五年级写动物的作文
仓鼠是一种可爱的小动物,它乖巧,驯良,很讨人喜欢。
仓鼠的种类很多,比如:金丝熊,布丁仓鼠、奶茶仓鼠、银狐仓鼠、西施熊……在这许多的种类中,我最喜欢可爱的奶茶仓鼠了。
奶茶仓鼠是有人工培育的三线变种,因为它的毛色很像珍珠的颜色而得名,奶茶仓鼠性格温顺,非常容易亲*,就算第一次见面,奶茶仓鼠也能让你直接放在手上玩,也不会强行试图逃跑,而且不管你怎么“蹂躏”它都不会生气,突然咬你一口。奶茶仓鼠生性较懒,对外界的反应也不是很敏锐,也不怎么爱运动,所以也是属于三线仓鼠中“肥鼠”级别。
我和姐姐一起养了只小仓鼠。
它的身体长约九厘米,宽约五厘米。它有一条短短的小尾巴;四肢虽短但很有力,它有一身毛茸茸的毛,一双闪闪发光光的黑眼睛;一张小巧玲珑的小嘴巴,还有一个粉红的小鼻子。
有一次在家里,我好心好意地给它东西吃,它却忘恩负义地咬了我一口,我顿时时生气了,一生气我就不给它喂食物了,可是一想到姐姐嘱咐我的话,就只好给它喂食了。哎,我真可怜,给它喂食还咬人,不想吃的话,以后都不喂你了。
仓鼠还有一种技能,那就是,爬杆子!它首先会把一只小脚踩在笼子的边缘,两只手抓住栏杆,另一只脚在地上一蹬,就上去了。
就是因为这个技能,让我有一次没有睡个好觉。
在一个晚上,我们喂仓鼠,忘把上面的盖子盖上了就去睡了。
三更半夜的时候,妈妈突然惊醒,接着爸爸和我也起来了,问:怎么了?妈妈说:“好像有什么样东西在我脸上爬过去。”姐姐被说话声吵醒了。我跑到仓鼠的屋前,发现仓鼠不见了,就急忙开始找起来。我们在一个床缝里抓到了小仓鼠。
从那以后,我们再也不会忘记关仓鼠家的门了。