五年级的生活作文
我的生日到了爸爸送给我几条小金鱼。它们非常可爱,在鱼缸里不停的游来游去,左看看,右瞧瞧,一会跺到假山下,一会跑到水草里。真是好快活。
一天,我放学回家赶紧去看我那可爱的小金鱼。可是我看它们都在鱼缸下面一动不动的,嘴巴还一张一合。我想我的小金鱼肯定是快死了,急的我大哭起来。听到我哭声的爸爸过来,问我怎么回事。我着急的说:“我的小金鱼死了,小金鱼全死了!”爸爸看了看小金鱼说:“他们在睡觉呢!”我赶紧的擦干眼泪跑了过去,太让我吃惊了:“它们也要睡觉吗?”“当然了,它们也要休息呀!”“啊?哪有睁着眼睛睡觉的?”“鱼没有眼皮的,所以他们在睡觉的时候你看上去就是睁着眼睛睡的。”
噢!知道了我的小金鱼没死我就放心了!看来不同的动物睡觉的样子不一样:马站着睡,鱼睁着眼睡……大自然中的动物真奇怪呀!以后我要多多观察多多!可不能在闹这等笑话了,这还是在家里,爸爸妈妈不笑话我,要是让我的同学们知道了,还不得被别人笑掉大牙呀!
以后我要好好的学*,在生活中掌握更多的知识,把我知道的分享给我的朋友们。
在小小的事物的观察中,我们都会悟出很多的道理,只要我们用心,细心的去观察,都会学到很多的知识。