今天我们去北京海洋馆游玩,一进门我们就看到了红龙鱼,因为红龙鱼和油壶上的金龙鱼长的太像啦,妈妈把它说成是金龙鱼。沿着海洋馆的路线一路走下去,有黑白相间的小丑鱼,有硬硬的、像五边形的面包海星,有长寿的海龟,有五彩斑斓的珊瑚,有弹无虚发的射水鱼,有火红火红的血鹦鹉,有浑身雪白的白鲸……,这些鱼小的有5毫米,大的有3米多,形态各异,花花绿绿,看的人眼花缭乱。
因为11点有海豚表演,所以我们提前5分钟去海洋大剧院等着看海豚表演。没想到首先出场的是海狮,海狮首先表演高空跳水,看着海狮笨拙的样子,我以为海狮会摔倒岸上,没想到海狮却灵活地跳进了水里;海狮又给我们表演了海狮和海豹走路的区别,海狮的前鳍长,所以海狮高昂着头,前鳍撑地,拖着尾巴向前走,而海报的前鳍短小无力,只好全身趴在地上,像蚯蚓那样伸缩前进;海狮还给我们表演了快速游泳,扮演鲨鱼等等,最搞笑的是海狮表演做错事后,自己打自己的屁股。
海豚上场啦,有5条海豚先后表演高空顶球,短道速滑等等。最精彩的是海豚和人一起表演,有时候海豚潜入水底,在往上一冲,将人撞到高空;有时候人骑在海豚身上,海豚快速游动,感觉那个人快要飞起来了;有时候海豚从表演者后边顶着游动,表演者从水中直接冲到岸上,小朋友们兴奋的大叫。
今天我玩的真开心呀。