在我十一岁的时候,家里来了一只弱不禁风的小狗,看着它骨瘦如柴的样子,我便产生怜悯之心,决定收留了它。于是,家里便多了一位忠心耿耿的“看家骑士”!
它全身有着浓密而柔软的橘黄色毛,头上一双黑玛瑙似得大眼睛,三角形的鼻子上总是湿漉漉的,像一台蒸汽机。嘴巴微微凸起,可爱极了!腿长而有力,它可是我们家的“短跑飞将”!尾巴总是不停地摆动着,像发现了什么新大陆,真有意思!
小黄不仅长得可爱,还非常的贪玩。一次周末,我吃好午饭出来散步,看见小黄四脚朝天地躺在地上,舒舒服服地晒着太阳,它的身旁有一个圆圆的毛线团,它看见我来了,不停的扭动着身体,好像在跳霹雳舞,实在太搞笑了!它的得意地看着我好像在说:“主人,你吃好饭了,要像我这样躺在地上晒太阳,可舒服了。”“快起来活动活动。”我一吆喝。它一骨碌爬起来,对着那团毛线东拉西扯,前腿一会儿往后拨,一会儿往前推。毛线团被它一下子踢到台阶下面,像一个打了胜仗的“大将军”一样。小黄对着那团滚下去的线团“汪汪”直叫,一会儿跑过来轻咬着我的裤脚,好像在向我炫耀它的伟大战绩。突然,它跳到高台,看着那“战败的敌军”,怒目圆睁,一骨碌跑下去,没想到脚底一滑,摔了一跤,立即四脚朝天。我哈哈大笑起来,它灰头土脸的走过来,我感觉它又成打了败仗的“大将军”。我用手抚摸着它的头,小黄像个孩子似的,乖乖地坐了下来,尽情地享受着我对它的安抚。
我的“大将军”真可爱呀,每天放学回家我就都会和它嬉戏一会儿,真成了我的小玩伴。