。
我不刚示弱,猛地一挥拍,球又一次地回到阿婆身边,对方使劲一打,球又向我“飞”回来,我紧紧地盯住球,生怕从我身边溜走,我瞄准半空中的球,疾步腾空打了个“海底捞月”,球直网线上飞去,阿婆迅速上前,来了个“反手攻”,球被接住了。我只得望着空中的球,我怒气冲冲,似解气心理,再一次把羽毛球偷袭对方,羽毛球却“摇摇晃晃”的飞向阿婆,她侧过身子轻轻一拍,羽毛球又飞奔过来;羽毛球在空中忽上忽下,忽左忽右,时而像燕子在空中飞来飞去,时而又像杂技员在网线上变左变右,阿婆对羽毛球的变化镇定自若,我却招架不住,东奔西跑,累得我满头大汗。
我真是“心有余力不足呀”!我也只感叹身材太矮。自称在班级羽毛球好的我 ,其实也是“深山无老虎,猴子称霸王罢了”,作为猴子的我,和作为老虎的阿婆相比,真是自愧不如啊!不过我和阿婆较量以后,我已收获不少,懂得了许多打羽毛的技巧。
我很喜欢打羽毛球,它给我很多乐趣。希望自己以后长高,长壮,向羽毛球进军,战胜困难,争当中国羽毛球冠军。