她笑了五年级作文
疫情期间不能出去,我们在家快憋坏了,于是妈妈提议:“我们去挖野荠菜吧,顺便去苍源河公园玩一会儿。”经过投票决定,妈妈的意见率先胜出。
于是我和妈妈、姐姐还有甜心,一起踏上了挖野荠菜之旅。我们一路向东,走到苍源河公园,没有发现野荠菜。
对了,还没有给你们介绍甜心呢!她是我的小外甥女,还不到两岁,已经可以自己玩了,不用大人陪着也能乖乖地玩积木。她的眼睛大大的,像黑宝石那样亮,一张圆圆的脸蛋,一个樱桃小嘴,人人都说她像公主一样漂亮。
没找到野荠菜,我们去公园玩吧!
到了一个比较空旷的地方,妈妈说:“我们放风筝吧!”于是,我们拿出自带的风筝,姐姐率先出场,可飞着飞着就“坠机”了。轮到妈妈了,“加油啊,加油啊!”姐姐和我大声喊着。风筝飞到了空中,我们刚要说妈妈胜利了,突然就没有风了。啊呀,也“坠机”了!轮到我了,姐姐和妈妈给我加油,我浑身充满干劲,一个“风光轮”,风筝就高挂在天空,我胜利了。甜心笑了,笑得那么开心!阳光照耀到她的脸上,显得格外漂亮,甜心说:“飞、飞。”我说:“嗯,舅舅帮你飞起来了!”
愉快的时光总是那么短暂,回家的路上,姐姐哼起了《少年》这首歌“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”