云小学生六年级作文
千姿百态的云,微风拂过,从简单的一坨变成各种奇形怪异的形态,也随着时间的变化,展现出不一样的色彩。
当清晨的第一缕阳光洒在天空飘飞的洁白的云上,金黄色挟着洁白在风的促进下翩翩起舞。一阵风吹过,云儿像被别人拿着鞭子追赶着,东逃西窜的。然后,与别的小伙伴拥抱在一起,变成崭新的模样。有的张牙舞爪,好似腾飞的巨龙,有的如同一座雄伟壮观的高山屹立在那里,有的手持利刃,高大威猛得站在那儿……
到了傍晚,落日的余晖染红了天空中洁白的云。紫中带黄,黄中带红,这些云彩像是一段段璀璨美丽的丝绸。渐渐地,太阳消失在我的眼前。一些云儿随它而去,它们个个身穿金色的坚硬“铠甲”,仿佛是太阳的贴身侍卫,守护着太阳归去。最后也跟着太阳消失在这天空中的尽头。
太阳已经归去,白云失去了色彩,变成了漆黑一片。在这个夜黑风高的天空中,突然,风把黑云吹散,在它的背后,是一轮皎洁的当空皓月。它为眼前这一片黑增添了无与伦比的亮点。星星也露出来了,在天空中闪烁,像不计其数的灯泡悬挂在天空之中。
云,它十分神奇,当风吹,太阳照,还是遮盖了美丽的东西,它的美都会随之而变化。云,千姿百态的云。