家乡的玉米五年级作文
金秋时节,田野里的玉米都熟透了,个个昂首挺胸,无比自豪!脱掉它的羊毛帽,脱掉它层层的盔甲,每一粒黄玉米粒都会展现在你的面前。它使人们看着它并喜欢它。
我还记得,国庆假期,我被父亲逼回老家剥玉米。好吧,当我回到家时,我看到了像小山一样的玉米堆在我面前。这什么时候完成?当然,经过几个忙碌的夜晚,我们终于克服了目前的困难。很充实的一件事。
工作完成了。作为一贪吃的我,我怎么能不好好吃饭呢?爷爷从地里摘了几个比较嫩的玉米,洗干净,扔进锅里煮。把玉米拿出来后,我迫不及待地尝了尝,哇!甜甜的汁水满嘴,玉米粒不软不硬,恰到好处。
想到这里,记忆的弦被拨回了童年。农忙季节过后,家家户户都会煮一锅嫩玉米,香气扑鼻。如果你在街上玩,阿姨阿姨们会热情地招呼他们:“姑娘,进来吃块玉米,我家好甜!”
小时候,爸爸是在广东当兵,妈妈和我在汕头呆了一年,但因为上幼儿园没有户口,不得不回老家。但是妈妈又去了汕头。那一年,爷爷奶奶把我带大了。虽然只是短短的一年,但我和爷爷奶奶以及这个小村子里的一切都离不开我。上小学后,我和父母一起来到县城生活,但我还是每周六、周日回老家探望爷爷奶奶。到了收玉米的时候,奶奶给我煮了一锅玉米,味道永远留在我心里。
我爱家乡的玉米,爱我的祖父母,爱生我的小村庄。