暑假的一天,天空阴云密布,云脚长毛,一阵大风扑面而来,大树向一边倾斜,树叶发出‘沙沙’声,我就知道一定要下场大雨了。
果不其然,一声‘轰隆隆’的雷,把我家的小猫都扑向了我的怀抱。隔壁的小毛头也吓得哇哇大哭了起来。
不一会儿,电母也发出了闪电。这时,天空中下起了豆粒般大小的雨滴。雨‘哗啦啦,哗啦啦’地下个不停。雨滴打在屋顶的瓦片上,发出了重重地‘噹噹’声,雨滴从屋顶落到地上,发出了轻脆的‘啪啪’声。
不知什么时候,滋润万物的玉露甘霖渐渐渐停下了。小鸟又回到了枝头,‘叽叽喳喳’地唱起了快乐的歌曲。马路上,排水口在不停地工作着把雨水汇入江河。池塘上的小青蛙也在‘呱呱’地唱着歌。
这一场暴雨真像一首美妙的交响曲。