五年级参观科技馆作文
科技馆是一家大型的展览馆,这个星期六,班级要组织一次活动——参观科技馆。
在大家的热切期盼中,终于迎来了星期六,我兴冲冲地走向科技馆,虽然我来了很多次,可是我还是掩饰不住内心的喜悦。这次和以往不同,有位大姐姐给我们讲解。
进去之后,大姐姐先给我们讲解小球运转,我从不知道一个小球身上竟然蕴含着这么多的知识,我惊呆了。自己拉自己运用了滑轮科学道理,用绳索轻轻松松把自己拉起来。最有意思的应该就是它l了——电磁大世界。它为我们展现了电的运用,真的太奇妙了,令人大吃一惊——
如果说我最爱的那就是倾斜小屋了,这次我在里面的时间格外久,只想搞清楚一件事,为什么在屋内会有失重的感觉,我百思不得其解,回到地面上才恍然大悟,因为小屋本身是倾斜的,所以感觉身体失重的。