五年级月考作文
星期四,我们月考了。星期五试卷就发下来了。
第一张发下来的是英语,我看着发答题卡的同学,心里不免有些发慌,要是没考好该怎么办?我正想着,一张答题卡放到我的面前。上面几个上面写着几个红艳艳的大字:97加20。“呼一一还行。”我松了一口气,可我一看错了一道选择题和两道抄写题,马上感到自己应该考100分!
第二张发的是数学。看着聂老师是难看的脸色,我就知道大事不妙了:我们班肯定没有考好!突然一张答题卡来到我的课桌上,我不敢直接去看正面的分数,而是答题卡一放桌面上,我就连看都不看一下就把它一下子翻到了背面。“附加分还行,希望正分可以好一点。”看着附加题只错了一道的我不免窃喜起来,怀着忐忑的心情,我慢慢把答题卡翻到正面。当我把答题卡翻到正面时,发现上面恶狠狠地写着几个红的让人发慌的分数83加15分!看到这个分数,我好像挨了当头一棒,急急忙忙把答题卡翻到背面,不让别人看到我的分数。眼泪在眼眶里打转,把头仰起来,想让眼泪回去,但它还是不争气地流了下来。
语文不用说,当然也不例外的考差了。
看着每张试卷的分数,又想起做完试卷就对着试卷发呆的我,我决定以后考试我一定得认真,仔细、要检查,考一个好的分数。