五年级作文海力布
从前,有个叫海力布的猎人,他热心助人,大家都尊敬他。
有一天,海力布去打猎,从老鹰嘴里救下了一条小白蛇。这条小白蛇是龙王的女儿,为了报答海力布,就让海力布去要龙王嘴里的那颗宝石,因为把宝石含在嘴里,就能听懂各种动物的语言,但也告诫他,虽然听懂了也只能自己知道,一旦说出去,他就会变成一块石头。海力布想听懂动物的语言,便跑去找龙王要宝石。龙王感激海力布救了他的女儿,虽然不舍得,但还是把宝石给了他。
自从有了这颗宝石,海力布打猎更方便了,分给大家的食物也更多了。有一天,海力布打猎时,听到一群鸟在议论,说当晚大山会崩塌,洪水将淹没村庄。海力布急忙跑回家,催促大家赶快搬到安全的地方,可谁也不相信他。海力布为了救乡亲们,无奈将实情告诉了乡亲们,很快自己便变成了石头。
大家既后悔又悲痛,含泪念着海力布的名字往很远的地方跑。半夜里,山洪果然暴发,村庄被淹没。好多年过去了,但人们仍然世世代代怀念着海力布。