向往的生活五年级作文
每当看见书中描写的乡村生活,我就会对此感叹不已,如果我能在那无忧无虑的乡下生活,该多么幸福呀!
手捧着书,那些眼前跳动着的文字,逐渐变为一幅幅动人的画卷,那遍地小巧玲珑的野花,那自家都有的小菜地,还有那迷漫着土木气味的、清新而新鲜的空气……一切的一切都是那样的美好、亲切令我着迷。
有时,妈妈也会让我看一些关于农村的电视。当电视里出现了乡下的景象,我既好奇又渴望,我渴望过那种自由自在的生活!你看那清澈的小溪,清得可以看见溪底的沙石和嬉戏的小鱼,侧耳倾听,还可以听见“涮-涮-”水冲击石头的声音呢!再看看溪边已经有人高、密密麻麻的绿草聚在一起,一片绿油油的景象,显得格外茂盛、格外引人注目。这时,一阵阵动物的叫声传进了我的耳畔,定睛一看,原来可爱的小绵羊正嚷着吃草呢!我被电视上的一番生动的景象而惊讶,怎么会存在这么一个像仙境似的世界?
这时,我心中突然,是刹那间萌生了一个惊人的念头:放假,我一定要到乡下去逛一逛!