舅舅,我有千万语埋在心里,可一直没有机会说出来,今天我想借此机会,将我的心里话说出来,告诉您。
我想告诉您抽烟有很大的害处。因为烟中有尼古丁、焦油等有害物质,时间长啦会严重危害您的身体,是您不会不知道吧?为什么您还不戒烟,反而越抽越上瘾,您这不是明知故犯吗?您在切菜前吸烟,吃饭前抽烟,就在睡觉前也要抽上一两根烟。您为什么怎么不爱惜自己的身体呢?我清楚得记着在我上个暑假,我在您家过假期时您向我保证不再抽烟了,我被您那真诚而打动了,以为您是张飞吃秤砣——铁了心要改,所以**什么事都变的开开心心,一连两天都没有抽烟真当我暗自窃喜的时候发现了一丝蛛丝马迹,我发现舅舅每次在厨房里切菜都不叫我们进去,我就留了一个心眼。这天突然打开房门,发现您在您在哪里在腾云驾雾,这一下真相终于大白于天下,我火冒三丈的吼道:“舅舅,您怎么又抽烟了,哼,我再也不理你了。”他立马走过来,说他的不是。可我在以后的几天里我和哥哥再也没理过舅舅,现在舅舅成了猪八戒照镜子——里外不是人。舅舅您就没有一点悔过之心吗?
舅舅我说的再多都是一句话:“戒烟吧!!!。”