感恩父母_小学生五年级作文
世界上有一种爱最伟大,最无私,这就是父母对子女的爱。最*,我读了《感恩父母》这本书,书中的一个个故事常让我感动得泪流满面。
在这本书中,最让我感动的是第一篇文章《用生命诠释母爱》,它讲的是:70多岁的舅奶右腿被摔残,失去了劳动能力,可是,她的两个儿子大舅、二舅对她很不孝顺,总是惦记着向舅奶要钱,不给舅奶饭吃,不请医生给舅奶看病。
一天,大舅把一头公牛惹恼了,公牛发疯般地向大舅顶来,大舅躲闪不及,倒在地上,当公牛再次向大舅冲来时,舅奶跌跌撞撞地跑来,和公牛进行搏斗。最终,被牛顶中了肚子。就这样,舅奶永远地停止了呼吸。舅奶用生命诠释了母爱,让我读懂了母爱的无私和博大。读了这篇文章,我不禁想起了孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。人们常说母爱是无私、伟大、宽容的,不是吗?母爱能原谅儿女的一切过错,能宽容儿女的无情不孝。即使儿女一再犯错,她也会一次次原谅。
父母为我们的成长付出了很多,为我们做饭,教我们做人。我们成长过程中的每一步,都有着父母无私的付出。