她笑了五年级作文
我的妹妹总是不爱笑,这可让舅舅、舅妈担心死了。她还有一个外号叫“不爱笑的大恶魔”,让她笑可真挺难的。
有一次弟弟把妹妹惹生气了,她双手一插,眼睛一斜,撅着嘴,鼓着腮帮子,活像一只河豚。“不是,怎么又生气啦!”我和弟弟抱怨道。我俩四目相对,不知所措,但心里早想了好多好法子。
A计划开始,我们轮流给妹妹做好玩的鬼脸,可妹妹以为我们在嘲讽她,她更生气了。她瞥了我俩一眼,扭过头去。计划失败,我俩灰溜溜地跑走了。
于是,我和弟弟开始启动B计划,我和弟弟用零食来诱惑她,她又忍住了。我们无奈地把零食放在她面前,就转身走了。没想到过了一会儿零食没了,她还在生气。真是损了零食又吃了败仗,一无所得。
不过没关系,我和弟弟并没有放弃。我俩跑去问舅舅和舅妈妹妹喜欢干什么,“听笑话。”舅舅舅妈回答道。于是,我们灵机一动,C计划就出来了,对,就是讲笑话逗乐她。我俩准备了许多笑话,我走到她面前,背着手说:“你知道为什么猪会上树吗?”妹妹把头一扭,根本不理我,我继续说道:“因为它是只(蜘)猪(蛛)!”她虽然面上没笑,我猜她心里一定笑了。弟弟走了进去,也给她讲笑话,没过一会儿就被轰了出来。
我们想了许多办法让她笑,可是她还是不笑,我们绞尽脑汁,终于想到了一个特好的办法。我和弟弟走到了妹妹面前,决定使用苦肉计。我问弟弟:“你是不是猪?”“我才不是。”弟弟笑着回答。“那你像不像猪?”我继续追问。“不像,你才像!”弟弟撅着嘴假装生气地说。“那你如不如猪?”“不如。”弟弟毫不犹豫地说道。
“哈哈!”一声欢笑响起,妹妹终于笑了,我和弟弟十分开心。
为了妹妹笑,我和弟弟真是费尽心思啊!我心里想:妹妹,你能不能多笑笑啊!