掰玉米的作文小学五年级
今天,天气晴朗,我早早地起了床,因为要和小伙伴一起去掰玉米。阿姨带着我们坐着公交车,来到一个名叫“旭拱岙村”的地方。
一下车,我们就看到了一大片绿油油的玉米地。玉米秆子又粗又壮,比我还要高。走进玉米地,我看见了许许多多的玉米,有的像昂首挺胸的士兵,有的像一把把绿色的宝剑,还有的像长满白色胡须的驼背老爷爷。我四处张望,终于发现了一根又大又肥的玉米,连忙跑过去,左手握住玉米秆子,右手用力向下一掰,玉米就稳稳地落到我的手上了。我把它装进袋子里面,继续寻找下一个目标……
一个上午过去了,我们掰了许许多多的玉米。我和小伙伴们数了又数,一、二、三、四、五……数也数不清,我们好开心啊!
接下来就是剥玉米了。我拿起一根玉米,用力扒开它一层层绿色的外衣,一颗颗金黄色的玉米粒露了出来。在拔去它白色的“胡须”时,我突然发现玉米粒里还有一条活的小虫子。阿姨告诉我说,这里的农民伯伯种玉米的时候,不打农药,它们是纯天然绿色食品。我暗暗地想:我一定要把今天的玉米送给外婆,让外婆也吃到这么好的绿色食物,让她每天健健康康的。
快到中午了,在阿姨的带领下,我们依依不舍地离开了玉米地,扛着自己掰的玉米,开开心心地回家了。