暴雨即景作文五年级500字
我躺在阳光下,享受着阳光,一阵风吹过来,真惬意啊!
原本晴空万里,可不知何时,从四面八方聚来了许多云朵。有的像一座小山,有的像一只笨重的大象,有的像一架大客机……云层越积越厚,天色越来越暗,电闪雷鸣,像是有人在天地间拉上了一块黑色的幕布。
突然一道极亮的闪电划破天际,“咚”——雷公公敲起大锤,瞬间如珍珠一般的雨落了下来,大树弯下了腰。雨落在大树上“沙沙”,落在车上“啪嗒”,落在地上“哗哗”……就像一首交响乐。
我撑着伞走回家,大雨毫不留情的打着雨伞。伞两旁的雨水像瀑布一样汹涌的流下来。视野渐渐朦胧了,雨水连成了一片银色的幕布,远方的山隐约可见,雨越来越大,我加快脚步朝家跑去。行人在马路上小跑着,一辆辆汽车飞驰着,水花在空中欢快地飞舞着,雨水汇成小溪,冲向江里。一只鸟飞过,它被淋湿了,躲在屋檐下避雨。
雨稀了,小了,大树缓过神来了,忙着清点树叶宝宝们。太阳扒开乌云,一缕阳光照了下来,阴云渐散,天空挂起一道彩虹,五颜六色的。一只只鸟儿飞上天空,好美啊!我打开窗,大口大口地呼吸着新鲜的空气,顿时神清气爽。小花、小草挂着雨珠,一条鲤鱼腾空一跃,天地间生机勃勃。
雨后的空气太好了,我爱这暴雨即景。