五年级作文海力布
从前有个猎人叫海力布,他热心帮助人,大家都很尊敬他。
一天,海力布打猎时见一只老鹰抓住一条小蛇,他急忙救下小蛇。小蛇告诉海力布她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小蛇说他家有许多宝物可以给海力布。小蛇还说,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那宝石就能听懂各种动物的话。不过动物说的话只能自己知道,如果对别人说了,就会变成一块石头。
海力布跟小蛇到了龙宫。龙王要重谢海力布,让他自己挑选宝库里的珍宝,海力布不要晨报,要龙王嘴里含着那颗宝石,于是龙王就把他嘴里那颗宝石吐出来送给海力布。走的时候小蛇再三叮嘱海力布,绝不能跟其他人说动物说的话。
海力布有了这颗宝石,打猎很方便。一天,他听到一群鸟说这里的山要崩塌,洪水淹没大地,不知要死多少人。海力布听到这个消息很震惊,他连忙跑回家对大家说快搬到别处去,这个地方不能住了。大家都在疑惑为什么要搬家,住的好好的。海力布再三让大家快走,不能再晚了。大家依然不信。海力布没办法,为了救乡亲只能牺牲自己,就把真相说出来,刚说完就成了石头。大家看海力布成了石头都很后悔,哭着搬到别处去了。
夜里,只听一声巨响,山崩塌了,洪水涌出,他们的村子被淹没了。