小仓鼠作文500字五年级
星期天,我的爸爸从宠物店里买回来了两只可爱的小仓鼠。
一只是公的,一只是母的,公的颜色很像咖啡,所以我给它起名“巧克力”。母的颜色很像雪白的棉花,所以我给它起名“白白”。它们的眼睛小小的,像一粒珠子,耳朵有点大,就像一把小小的扇子,鼻子小小的,像一颗鱼的眼珠,嘴巴也是小小的,像一条弯弯的线。它们很小,小小的脑袋,小小的身子,只有我的四只手指那么大。
刚买回来的时候,我一碰它们它们就吱吱叫,好像在说:“你是谁,要干嘛?我不认识你,走开”,那时我很害怕,都不敢碰它们了,害怕把它们吓到。
下午,爸爸把它们装食物的碗给拿了出来,倒上了食物,放回了原来的位置,我和爸爸静悄悄地看着它们吃仓鼠粮。
仓鼠粮里面包含着很多仓鼠需要的营养,里面还有些我们吃过的东西,比如:“玉米、瓜子、绿豆”等,这些营养足够让仓鼠长个。
今天,惊奇的事情发生了,就在我快写完作业的那一瞬间,我出来正准备跟仓鼠玩,可是没想到,“白白”竟然一动不动的躺在白桦木片上,那时我很伤心,都快要哭出来了,“白白怎么死了呢?是被冻死的还是怎么地”我默默地想。
虽然“白白”死了,但是还有“巧克力”,我一定要照顾好“巧克力”,希望“白白”一路走好!