小仓鼠作文500字五年级
小仓鼠磨牙,一是因为要吃它的早中晚饭;二是要把自己的牙齿磨磨锋利,这样才能“攻击”敌人。所以,在它的别墅里,爸爸特意为它买了一块磨牙石,每次小仓鼠从滑滑梯上下来,便去磨牙石那儿磨牙了,它两只手把磨牙石紧紧地抱住不放,好像是它的孩子似的,可爱护了!怪不得它现在牙齿这么锐利坚固啊!
一天,我帮小仓鼠桑拿,它跳进桑拿房,东嗅嗅,西嗅嗅,也不玩沙子,丝毫没有要洗澡的意思,原来它的小肚子瘪瘪的,告诉我:要吃午饭了。于是,我先从一个大口袋里拿出它的喂料,再把它开封,然后撒了一些玉米粒,星形饼干、几粒瓜子和几个小麦子粒,小仓鼠似乎闻到了味道,便从桑拿房里探出了黄黄的小脑袋,耳朵一翘一翘的,鼻子一动一动的,好象要把所有的气味全闻出来,这样子可机灵了!妈妈告诉我,小仓鼠最喜欢吃瓜子和面包虫了。
我把瓜子放在它的别墅里,它赶紧跑了上来,两只爪子抱在一起,像做“恭喜发财”的样子,然后张来嘴巴,露出尖尖的牙齿,在爪子上擦了几下,就用自己的小爪子把瓜子从我手上“抢”过来,锋利的牙齿一下子就把瓜子“撕”开,把里面的瓜肉抓在“手”上,随后,我又听到了它吃瓜子的声音,“咔嚓,咔嚓,”这声音真像我们吃瓜子一样,小仓鼠真像学人鹦鹉啊!
正是因为有了这么厉害的牙齿,小仓鼠变得越来越大胆了。有一次妹妹来我家玩,想摸摸它,它仰起头,伸出爪子,嘴巴张大,露出长长的牙齿,还发出“咝咝”的声音,好象要“攻击”敌人一样,把我们吓得连连后退了好几步。