她叫徐闻闻。
我们把她叫做“蚊子”,因为她的声音小的不得了。
我们所有人都不知道她的家世,也没人问她的家世。她没有朋友,谁都不愿意跟她交朋友,因为她实在是太冷漠了。
知道有一次,我才她的冷漠的原因。
“轰隆隆……”外面下着狂风暴雨,鬼知道这天气怎么会怎么霉。偏偏在我没带雨伞的时候下。我早心里狠狠的诅咒着天气。
“你没带雨伞吗?”那一声音,冷透了我的内心,“恩”我低头说了一声。“我这把给你吧。”“算了吧,要不我们一起走好了。”我不好意思接过她的雨伞,只好和他一起回去了。
不知不觉就走到她家了,她家很大,在外看去却有一丝孤独。
“进来坐一下吧,先避一避雨。”我走到里面,没看见她的父母,我便问了一句’“你的父母不在家吗?”“我没有父母。”额,我吓了一跳。“谁说你没有父母的,你闻闻,你妈妈走了,我知道你很伤心,但是你也不能说你没父母啊!”徐父和蔼的对徐闻闻说,“都是你,都是你,要不是你在外面有个小三,妈妈能会出车祸吗?!”徐闻闻突然抬起头,满脸全是泪水。现在我才知道她是一个半个翅膀的孤独女孩。
我看出了她的伤心,原来她妈妈出车祸死去了,而他爸爸取回了一个小三。连我都对他们家的事情感到不公*。原来她的冷漠不是她的错,而这只是她的命运,谁都不能否认。
她只有半边的翅膀,而且是那么的孤独。我决心发誓,我将是她永远的朋友。