五年级写植物作文:杜鹃花
一大早,妈妈的手机响了,是车老师发来的信息,说带我和同学去粤龙山看杜鹃花。我一听兴奋的跳了起来。
我怀着激动的心情上了车老师的车,一路上心里一直在想会是个什么样的景色。很快到了目的地,下了车就被眼前的美景惊呆了,映入眼帘的是五颜六色的杜鹃花。那些杜鹃花在阳光的衬托下十分美丽,妩媚动人,像一群彩色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,精神抖擞,傲气十足,真不愧是“花中西施”。
再往里走,杜鹃开得非常绚丽,朵朵花儿像玛瑙一样,迎风玉立。千姿百态,有红的、白的、粉的、黄的、橙的……一簇簇,一朵朵,五彩缤纷,色彩斑斓。
据了解,这里的杜鹃花都是园主刘总花了很多心血,遨游许多国家收集到的。
听说杜鹃花的花语有两个。第一个是“永远属于你”,第二个是“代表爱的喜悦”。喜欢此花的人纯真无邪。杜鹃花的箴言是当满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候。所以有很多人来这里拍婚纱照和举办婚礼。
粤龙山除了杜鹃花还有其它好玩的设施。如:恐龙,恐龙蛋……最有趣的就是孔雀和凤凰,只见孔雀的尾巴是用五颜六色的杜鹃花加工修剪而成,凤凰也是如此。不由得让我感叹园艺工人手艺如此高超。
在粤龙山,每一朵花儿都空灵含蓄,如诗如画,美不胜收,它唤起了人们对生活无比热爱的美好感情,也象征着繁荣富强和人民的幸福生活。
老师说:一定要多出去走走,开开眼界,生活处处美景,今天在老师的带领下,我们收获了知识,感悟了美好。