小学五年级作文:泪水
泪水,记录了我的成长,见证了我的蜕变。那次,我流下了悲伤的泪水。
那天,天空阴沉沉的,不是飘着小雨,寒风瑟瑟,让人不禁打了几个寒战。我在南屋玩着电脑,可能看入迷了吧,外面的一切我都一无所知,直到120救护车的警鸣声响起,我才知道——出大事了!只见奶奶被抬上救护车,爸爸焦急地上了车,街里邻居也都在救护车旁边围着。我呆呆的,不知发生了什么事,以为奶奶去趟医院就没事了,可谁知道,这一别,竟成了我们祖孙之间的永别。傍晚,雨还是下了,家里人一个个就像中了邪似的,情绪低落,有时候还偷偷抹泪,救护车来了,奶奶被抬进屋,大人们不让我进,我就硬闯,只见奶奶一脸慈祥地躺在床上,爸爸姑姑都围着她哭,我似乎知道了一切,泪水如泉涌般止不住的往外流,泪水像断了线的珠子,怎么擦也擦不完,我跪在地上,一个劲的埋怨自己为什么玩电脑?为什么不陪奶奶说会话?以前为什么惹奶奶生气?可一切都晚了,即使我再怎么挽回,也无力回天,我无法接受奶奶去世的事实,脑海中不禁又浮现出以前和奶奶在一起的欢乐时光,谁知奶奶为我做过的事竟都成了最后一次!我情不自禁的趴在奶奶身上,亲了她一下。倾盆大雨挣脱了上天的束缚,最终还是哗哗地下了,我眼中的大雨也哗哗地下了。奶奶,如果您还在,多好。我一定会好好孝敬您的!
泪水让我成长!泪水让我蜕变!那次,我流下了悲伤的泪水!