五年级作文海力布
从前有个猎人叫海力布,他乐于助人,每次打猎完,他都会把猎物分给大家一些,而自己却留下很少的一部分。因此大家都非常喜欢他。
有一次他打猎时,突然听见天上有人在呼叫,便抬头看,发现是一只老鹰叼着一只小白蛇,于是海力布他弯弓搭箭,射死了老鹰救下的小白蛇,小白蛇对他说:“谢谢你!其实我是龙王的女儿,为了感谢你,我可以带你去龙王那里,那里的珠宝,你任意挑选,如果你不喜欢这些珠宝,也可以把我父亲嘴里的那颗宝石拿走。那颗宝石可以听懂所有动物的话。”海力布对那些珠宝不感兴趣,但他很喜欢那颗宝石。可小白蛇又说了一句:“但是如果你把动物告诉你的话说给别人听,那你立马就会变成一块石头,永远不会复活。”海力布听了点点头。于是小白蛇就带着海力布去了龙王的宫殿里,小白蛇将事情描述了一遍,龙王就把自己的宝石送给了海力布,当做纪念。
在回去的路上,海里布听到了小鸟们在议论,今天村里会发大水,整个村庄都会被淹没,海力布心里很着急,他回到了村里,不管三七二十一,把小鸟说的话和遇到小白蛇的事情一五一十的说给了村长,村长不信。
没过多久,海力布就变成了一块儿石头。这回村长信了,他带着大家急急忙忙的逃跑了。