今天学校举行校馆衔接的活动,要去的地方是镇江科技馆。
我们乘车几十分钟,到了科技馆,科技馆整体的样子有点像方形的甜甜圈,中间还有一个河豚造形的建筑,刚开始我还以为那是用石头造的定睛一看原来是用洗衣液的盒子做的,可真厉害呢!
我们去了第二层楼,房间里全是些新鲜的科技。让我印象最深的就是画鱼了,我在看脚下的花纹时,突然听到冯嘉怡喊我:“钱立文,快来!这里能画画!我连忙跑过去。”哇!那里有两个大桌子,每个桌子上有四个屏幕画画,墙上是海底世界的大屏幕,美丽的小鱼游来游去,珊瑚旁边还时不时得冒出龙卷风,刮出一些别人画的鱼,多点几下画的鱼,还能让它爆掉。我走到冯喜怡旁边和她一起画,她出了个主意说:“你来涂颜色,我更换颜色,画条彩鱼。”“好。”我把粗细调到最粗,用手在鱼身上涂,她飞快地换颜色,这机器可能吃不消了,画的时候有点卡。没一会儿就画好了,这颜色看起来有点怪,就是个四不像啊。她把四不像放入大屏幕上,彩鱼从龙卷风里窜了出来,我跳起来朝它一拍,唉,不对,鱼不见。彩鱼突然从那里瞬移了“啊这?”我再次跳起来使劲一拍,彩鱼不动了,爆出了五颜六色的特效。“真好玩,来画一条绿色的,健康环保的鱼……”
快乐的时光总是那么短暂,再见了科技馆!以后我还会来玩的。