“哗”一声巨响,正在上围棋课的我下意识地望了下窗外,天哪,外面的雨已经大得看不清雨点了,只有风吹来的一阵阵“白浪”。
雨越下越大,俗话说“风从虎,雨从龙”,我看一点也没错,这时只看得见外面的红绿灯、车灯,和大楼发出的光,其他都是白茫茫的一片,像一个“雾都”,雨云已经低得可以碰到大楼的顶了,里面不断透出闪电的光,天上也时不时地传来如狮吼般的雷声,天有时灰,有时黑,有时白,有时蓝偏灰,雨声已经有蝉叫那么响了。
下课了,妈妈接我回家,这时雨已经没那么大了,不闻雨声,只见地上朵朵涟漪。可是,刚走到一半,我眼睁睁地看着地上的小水花变大,一瞬间,如同百花齐放,地上盛开了无数白莲,又似无数白蝴蝶在翩翩起舞,像仙境一样,人走在上面,就像神仙走在云上,雨声也从没有变回到五十分贝左右,空中立刻又变成白茫茫的一片了,不一会儿,地上的积水就已达到5厘米左右,深的地方已经有10厘米左右了,虽然我撑着伞,但还是感觉跟没撑一样,全身湿漉漉的。
好不容易,我像水牛一样回到了家。