五年级作文海力布
从前有一个叫海力布的猎人,他非常热心,打来的猎物从不自己独享,而是分给村民们自己只留下很少的一份,因此大家都很尊敬他。
一天,海力布到深山打猎,救下来一只小白蛇,这只小白蛇是龙王的女儿,龙王为了感谢他就给了海力布一块只要含在嘴里就能够听懂动物说话的宝石,走的时候小白蛇在三叮嘱听到的话一定不能给别人说,否则就会变成一块石头。有了这块宝石打的猎物更多了,分给村民们的猎物也更多了。就这样过了几年,有一次海力布听到了一群鸟在说今天大山会崩塌,洪水会淹没大地,不知道又要死多少人呢。海力布听到这个消息后赶忙跑回村子告诉了村民们这个消息,尽管海力布焦急的劝说,还是没有一个人相信他,有一个老人说我们在这里住了这么久了,搬家也不容易,海力布现在突然要他们搬家,总得把为什么要搬家说清楚吧。海力布心想如果他告诉他们了,他就会变成一块石头,可是如果他不告诉他们,他们一定会被山洪淹没的,他到底应该怎么办最呢?
最终海力布还是将事情的经过一五一十得告诉了村民们,自己变成了一块石头,村民们得救后还将海力布变得石头搬上了山顶,世世代代纪念他。