火烧云六年级作文
别人喜欢看风景,看窗外飘落的雨水,模糊的雾,而我最喜欢泡上一杯花茶,在傍晚的时侯坐在嫩绿的草地上看天边火烧云。
今天我也不例外,我给大家讲讲这个火烧云吧!我在草地上坐了一会儿,只看见一个害羞的小晚霞落到水里的时候这个淘气的小家伙就出来了。首先是浅红色,过了一会从浅红色变成鲜红色,慢慢的就变成了深红色,像红里加了黑一样,可美了!
火烧云是一个追求完美的小摄影师,颜色美还不够,他还时不时的变换造型。一会儿像一匹奔腾的骏马,上面还坐了一位英俊的小伙子;一会儿又变成了两只想偷油吃的坏老鼠。两只老鼠有一只胆小的老鼠说:“那个大哥我……我们还是别偷油了,快回家吧。”另一只胆大的老鼠好像说:“懦弱的家伙,要走你走吧,我不走。不冒险怎么有香油吃。”一会儿火烧云又好像变成了一个妈妈抱着宝宝,温柔的在讲故事的快乐情景……
哎呀!天黑了,火烧云飘走了。火烧云可真美呀!虽然短暂但很美丽。千姿百态,变化多端。下次再和大家分享吧!