夏天的云的六年级作文
广州白云山的夏天与其他山与夏天并不一样,虽说白云山只是一座小山,可是在这小山里的夏天却别有风情。
与北方地区的树木不同的是,南方的树从炎热的夏天才会开始萌发新叶。仲夏时的白云山,一切都像是新生命一样,在这一座小山里慢慢地孕育着,但是一到了六月,树叶就开始发了疯一般地生长,远远看去,树上新生的嫩绿叶子仿佛是一件大衣,或更是一张地毯,把这山打扮起来了。若是不爬山,在山脚下往上看去,也可以看见一个充满了绿色生机的天空。
山上的树木是那么的繁盛,爬山时抬头看,企图看清枝和叶,看着看着就觉得在看一张由大自然所织成的绿色毛布。看累了就倚在树上稍事休息,却觉的身上触碰到了一些软绵绵的东西,转身一看,原来在这树干上也有新生命的勃发!只见一簇簇蘑菇你不让我,我不让你,都在争夺“寸土寸金”
的宝贵树皮,从远看去,蘑菇便与大树融为了一体,仿佛是一块一块的树斑,这也许就是大自然的和谐之处所在吧!
“水乃万物之源”,不错的,若是没有水的滋润,又怎能有着万物的勃勃生机?从山顶到山脚有一条溪流供给着一路上植物所需的养分。每当爬山爬到热得不可开交的时候,一股清风总会如同“及时雨”一样拂面而来,风中还夹杂着各种味道,和品茶一样,“品风”也需要三品——一品,品出了水汽的甘甜,二品,品出了沿路上花朵的清香,三品,品出了春天的泥土所特有的味道。这清风不愧为“山风”,的确实实在在地有着山的气息,这山风和酒有几分相同,也有着酒的甘甜与醇厚,同样也能醉人。
南方的夏天,雷雨是最常见的了,黑夜中雷雨的闪电仿佛是一位光的使者,点亮了黑夜,使其如同白昼,但是这时间却十分的短暂。雨变成了黑色的水,千千万万的雨滴仿佛聚集在了一起,一齐泼向了白云山。就在这个时候,光的使者来了,点亮了天空,在这极其短暂的时间里,我看到了一片扎人眼的亮绿色,那是生机的颜色,也是白云山的颜色。然而就在那电光火石的一瞬间,我们看到了大自然的产物是多么的顽强!而这种顽强的力量却是生生不息的,它会一直存在并传承下去。
夏天的酷热永远也挡不住广州人的脚步,在街上常常能看到有几个人拿着蒲扇叙叙阔,或是在山顶品香茗,岂不都是一种生活的情趣?这也许就是所谓的“老广风情”吧!
白云山的夏天仿佛是一个不懂事的小孩,闹着,笑着。
白云山的夏天仿佛是一个爱美的小姑娘,把自己打扮得花枝招展。
白云山的夏天仿佛是一个朝气旺盛的青年,带领着我们走向美好。