五年级写人作文:我的好朋友
有一天,一只小老鼠它叫娜娜,它想找大象去玩想和大象做朋友,但是妈妈不允许它和大象玩,鼠妈妈让娜娜和它的老鼠朋友玩,但是娜娜不想和它的老鼠朋友玩,因为它的朋友就爱做恶作剧。
一天,娜娜去森林里玩,看见旁边有个很大的山洞,它进去之后看到有两只大象,可是那两只大象很害怕娜娜,于是娜娜就走了。它走着走着看见一头戴墨镜的大象,娜娜觉的这只大象很奇怪,然后问这只大象:“你怎么不怕我呀?”大象说:“我是只盲象,我什么都看不见。”娜娜说:“那你知道红色是什么颜色吗?”大象摇摇头说:“我不知道啊,你能告诉我吗?”娜娜说:“红色就象火一样温暖。那你知道黄色是什么颜色吗?”大象说:"我不知道啊!”娜娜告诉大象黄色就象香蕉一样甜甜的。然后又问大象:“蓝色是什么颜色吗?”大象还是不知道,娜娜告诉大象蓝色就像洗澡一样凉凉的。
娜娜又问大象绿色是什么颜色,大象说它还是不知道,娜娜告诉大象,绿色是森林的颜色。过了一会儿阿宝来到草地上,看到大象和娜娜在一起,阿宝就想把盲象吓唬一下,但是娜娜制止了它,告诉阿宝大象是它的好朋友,不能吓唬它。阿宝生气的走了。娜娜和大象就成了好朋友。