在一户人家的仓库的角落里,有一把已经用不着了的蒲扇。
这种日子真是太寂寞、太无聊了。它不禁想起从前那些老朋友,如炼油灯、吊水桶、草鞋等。准备明天就去看看他们。蒲扇说干就干,它拍了拍身上尘土,活动了一下手脚,走出仓库,来到它以前生活过的地方。
咦!以前那破旧的小房子,现在怎么变得富丽堂皇了呢?它惊奇地东张西望。这个是新的,没见过,那个也是新的,没见过。忽然,它碰到了一个硬梆梆的东西,抬头一看,“这是什么呀?是电视机吗?可那有这么大的电视机呢!”它大喊道:“你是谁呀?”“我是家庭影院。”可真是稀奇,电影院都搬到家里来了。“你知道我的那些老朋友在什么地方吗?”“你的老朋友是谁呢?”“就是煤油灯、吊水桶、草鞋他们啊!”“噢,他们都老早就光荣退休了。你瞧瞧,家里都增加了许多新成员,那在墙根立着的庞然大物,是立式空调,他就是**原来干的工作,他有夏天给人们带来凉爽,冬天化人们带来温暖。”
啊!这才几年啊,怎么一切都变了?看来,我那个时代是一去不复返了。我也应该去安享晚年了!