火烧云六年级作文
晚饭过后,火烧云上来了。我和妈妈在老人协会门口看火烧云。霞光照到我们的脸上,我们的脸马上变得红红的了。有一位叔叔牵着一只大白狗在路上走着,我想:“这位叔叔必定高寿,因为他长着金胡子。”还有那只大白狗,它变成了大红狗了。
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,像是天空着了火。
这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫、这些顏色天空都有。还有的说也说不出来。
一会儿,天空出现了一只小猫,猫头向南,猫尾向西。它睁着一双炯炯有神的大眼睛,似乎在乞求主人给它点儿吃的。过了两三秒钟,小猫变得模糊了。
忽然又来了一只大狼,那只狼十分凶猛,在追一只公鸡。那只公鸡张开翅膀想往上飞,可是它却怎么也飞不起来。大狼和公鸡跑着跑着都不见了踪影。
接着又来了一只小白兔,它在斯文的吃胡萝卜和青菜。可是,一转眼就找不到它了。
时间不知过了多久,天空不等待那些爱好它的孩子们。一会儿工夫,火烧云下去了。