参观中国科技馆作文
今天,我们去中国科技馆参观。崔姐姐告诉我,这可是我们国家唯一的综合性科技馆。整个科技馆分成了四层,每一层里都有很多东西都很神奇的,比如说计算机能控制防撞墙,居然能在计算机的控制下,不断地变化出图案,最后,来个倒计时,这里面是计算机,是用来控制的,这个真是好神奇啊!
我和包益铭、鲁易凡一起玩了海底探险器的,我还了解铁是怎样炼成的?酸雨是怎么来的?水和风是怎么才能发电的?我还和包益铭、鲁易凡一起玩起了脚踏板发电机,我不停地踩着脚踏板,居然里面的灯就会亮了起来。
这个科技馆可真是神奇,令我最高兴的,那就是我亲手操作了“小球历险记”项目,我转了转,竟然可以控制小球,小球会行走,速度一会儿快,一会儿慢,还会像坐过山车一样,也会反弹,小球里面有很多物理的知识。
我们参观完科技馆。没想到,老爸送我的礼物居然就是“小球历险记”的模型,真是太开心了!