她笑了五年级作文
在那个超长“假期”里,日日宅在家的她甚是无聊。吹着**春风,她突然想到了闲置在角落里的风筝,嘴角不由得勾起了一个弧度,随后,拉上我,一起奔向小区后的空地。
那儿虽然叫做“空地”,其实一点也不空,四周都是房子和树,只有中间一小块地方是空的,一不小心风筝就会挂在树上,可这丝毫没有扫我们的兴致。她拉着风筝线,闭上眼仔细感受着风的方向和力度,耐心地等待着合适的一瞬间,像极了一只静候老鼠出洞的猫。我从未放过风筝,只能在一旁静静地看着。
风,渐渐大了。她赶紧把风筝往空中一抛,松开线轴,迎着风跑下坡。她紧紧盯着飞得约有两层楼高的风筝,眼里流露出无限的渴望,脸蛋红扑扑的,嘴角不住地上扬,不禁感叹道:“久违的春天又回来了!”她是多么希望风筝能突出重围成功飞上天啊!“三层楼!四层楼了!比那棵最高的树还高啦!”她张大了嘴,脸颊更红了,激动之心都快蹦出。她太厉害了,要是我也会放风筝就好了,这感觉一定很爽!突然,风小了,风筝在天上打转,继而快速下降。她连忙收线,迟了,风筝卡在树上。“不会吧,我还想试试呢!”我忍不住大叫。
她呆住了,脸上的喜悦顿时消失得无影无踪。只见她眉头紧锁,嘴唇紧闭,耳根、脸都涨得通红,希望之光已烟消云散,只留下焦急、激动与后悔。随即,她跑到树下,边看边说:“快点,我们一起把风筝拉下来”。她拿着线轴,我拉着风筝线,像拔河似的把风筝从树上“拽”了下来。“呼”,她喘了口气,如释重负地笑了。
那一刻,我也跟着笑了。