新年拜年的五年级作文400字
早上,天空中飘起了小雨,那雨珠如一个个跳伞士兵,跃入土地才觉得踏实。但就在这个雨天,却有一个特别的节日来到了——春节。
我早早地起床,穿好新衣,见到爸妈,抱拳恭喜道“恭喜发财”爸爸妈妈!爸妈回礼了,我又跑到妹妹那儿,喜笑颜开地说“新年好!”妹妹说:“恭喜恭喜!”狗哥(哥哥)!这“恭喜”二字让我们出乎意料。
我们一起下楼拜爷爷奶奶们的年,每人收获了四个红包,真正是收获满满。
吃完干丝、红枣,该给邻居们拜年了!我家是最东边的,就由东往西拜年。
走到第一家,先看见人要礼貌叫人,再说些吉利话,最后就收糖和红包吧!如果你还不懂,看我给你演示一下。
A(我):“阿姨好!祝你青春永驻、年年有余!”
B(阿姨):“好!好!来吃糖!”说着说着就抓了一把糖放进我的口袋里,“红包给你!”说完又把红包塞进我的口袋。
A:“谢谢!”
就是这样,保准你给人印象好,又赚糖和红包!我用此方法给21户邻居拜年,收获了一身糖果(包括帽子里),我和妹妹的红包塞满了妈妈一个口袋!
拜年是中国传统风俗,又是一举三得的好事,既送了祝福,又得了糖和红包,还使双方关系更融洽!