五年级写植物作文:杜鹃花
清晨,和煦的阳光穿过树叶间的空隙,在碧绿的草地上投下一片斑驳树影。我揉着蒙眬的睡眼,来到后院,伸了个大懒腰,低头一看,哇,杜鹃花开了!
前几天还默默无闻的杜鹃花竟在一夜之间全部开放!花瓣是淡紫色的,四五片花瓣合成一个小喇叭,向四面八方吹奏着。花蕊是淡粉的,顶着一粒粒小黄点,真是好看。叶片翠绿翠绿的,把花瓣衬的更加娇艳。我深深吸气,淡淡的花香拥入鼻腔,直入肺腑,沵人心底,心中的烦恼顿时一扫而光。整盆植物生气勃勃,高昂着头,散发着蓬勃的朝气!
四月的天,孩子的脸,说变就变。到了下午,伴随着打鼓一般的雷声,大雨倾盆而至。娇嫩的花朵怎能抵得住这样的袭击?在大雨的冲击下,花瓣散落一地。我坐在窗边,爱莫能助,只能默默祈祷:大雨快停吧,花儿们一定要挺住啊!
雨来得快,去得也快,不一会儿,雨就停了。
我急忙冲进后院,只见花瓣散落一地,丝毫没有上午的生气勃勃,都无精打采的低着头。我心里惭愧不已,怜爱地摸着没了花的枝叶,突然,我的手指一震——竟然还有花活着!
那是几朵小花,多在树叶下边,不仔细看还真看不出来。这几朵小花像一位为凯旋的战士,它们没有被命运屈服!顽强的活了下来!花瓣上的雨点是他们努力奋斗的痕迹!他们最勇敢,最美丽,最坚强!
我深深的震撼了……
哦,杜鹃花……