尝试五年级作文
人生会有许许多多的第一次,可能是你意想不到的尝试,但就有那么一次尝试,让我感到震撼。
黄昏,细雨敲击着窗台、玻璃窗还有水泥路面,“嘚嘚嘚嘚”、“嘀嘀嘀”、“噔噔”的合鸣。整个世界像我乱糟糟的心情,我独自一人打着伞回到了家。
爸爸妈妈问我怎么了,我耷拉着脸,也不回答,只摇摇头。后来我在妈妈一遍遍耐心的询问中,还是告诉他们我不开心的原因,老师居然让我参加舞蹈排练,我可是个舞蹈黑洞啊,也不知道老师是怎么想的。
“女儿,什么是你所说的黑洞,如果你不去尝试,你自己就是个黑洞……”我不明白妈妈说的话,只能静静地听着。
第二天为了证明我不是个黑洞,我开始积极参加舞蹈的排练。经过几次的舞蹈训练,我突然觉得跳舞也是挺简单的,就像妈妈说的,有些事情本身很简单,复杂的却是我们自己的脑袋。
时间短得像一句誓言,转眼就到六一节了。
虽然内心有些小紧张,但还是兴奋多一些。轮到我们上台了,这是我有史以来第一次在台上跳舞,这也是一次前所未有的尝试。那天,我们班的舞蹈虽然没有获得最佳表演奖,但也赢得了一阵阵,夺人心魄的掌声。
晚上,我的心情就像那窗外静谧的夜,快乐且有点神秘。看着天空中皎月舒展,如一把正在圆融的扇子,那不就是我吗?
书上说,目前人类还没有进去过真正的黑洞,因为去了,就再也回不来了。而我进了一次“尝试”的黑洞,我回来了,我变成了一个更加自信的自己。