五年级打羽毛球作文
看着父母每天打一场激烈的羽毛球比赛,心里痒痒的,总觉得自己会好起来的。期待暑假,我让爸爸教我打羽毛球。
那天下午,我和爸爸把球拍拿到楼下的空地上。开头是演奏前的准备。爸爸说:“右手紧紧握住球拍,微微向外抬起,身体保持挺直,注意球。对!”我照我父亲说的做了。其次,学会发球,这个很关键。动作准备好后,我左手拿着羽毛球,把球拍对准球,用力向前推,球却掉在了地上。我不服气,又试了一次。球好像是故意对着我的。我叫它飞出去,它却要跳到地上。我不信!终于,我的第一个球出来了,我的喜悦就像中了大奖!然后,我发了几个漂亮的球,激动得忍不住跳了三尺高。“我可以发球!”我尖叫着跳着。最后一步是学会接球。这一步没那么容易。爸爸把球送过来,我瞄准的很清楚,但是球根本没有碰到球拍的边缘,很熟练的落在了我身后。我捡起球,左手轻轻一扔羽毛球,右手紧紧握着球拍,用力一挑。球准确地飞向了我父亲。爸爸还手,我好专心。哎哟!我不会认输,因为球还在旁边。就这样,一次又一次,我汗流浃背,气喘吁吁。然而,我终于拿到了球。
通过这件事,我明白了一个道理:只要用心做好每一件事,就一定能做成。