小朋友们,你们记得吗?在炎热的夏天是谁为你们遮阴,寒冷的冬天是谁为你们添衣?
当然是父母,当你在家看着电视吃着冰棍而感到凉爽时,父母却在外面汗流浃背地辛苦工作,当你在家里穿着棉衣坐在温暖的房间里,父母则穿着单薄的衣衫,冒着寒风为了让我们过上幸福生活而在辛苦打拼。
记得去年冬天的一个夜晚,天上飘着雪花,刮着刺骨的寒风,爸爸却在工地加班很晚才回家,身上落满了雪霜,耳朵和鼻尖冻的发红。握着爸爸那冰凉的手,我瞬间感到父母对我们付出的是那么的巨大,是那么的毫无保留。
而爸爸妈妈的要求很简单,只要我们听话,懂事,努力学*。同学们你们说呢?父母为我们的成长付出了那么多,我们必须尽己所能做我们应该做到的呀!
同学们,让我们一起连起手来珍惜父母为我们付出的一点一滴的爱,做一个滴水之恩涌泉相报的好学生。