五年级作文海力布
有一个猎人叫做海力布,他每次打猎回来都会分给乡亲们很多,而很少的一份却留给自己。所以,他很受乡亲们的爱戴。
一次,海力布去打猎的时候,听到的呼救声,海力布他抬头一看,原来是一只小白蛇被一只老鹰抓住了,善良的海力布把老鹰射伤之后把小白蛇救回来了。原来,这只小白蛇是龙王的女儿,小白蛇说海力布救了她的命,要报答海力布的救命之恩。就这样,海力布跟着小白蛇来到龙宫。小白蛇说,龙王的宝库里有很多东西,可以任由海力布拿。如果海力布都不喜欢,龙王的嘴里有一颗宝石,含着那颗宝石,就能听懂任何动物的声音。海力布高兴极了!海力布临走的时候,小白蛇再三叮嘱不能把动物的语言说给别人听,不然就会变成一块僵硬的石头。
一天,海力布去打猎,他听到鸟儿说今晚大山就要崩塌,不能在这里呆了。海力布马上回去告诉乡亲们,乡亲们不信,海力布就把得到宝石的事情原本的说了一遍,接着,海力布就变成了石头。
乡亲们很伤心的赶着牛羊,领着孩子走了。半夜,大山崩塌了。