今天在语文课上,老师让我们互批作文。我批的是刘先的作文。在阅读她的作文中,我体会到了很多乐趣。我不但学会了怎样修改作文,而且也知道了写完作文后,多读才能找出毛病。在批改她的作文的时候,我发现好在写词语和句子的时候落的字特别多,错别字也较多。我仔细地思考了一下,我在写作文时也容易犯这样的毛病。我以后写作文时一定要注意这些问题,认真检查,多修改。
今天我们上了一节作文批改课,一到这个时候我就非常激动,因为这时我不仅可以欣赏别人的作文,而且还可以帮他修改作文,这是多么开心的一件事啊!
今天我要互批的是王霞的作文《大海》。读完他的作文,我认为他的开头不错,总的介绍了大海。最吸引我的是这句话:“大海还是个取之不尽、用之不完的大宝库呢!”这句话里不但有两个四字成语,而且还是个比喻句呢!读过邱志的作文,我受益非浅,我要多向邱志学*!今天的收获真大!今天,我的心情算是晴转多云吧!这就是自主课堂的点滴收获吧!