小学五年级作文:泪水
哼!光批评我,难道没看见弟弟也打碎了吗?真讨厌,弟弟这么坏,明明他也打碎了,妈妈就是偏向弟弟。
事情是这样的:妈妈周末出去买菜,让我看着弟弟,我答应了她,妈妈刚走了没几分钟,我就呆不住了,*时妈妈管的那么严,我是时候放松一下了。我走向厨房,把好吃的全拿出来,放在茶几上,我一会儿吃水果,一会儿嗑瓜子,一会儿吃雪饼,一会儿喝汽水……没有妈妈的日子真好,想干什么就干什么,多自由!我心里暗想道,电视真好看,多有趣呀!
可惜快乐的时光总是短暂的,不大一会儿麻烦就来了,弟弟在玩时把妈妈最心爱的裙子弄脏了。我心里一震,怎么把衣服弄脏了,怎么办呀,怎么办呀我。我站起来又坐下,心里胡思乱想,妈妈看了会怎么办,我的命运又会如何,天哪!
我想了一会儿,顾不了那么多了,赶紧拿起卫生纸擦了起来,好难擦呀,都怪弟弟,回来我要告诉妈妈,就这样一直擦一直擦,过了十分钟,楼道里传来了高跟鞋的脚步声,我很明白,妈妈回来了,可还有一半儿没擦完呢。
想到妈妈严肃的目光不知怎么办才好,现在只有一条路了,向妈妈道歉,门开了妈妈走了进来,看见他心爱的裙子变得脏兮兮,大喊:“张雨芹,你给我出来。”呀,冤枉哪!我只能硬着头皮上了,听了妈妈的话,我委屈极了,刚想说出实话,妈妈就给了我一个大耳光,呜呜……
我的眼泪流了下来,等弟弟告诉妈妈真相后妈妈才知道我是被冤枉的妈妈说对不起,我错怪你了,我的泪水再一次流了下来。