掰玉米的作文小学五年级
上个星期六,我们全家人去地里掰玉米。骑着自行车,伴着阵阵凉爽的秋风,我们来到了目的地。爸爸为我们分配任务:妈妈掰玉米,爸爸和哥哥割秸秆,我捡玉米。
开始干活了,只见妈妈用竹片儿往玉米地尖部一挑,双手抓住玉米皮往两面一拽,金黄的玉米就露出了头。妈妈一手抓着玉米的上面,一手抓住玉米的底部,使劲一掰,玉米就下来了。就这样,妈妈一会儿就掰完了一堆。
再看看爸爸和哥哥,他们一点也不示弱,紧跟在妈妈的后面。只见爸爸和哥哥一手抓着秸秆的上半部分,一手用镰刀贴着地面割玉米秸的底部,“刷刷”几声玉米秸应声倒在爸爸和哥哥的手里,爸爸把它们整整齐齐地放在一边。
我的任务是把妈妈掰下的玉米捡到堆里。我像觅食的小鸭子一样,东一个、西一个地捡着。
捡了一会儿,我就累得直不起腰来,那长长的玉米垄,似乎永远也没有尽头。唉,什么时候才能干完呀?我一屁股坐在地上,真想躺在软软的玉米秸上美美地睡上一觉。可是,抬头看看爸爸,他挥舞着镰刀,一棵棵玉米秸像听他的话似的都铺在了地上。还有妈妈干得多么起劲。爸爸和妈妈已经40多岁了,还干得这么起劲,我怎么能偷懒呢?想到这里,我一跃而起,身上似乎又有了使不完的劲。
不知不觉,太阳已经把半个脸藏在山的后面,而我们更使战果辉煌――掰了满满的一小车玉米。