她笑了五年级作文
她做完作业已经是深夜了,她用双手托着腮,看着这张照片:一个小女孩,手中抱着证书,脸上洋溢着快乐的笑容。她的记忆一下子穿越时空,想到了一年前的事情。
一年前的她,得知父母准备让她参加钢琴十级的考试。她惊呆了,如果按照现在这个样子,肯定是考不过的,那时的她才四年级,有很多“八度”她都弹不到,就更别提考十级了。
她准备接受这个挑战。她一开始心中是真的没有底,她只好先拼命地弹。这次考级就像在爬一座陡峭的山,那座山高不见顶。这时,对她来说的第一个困难来了,就是钢琴谱中,有许多两个间隔很远的音,要同时弹响。这太难了,没有办法,她只好努力地去练,每天都要把手掌张得非常大,十个手指几乎忙不过来。每次弹完手就会很酸痛,不久,她的手指就受伤了,忍着疼痛继续弹琴的她不禁满头大汗。
她很想放弃。每当周末弹琴时,她都会很委屈,外面的小朋友在快乐地玩耍,而她却在练琴。心中有无数的精神示意她放弃,但她心想:不能放弃,你可以的。
她打消了这个想法。
但第二个困难向她“涌”来,那就是速度不到位。无论她的手怎样地弹都达不到速度。她累了,想休息了。她的手每次弹完都会发抖,她心想:我一开始为什么要选择这么难的路?我可以做到吗?**嘛那么费劲?这时的她抬头看到了日历,距离考级还差一星期左右,她有点紧张。她脑海中浮现出小时候的自己,是多么爱钢琴,缠着爸爸妈妈给自己报名学钢琴。这时,一个声音在她耳边回响“不能放弃,坚持!”她如梦初醒了,心想:既然选择了,就不能半途而废,即使再累也要完成。
她继续开始弹奏起来。她突然觉得这音乐很美妙,她开始享受这种音乐,所有的疼痛都在这美妙的音乐中消散了。最后的优秀证书,不是属于她的还是谁的呢?“越奋斗的人就越幸福。”在她心中一直回荡着这句话。这如果当时她放弃了,还会有这样的好结果吗?
生活中往往就需要这样奋斗。想着想着,她笑了。那个成功考级的她,其实就是当年奋斗的我。