可爱的小仓鼠五年级作文
前几天,爸爸在百色市花鸟市场买了一只小仓鼠送给我。
小仓鼠的外形很特别,样子像老鼠,可是没有尾巴,一双眼睛炯炯有神,嘴边有几根细长的胡须,耳朵又圆又小,一身灰黑色的皮毛,背上有三条深颜色的条纹,像穿上一件"蝙蝠衫"。小仓鼠很乖巧,性格很温顺随和,任凭主人怎么捉弄它,它都不生气,也不会乱咬人。它的"房子"当然是一个废旧的鞋盒了,我把鞋盒简单地隔成两边,一边是"卧室",一边是"客厅","卧室"里我还铺上些木屑和碎布,这就是它的"棉被"了。"客厅"里我准备了些食物:什么小米啦,瓜子啦,火麻啦……它很讲究卫生,它从来不在"卧室"里乱拉大小便,每次吃饱东西了,它就用两只前爪在脸上搓搓,像洗脸一样,搓干净了,就进它的卧室里睡大觉。它很喜欢睡觉,怪不得它长得胖墩墩的。我还给它起名叫"胖墩"呢。
*时,我写作业的时候,我就把它放出来,让它在桌子上爬来爬去,陪我写作业。有时候它还在我的作业本上蹦跳呢,好像在跳舞一样。每当我不会写的时候它就望望我,好像看懂我的心思,每次它一看我,我就马上会写了。
亲爱的同学们,你们觉得这只小仓鼠可爱吗?