可爱的小仓鼠五年级作文
我家里养了一只小仓鼠,我给它取了个文静的名字——“小薇”,可是它的性格却是很调皮呢。一到晚上,它就醒来去自己“房间”的一楼跑轮盘。它跑步时跑个几圈就会向外看一眼,或飞快地从轮盘上跳下来爬到二楼钻进自己的小房子里呆一两秒,又迅速从滑梯滑到一楼继续跑步。它实在是太活跃了,吵得我们无法休息。很无奈,我们只好晚上把它关到卫生间里,早上才能放回阳台。
一天下午,我回到家去看小薇,它听到我的脚步声,就从小房子里探出头和两只小小的前爪,两只好似黑色珍珠的大眼睛好像在和我打招呼。我把一楼的门打开了,在地上放了它最喜欢吃的面包虫和小瓜子。它看到了,立马就跑了出来。它吃东西的样子非常的可爱。两只细小的前爪抱着一根面包虫吃一口在嘴里嚼几下再吃第二口,嘴巴两旁的胡须不停地抖动着。我的手摸着小薇软软的、灰色的毛,时不时用指头摸一下它三角形的耳朵,于是小薇就慢慢地收起了它的耳朵,像含羞草一样。吃饭后,我把小薇放回屋子里。自己去写作业了。
过了不久,哥哥就跑到我的房间,对我说了一件有趣的事情:“我刚刚把脚给小薇闻了闻,它停顿了两秒,立刻从二楼躲到了一楼。”听到这里,我放声大笑了起来,不禁想象到小薇那呆萌的样子。原来小薇也怕哥哥的无敌臭脚丫啊!
这就是我家那呆萌可爱又调皮的小仓鼠,它给我带来了无穷的快乐。