小学生五年级感恩父母的作文
亲爱的同学们:
你们好!
同学们,你们会感恩吗?如果会,你们会感谢谁呢?是含辛茹苦把我们养大的父母?是谆谆教诲我们的老师?还是和我们同窗六年的同学?是的,这些都要感恩。
学会感恩,感恩父母。是他们,给了我生命,让我用眼睛去观察世界;用耳朵去倾听世界是他们,从我们第一次喃喃地叫“爸爸,妈妈”。第一次蹒跚地走路,第一次背着书包上学,第一次拿回成绩单......在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢地记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持。在我遇到挫折的时候,告诉我“失败是成功之母”“一次失败,只能证明我们的决心还不够”这样的话,让我重新鼓足了勇气,挑战自我。
学会感恩,感恩老师。是他们,把我们送上了成功的道路,自己却只能在远处凝望。当鲜红的***佩带在我的胸前,您无声的目光传递给我多少温热,让我想起了您不辞辛苦的为差生补课。所有的老师都下班了,您还在认真仔细的批改着作业。您把我们从一个个无知的小孩子,变成了一个个有知识,懂礼貌的好学生。
学会感恩,感恩嘲笑过你的人。是他们让我有了动力,不断地超越自我,向前冲。感恩鼓励过你的人,是他们告诉我不骄不躁,只有继续努力才是感恩!