放学后,温暖的阳光洒在街上,学校外面等着接孩子的家长熙熙攘攘,惊得在树上的鸟儿叽叽喳喳地飞走了,同学们排着整齐的队伍走出了学校。
我们班的同学们手里都拿着一张考试卷,每个人脸上都有不同的神情,有的愁容满面,有的神情疑惑,还有的面无表情而我却笑容满面,因为我今天的考试得了全班最高分,妈妈知道了肯定会特别高兴。
我踏着轻快的步伐,哼着小曲向家中跑去,仿佛书包没有了重量。就在我马上到家的时候,没注意脚下的台阶,一脚摔了个狗啃泥,我捂着脸爬起来,赶快摸摸脸,还好没摔坏,不然怎么见人啊!
我走到门前用钥匙开了门,只见桌子上又热好的饭菜和一张妈妈留下的纸条,上面写着:儿子,妈妈这段时间因为照顾姥爷,耽误了工作,所以这几天妈妈得加班把工作完成,就没时间照顾你,你自己好好在家呆着,千万注意安全别动火、电、气。
我放下纸条,开始吃饭,吃完后就睡下了,当我醒来时已经到了上学的时间,便把衣服穿上,走在上学的路上,我想着什么时候能把这个好消息告诉妈妈呢,我期盼着妈妈早点回家来。
过了几天,一天的中午我还像往常一样,打开家门,没想到屋里还有刚进来的妈妈,我看着妈妈得脸颊上布满了汗珠,我心疼得眼泪流出来我把考了好成绩的消息告诉了妈妈,她那满是汗水的脸上露出了甜美的笑容,感觉这些天的疲倦劳累都烟消云散了。
午后温暖的阳光洒在街上,我哼着歌向学校走去。