参观中国科技馆作文
在这个阳光明媚,春暖花开的日子里,学校组织我们三四年级去中国科技馆,我非常的兴奋。
一大早我们便排队来到了西山林语上大巴士的地方,上了车,经过一个多小时的飞驰,便到达了目的地。
走进科技馆,最吸引人的是屋顶上垂挂着的一排排白色的圆球了,他们组成了形态各异的图形,不是变化各式各样的形状。我们乘着电梯来到了主题为“探索与发现”馆,刚进展厅,我们就看见了一个巨大的恐龙化石,差不多有十几米高,看起来有十几米高,看起来十分壮观。许多人驻足探索,不禁感叹远古时代动物的高大。
最刺激的还要数“空中自行车”的游戏了,体验了“空中自行车”就是在展厅上方悬挂一条细细的铁丝,人在上面骑自行车,边看边想:他会不会从上面摔下来啊!这根铁丝这么细,要是断了可怎么办啊?轮到我体验了,我坐到自行车上,两手紧紧握住车把手,双脚踩住踏板,向前骑去。我朝下一看,“啊!好高啊!”我忍不住叫道,我战战兢兢一直向前着,我好不容易才骑到对面。
接着,我又参观了“科技与生活”和“挑战与未来”展厅。在这些展厅里,我们看到了无线电话,各式各样的机器人,还看到了航空服,了解到了许多人体结构知识,天文宇宙知识和地球引力知识,最后我们进入了模拟航空管理基地,模拟太空航船。
美好的时光总是短暂的,活动的结束时刻到了,我们恋恋不舍的离开了中国科技馆,这次游览科技馆让我大开眼界,受益匪浅。