云六年级作文
清晨的云最逗人喜爱。有些云儿飘忽不定,它们一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,好像在追赶着什么;有些云儿像一个个淘气的小顽童,追逐嬉闹,冲上云霄,玩着捉迷藏游戏;有些云儿则安静地休息,它们聚集了起来,仿佛是一座挺立的雪山;也有的只是淡淡地铺在空中,就像一块透明的纱布……突然,一朵小小的云团引起了我的注意。我仔细一看,它真像一只活蹦乱跳的小白兔,头顶上有两块微微凸起的地方,是它那毛茸茸的耳朵,一块小小的云朵是它那蓬松的尾巴。大云块底下还若有若无地浮动着几块云朵,用来充当小白兔的脚。不远处两只“小狗”正在玩耍,嬉戏打闹着,这时的天空还真像一个大动物园!
傍晚的云最美了。虽然太阳已经躲到了山的背后,但它的余晖却染红了大片大片的云。它们像朵朵盛开的花儿,开遍了整个天空。那些似火的云,仿佛要把整个世界吞没了。夕阳中的晚霞给天空中的云朵镶上了各种各样的颜色,呈现出五彩斑斓的图景。这些云儿一会儿是百合色,一会儿是金黄色,一会儿是半紫半黄,只要你一眨眼,她们又变成了灰白色……随着夜幕的降临,这些迷人的云也渐渐消逝了,但它给我留下的却是无限的遐想……