云六年级作文
我白天与太阳公公说笑,深夜与群星嬉戏,还和月亮姐姐玩耍。我的生活无忧无虑,也没有生命的尽头,只要我不化为雨,我就不会消失,我的快乐是无限的。
我不但与大自然嬉戏,还经常和其他云朵一起变为世间万物。看!人们抬头看着千变万化的我们,别提多惊讶啦!突然,我们摇身一变,变成了蝴蝶群。哎?人们怎么都散开了?正在我们疑惑不解的时候,太阳公公对我们说道:“你们变成的蝴蝶太小啦!人们怎么看得到呢?”哦,原来是这样啊!怪不得人们对我们不感兴趣了。算了,既然人都走了,那我还是去观赏风景吧! 万里长城面梁雕栋,北京故宫富丽堂皇,朱家角镇火树银花,五大连池水木清华,玉龙雪山千里冰封,四姑娘山春山如笑,桐城文庙琪花瑶草……美,太美了!
我几乎游览了中国所有的名胜古迹,感想只能用一个“美”字来形容。
不知不觉,我飘到了灾区。这儿什么美景都没有,只有一群叫苦连天的人,太叫人伤心了!我不忍心往下看,正想飘走,一个声音却让我停住了:“老天爷,您就下场雨,救救我们吧!”我往下看了看,发现这里的人们都没有水喝――大人辛辛苦苦挑来水,却给孩子们喝;水多的人宁可自己少喝一点儿,也要把水让给那些老弱病残的人。多么感人的一幕啊!我看着,看着,不禁流泪了……不!我不能哭!只要我化作雨,我就会消失,那些快乐,那些幸福,那些温馨,全部都会随我一起消失……可我又望了望那些正在接水的人,我看到了他们充满希望的神情。我再也忍不住了,就当是做一回烈士吧!我声泪俱下,哭声震天力竭声嘶,但为了那些生活在苦难中的人们,值了!
我感到自己正在消失,但我也看到了人们的笑脸,更感觉到大自然的一切生灵都在为我哀悼……