小学五年级作文参观科技馆
初二开学我们就开始了为期一周的军训。在这次军训中,我们进行了各种有趣的活动:拔河、轮滑、人体浮桥……对我来说最难忘的是参观科技馆。
有一天,教官用军事姿势训练了我们半个小时,神神秘秘地把我们带到楼上食堂,打开了神秘的“旋转门”。各种新奇的东西出现在我们面前。教官接着介绍我们,这是科技馆。今天早上,让我们在科技馆有一个漫长的经历。我们应该按照说明使用这些机器,我们不能弄坏它们。
首先,第一排开头的东西是一个方形圆锥体卷起的模型。它似乎克服了重力,一直向上滚动。不过看了说明书的讲解,还是一知半解。
第二个有趣多了。看起来像滚筒洗衣机。里面有很多圆形泡沫。按下按钮,风就吹了出来。但关键是风不是旋转而是直吹出去的,而是里面的泡沫像龙卷风一样旋转,这让我们很费解。
第三种,嗯,大家都很熟悉,就是太阳能灯。它一照在太阳能帆板上,旁边的另一盏灯就会亮。这是最基本的。每个人都用太阳能发电。老师还说我们需要的有机物其实不是来自绿色植物,而是太阳能。
第四个,第一次看的时候真的没看懂,直到新学期上新课才知道原因。没错,这就是勾股定理的证明模型,告诉你定理ab=c。
里面有很多新奇的东西,我不太记得了。反正都蕴含着深厚的科学知识。希望大家有空的时候可以带着父母去逛逛科技馆、博物馆等知识面比较长的地方。