她笑了五年级作文
你要好好的,好好的活着。这是他对我讲的最后一句话。记的与你初次见面的那天,是一个花朵盛开的季节。爸爸因为工作忙碌,所以把我给寄养在你的家里。只记的,你对爸爸说的第一句话“怎么把她放在我这里,麻烦死我了。”
亲爱的爸爸只是微笑不语。之后就走了。你给了我一把钥匙,那把钥匙,就象见证着我与你之间的关系,它在阳光的照耀下显的那样耀眼,以至我懂,我以寄养的身份安居在你家,
夜色弥漫,黄昏来临了。我一个人静静的屹立在街头,风吹拂着我的脸。直至到路上人影稀少。我来回穿唆在那条小道上。之后,我一个人静静的走到那,身后的路灯一个一个的熄灭了。我找到一个角落,蹲在那,试图用双手紧抱自己。我安慰自己不要哭泣,可豆大的泪水却拼了命的往下掉。最后,你还是找到了我,你使劲的把我拉起来,之后狠狠的教训了我。我感到深深的内疚,是不是我太麻烦你了。我知道,你把我拉回家里。第二天,你还依旧给我早早的做饭了。依旧给我洗干净的衣服,我们生活在一起那么久了,我没有见过你笑,我努力的回忆,可我的脑海依旧连你的笑容也没有。有时候,在做梦的时候,我梦见你笑了,那样子,铁定很美。
我努力你做好自己的东西,努力让你看好我,也想看下你的微笑,可是,你没笑过一次,一次也没有。直至你走的那天,你也没有笑。你对我讲的最后一句话“你要好好的,好好的活着。”
今天是清明节,我来到你的坟前,豆大的泪水亦如往前一样泛滥。我回来后,拿着与你的回忆,汛猛的冲出阳台,看着蔚蓝的天空,可它蓝的有点凄掺。我看见了你对我的微笑,我记的,你要我好好的笑,所以我对蓝天挤出一个微笑。我看见你的微笑了,看见你的微笑了。真的很美。
爷爷,愿你一路走好。
眼泪再次泛滥,落地生花。
在我的星球,写下惊叹号,有了你世界神魂颠倒,你的微笑,编织了每一个奇妙。
在我家楼上,新搬来一位姐姐。她很文静,不太说话,从她那张忧郁、紧张的脸上看出她有着许多心事。她总是行色匆匆的,也不太和我打招呼,我几乎没见她笑过。有一次,我从外面回来,快到家时,看见姐姐从我身前走过,又是行色匆匆的,她步子很快,头一直底着向前走。这时楼道里刚有一批朴完课的学生出来,他们说着笑着是那么活跃。一个男生骑着一辆漂亮的自行车和他的同学说说笑笑骑向了姐姐,男生并没有看见姐姐,姐姐也没有注意他们。正当车子快要撞到姐姐时,那男生刹住了车,停在了姐姐面前。姐姐没有抬头看他,只是向左走了一步,但同时车轮也向左拐了一下,姐姐又不耐烦地向右走了一步,车轮又同时向了右。姐姐生气地抬起头想骂他,接下来的事,我都预料的出,一定是不欢而散。但出乎我意料的是,姐姐抬起头,看到的是那男生对她的微微一笑。他笑得那么自然,那么纯真,似乎还带有一丝歉意。姐姐的话顿时被堵住了,姐姐只是用一种莫名其妙的眼神望着眼前这个大男生,一直到那个男生骑走。姐姐呆呆地站在原地,似乎在想什么,她这才缓缓地收回目光,又匆匆地走进了楼道。
这件事以后,我许久都没见到姐姐的身影了。直到一天我放学回家,碰到姐姐,她向我热情地打招呼,还冲我甜甜的一笑,我突然发现,姐姐笑起来是那么美丽。以后,我每次见到姐姐她都这样。
姐姐变了,她变得有活力,有自信了,全身都充满了生气,就仿佛一朵已凋谢的花一夜间有绽放开了,是那么美丽,充满了生命了。