五年级小动物作文:仓鼠
咚咚门外传来轻轻的敲门声,我打开门一看是住隔壁的小妹妹,她奶声奶气地说:姐姐,我可以看一下你养的小仓鼠吗?原来是幼儿园里布置了一项观察小动物的作业,小妹妹家没养小动物于是求助于我。
我二话不说就搬出我家小仓鼠的笼子:来来来,让姐姐给你介绍一下我家的小仓鼠吧!
我的小仓鼠是一个名字叫布丁的品种,这小家伙身子很小巧,胖乎乎的,托在我的手心里,就像一个柔软的小绒球。它一身光亮的皮毛呈金黄色,腹部和足部都是白色的,拱着背看上去就是颗小小的布丁。它的小鼻子和嘴连着,嘴巴有点像兔子的三瓣嘴,嘴边有几根白色的胡须,嘴巴鼓鼓囊囊的,因为里面储存满了食物。这个就是它的颊囊。
仓鼠之所以叫做仓鼠就是因为它的颊囊,好像有两个仓库一样。它总是喜欢把食物塞到颊囊里,这样就不怕食物被抢或者不见了。
别看它们小小只,但天生爱运动,最大的快乐是在跑轮跑步,还有在笼子里上窜下跳,据说仓鼠每天跑跑轮最多可以高达16公里,真是积极锻炼的小运动员啊!不过呀,说它是运动健将吧,可是它一旦懒起来,便躲进自己的小房子里,一整天不出来。就算我放了它最爱的玉米粒在房门口做诱饵,它也不为所动!真是个懒惰鬼!
那么有什么办法引它出来呢?我有一个绝招,就是用我的音乐!我喜欢抱着吉他对着小仓鼠唱歌,而这小家伙居然对我的音乐表现出不同的反应呢。如果我弹抒情的古典曲,它总是安安静静地坐在磨牙石上倾听,像个忠实的小粉丝;而当我唱起热情活力的歌,它会绕着笼子爬,一直兜圈一直跳跃,仿佛和着拍子舞蹈!
后来我才知道,原来仓鼠的听力非常灵敏,连声波和电磁波的声音都能清楚分辨!难怪我的音乐会成为我们之间沟通的桥梁。如果它躲起来,而我只要弹起琴,用音乐就能把它叫唤出来了!
姐姐,听完你的介绍,我也很想养一只小仓鼠。小妹妹羡慕地看着我。
我笑着说:希望你也能拥有一个动物朋友!