小学五年级作文:泪水
泪水,是感情的流露,或感动,或喜悦,或激动,或悲伤,或懊恼......每每一次流泪都有一段难忘的经历,都会在感情深处留下深深的印迹。
那是一次考试,我对这次考试充满了信心。考试前也没有复*,知道考试那天也胸有成竹。开始考试时,我也毫不紧张,老师把试卷发下来,我奋笔勤书,一体一体的写过去,写完后就若无其事的坐在那,时间一分一秒的过去了,我还是无聊的坐在那里。
只有我当时才知道自己心里想什么,我东张西望,左看右看,自豪的坐在那里儿。看到只有我一人写完,又骄傲的左望右望。觉得有点儿无聊,拿起笔在哪里玩,时间一分一秒的过去了。
“马上就要下课了,”老师提醒大家说,"快检查一下。”我这时才知道了时间的重要性,开始检查起来。这时,我看到了一道未写的题目,我马上开始思考,顿时慌了手脚,刚要写答案时,“叮叮......"下课铃响了,老师把是试卷收了上去,我潸然泪下......
过了几天,老师把试卷发下来,我得了87分,我特别注意听那道题,结果与我当时想的一模一样,我顿时潸然泪下,是懊悔的泪,悔恨的泪,后悔的泪......
泪珠是成长的记录,每一滴晶莹的泪珠,都折射你走过的人身历程。