感恩的心_小学生五年级作文
20xx年3月8日是每年的三八妇女节,这天我帮妈妈做了早餐,并且送给她一个彩色手链。
今天我本来要早早地起床帮妈妈做早饭的,可是当我早上起床却发现已经七点半了,我吓了一大跳,以为早饭做不成了。我蹑手蹑脚地跑去妈妈的房间,看见妈妈还没有起床,松了一口气,接着跑去厨房做早餐。首先把泡好的豆子洗净装到九阳豆浆机,加水,开始打豆浆了;在爸爸的指导下,我就开始蒸馒头,我先把水倒进锅里,接着放隔板,在隔板上面放上馒头,盖上盖子。15分钟后,馒头蒸好了,豆浆也刚好打好了。我把这两样东西端上餐桌。最后一样菜是我的拿手好戏--“煎蛋”,锅里先放一点油,等油温稍热些,把蛋敲破放进锅里,等上三分钟,翻面,再过二分钟,我就拿着我煮的煎蛋上桌。
我把所有的菜煮完之后叫醒妈妈。爸爸妈妈和我吃了我煮的早餐都开心的笑了。