家乡的桥
假期里,爸爸带我去一座大桥上玩。这桥很长,两边的桥栏上排列着许多花纹。爸爸说:“这些花纹都一样吗?你仔细看看。”听了爸爸的话,我就一头一头地仔细看起来。
它们真的都不一样。有的像在往远处看,有的像在听什么,真是奇形怪状。可是有的花纹;好像连笑得都一模一样的,我就说:“爸爸,这两朵是一模一样的。”可爸爸说:“要注意这桥是怎么建造的。”我想了想说:“这个问题简单,有一种桥是混凝土组成的、还有的是由古代桥建造而成的,还有的桥是用铁丝掉在半空中呢,真是好厉害啊!我也佩服这些人的大脑竟然能想出把桥掉在半空中。我刚说完话,爸爸又说这花纹笑时可真像兴发怒放啊,不信,你在仔细看看?”“呀!真是这样的。还是爸爸看得仔细啊。”我不由得惊叫起来。而且,我还注意到有的桥只有一个拱,爸爸说:“这很想赵州桥,但不是赵州桥。”这次看桥让我长了见识,只有仔细观察,才能区分它们的不同。