我好想五年级作文
我好想变成一棵大树,因为我想为我们的祖国,我们的家园多做一点贡献。可能你会说,只有你一棵树怎么为国家做贡献?但我坚信一棵只有一点点,两棵就有两点点,三棵,四棵,五棵......这样累计下来我们能做多少贡献呀!
在我出生的时候我就知道我的贡献开始了,春天到了鸟儿来了它们唱歌,跳舞,累了就在四处寻找它们安栖的地方。找的满头大汗,我不忍心看着它们这么累,就让它们睡在我的怀抱里,于是它们有了新家,每天我都能听到委婉动听的歌声。听着它们的歌声我的心里美滋滋的。
当夏天来临时我又有了新的任务,我把我那茂密的头发撑了起来,好像一把绿色的遮阳伞,给予人们绿荫。每当人们坐在我的身边,乘凉,聊天。看着他们那享受的表情,我很快乐!
秋天到了我便把在我的硕果全部交给了农民伯伯,因为我知道辛勤劳动的人们在着收获的季节里应该得到回报。
到了冬天我便去了贫苦人家,在这严寒的冬天里送去一点温暖......这也是一点微薄的力量。
但我最想做的不是求上天让我长寿,而是在我最旺盛的时候把我砍了,做成教室里的桌子椅子因为只有这样才能做成最好的桌椅,给孩子们创造一个良好的,舒适的好环境,每天倾听他们的读书声,写字声等望着他们的那充满幸福和天真眼睛,我幸福极了。我还是卫生小标兵呢!我不仅可以绿化环境,还可以阻挡风沙!
这就是我的心愿,一棵想为祖国做贡献的大树!