烦恼五年级作文
每个人的成长都是快乐与烦恼交织在一起,我也不例外。先说快乐吧,我的快乐源于学*。
每天,我一旦做完作业,就毫不犹豫地拿起那一本本吸引我的课外书,如饥似渴地读起来。一旦读起来,我会忘记一切烦恼,仿佛自己就是书中的主人,去探险,去旅行,去和小伙伴一起玩耍;一旦读起来,我会忘记时间,忘记吃饭,一直读下去,像着了魔一样。
课外阅读让我无比快乐,但我也有烦恼,我的烦恼源于父母。
许多同学会因为父母烦恼,是因为父母让他们参加许多培训班。虽然我也参加了培训班,但是我不为这些感到烦恼。
我的烦恼是因为我爸爸经常因为一些芝麻绿豆大的事情把我骂得一无是处,好像我是一个没有思想,没有自尊的木头人,任由他发泄。那时我只能两眼泪汪汪,默默地哭,把“苦”埋在心里。
我多么想跟他说:“我是一个有思想、有自尊的人,不是一个任人摆布的木偶!”可是我不敢,因为他是我的父母,我不能顶撞他,我只能在我的文章中对人倾诉。
成长的快乐与烦恼是每个人都要经过的小山丘,这个“小山丘”为我们今后的人生铺路,告诉我们:人生不是事事都如意,忍耐和忘却是最好的办法。