小学五年级作文:早晨
春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天呢? 早上我出了门,只见上星期开得烂漫的腊梅花被寒风吓得落了下来,小区的野玫瑰的刺也不像以前那样结实了,一按刺,它就掉了下来,粉红色的花瓣也纷纷落下来。
花坛上,一片片枯叶落上面。走在路上,一片片梧桐叶堆在地上,北风吹来,他们像一群调皮可爱的小人蹦蹦跳跳地跑到了大路上,北风也在我的衣服里蹿来蹿去。车站旁的几株柏树仍然毫不畏惧地挺立着,它们是那样的坚固、挺拔。校门旁摆了几株菊花,似乎给冷清的校园添加了几分活力,北风吹过,它们摇了摇头,似乎不怕这冷冷的寒冬。
不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的,是冬天的雾。雾在脚下漂浮,人在地上好像能腾云驾雾,悠然而去似的。雾可真白啊!白得就像一匹白纱段,也犹如刚下的白雪,那么洁净,那么润泽,别有一番神采。
我爱冬天的早晨,美丽而清静的冬天的早晨。不过,我更爱冬天它那“疾风知劲草”的品格。