参观中国科技馆作文
国庆节我和妈妈、姨妈、弟弟去了北京游玩,参观了中国科技馆A馆。 我们一走进科技馆的大门,首先映入眼帘的是一组音乐喷泉。
喷泉随着音乐的节奏一会儿蹿得老高,一会儿又慢慢降低。我们来到科技馆A馆,A馆是综合馆,第一到第三层的展区是现代科学展区,第四层是古代科学展区。第一层展示了神一返回舱、磁悬浮列车等几十个有关动力的展品。
我最感兴趣的要数“未来汽车”了,它是一个模拟驾驶的展品。里面小汽车是烧液态氢的,没有氢了就换成汽油,调整重心控制方向。我还给发动机加过液态氢呢!一共180升。我们还看见了一个由机器人指挥的小乐队。那个机器人是透明的,能清楚地看到它里面那复杂的构造。
机器人旁边是一个个手捧乐器的小机器人。这些小机器人像是用粗电线绕成的,造型非常简单,看上去就像简笔画似的。令人惊奇的是,这个负责指挥的机器人是靠压缩空气作动力的。它们的表演开始了,我准时来到了舞台边。只见机器人僵硬地挥着指挥棒指挥着乐队,它时而闭上眼睛,显出被陶醉的样子;时而睁大眼睛,像是看看是否有人偷懒。它的那些乐手们也许是被自己演奏的音乐陶醉了,一个个摇头晃脑七扭八歪的。我们国家能做出一个跟真人差不多的机器人,真是太了不起了。
中国科技馆之行,让我懂得了许多科学道理,真是受益匪浅啊!