五年级参观科技馆作文
在一个烈日炎炎的暑假,妈妈带我去上海科技馆玩,我高兴得一蹦三尺高。
科技馆座落于上海浦东,地铁载着我充满兴奋的心情向科技馆驶去。刚一出地铁口,一座宏伟壮观的扇形大楼就把我的视线吸引了过去。这座大楼的中心是个玻璃大球体,球的两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出3两只大翅膀,大楼的正面是用玻璃制成的,在阳光的照耀下散放出灿烂的光彩,这就是上海科技馆。
今天来参观的人可真多呀!一走进馆内,展现在我眼前的便是一个光彩夺目的景点——生物万象区。那热带雨林中郁郁葱葱的植物,耳边还时不时地传来小鸟的喳喳声。蜘蛛展里有许许多多奇形怪状的蜘蛛。但是最吸引我的就是机器人世界了,我刚迈进一步就听见了钢琴声,一看,原来是机器音乐家正在为一个小朋友伴奏,它的琴声美极了!穿过机器人世界,我们又去了信息时代等等旅游景点。
这次参观不仅让我懂得了我们应该利用身边的科学,更让我懂得了我们应该有创新能力,把国家变得更加富强。