她笑了五年级作文
太阳收敛了白天耀眼的光芒,徐徐西坠。它把余辉洒向大地,风仿佛也被染上了金黄的色彩,在空中悠闲徜徉,不经意间吹进我的心房,掀开往事的一角……
芷是一个月前刚转来的女生。她成绩优异,性格温柔而腼腆,待人宽容友好。她的声音总是柔柔的,清脆的像一只小玲,让人心醉神意,浮想联翩。大家都愿意跟她做朋友。但是经过一段时间的相处,大家惊奇地发现,芷从转来的那天起,竟从未笑过。她的眼神中总是流露着无法掩饰的悲伤。从她的言行举止中,大家竟看到了林黛玉的身影。正值花季的少女竟整日沉湎悲伤中。带着种种疑问,大家叩开了老师办公室的门。原来芷从小丧父,母亲将她含辛茹苦地养大,但是前一段时间,母亲也因操劳过度,去世了。在一些好心人的帮助下,她重新迈进了学校。但她幼小心灵上留下的疮疤,却再也无法愈合。面对眼前的一切,大家唏嘘不由,却又无可奈何。
夜色已浓,深蓝的夜幕中繁星点点,一阵夜风刮起,将我从那悲痛的回忆中拽回。望着满天的璀璨夺目,思绪重新飘起……
“今天是芷的生日啊!”早上一到教室,同桌就迫不及待地向我汇报。看着眼前张灯结彩,热闹非凡的场景,我顿时恍然大悟。“原来你们早有计划。”我会心一笑,也加入了现场的活动。
时光渐渐流逝。终于,一双纤细的手轻轻推开了教室的门,芷踏着曙光跨入教室。振奋人心的歌声,爽朗动人的笑声,璀璨夺目的烛光一起向芷涌来。“芷,虽然你历经磨难,但是你还拥有着我们。我们会永远陪在你身边。”班长微笑着对芷说。看着眼前的一切,芷顿时愣住了。她那双大大的眼睛在光的映衬下格外得乌黑发亮,惊异的神情中溢满了感动。终于,她笑了。那灿烂的笑容宛如圣洁的百合,恰似春日暖人心扉的阳光,就像冰山一角的千年雪莲,是那样醉人,那般的迷人,在这个阳光明媚的日子悄然绽放。大家都惊呆了,烛光下的芷简直就是一位天使,一位身处困境仍昂扬向上的春巨额的天使。
那粲然笑意,让每个人都回味无穷。