羽毛球比赛作文
五月十一日,我作为东湖高新区代表队的一员,去参加武汉市的羽毛球比赛。
早上,我早早地起床,迫不急待得穿上了运动服,快速吃完了早餐就上路了。一路上,车子比较少,我们一个小时就到了比赛的球馆。
前面的时候,我发挥得比较好,顺利地进入了第二轮。比赛快要开始了,我的心嗵嗵直跳,等到裁判说比赛正式开始我的心才放了下来。第一场开始了,对手先是以二比一领先了一分,后来,她发现了我的弱点:反手后场。她便一连打了好几个反手后场的球,我都没接到。第一场结束了,她以二十一比十五拿下了第一场。第二场开始了,我先以二比一,领先了一分,后来,我出现了一些失误,有的下网,有的出界这让比分拉得更大了,但我还是坚持不懈的打完了。说实话,我打第二场的时候也跑不动了。最后是二比零输给了对手。
这场比赛输的主要原因是反手后场的球,对手总共打了六七个反手后场的球,我一个也没有接到。有两个球是我印象最深的,第一个是她扑了一个球,我接了过去,她没接到;第二个球是我先停顿一下,再打到她的后场。