五年级母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈是世界上最重要的人,是她们给了我们生命,让我们可以呱呱落地,她们是伟大的,而她们给予我们的母爱,是最珍贵的。
你感受过母爱吗?那种温暖入心得感觉。当一股热流传遍你全身时,那属于母爱的感受,自然就会不言而喻了。
这种感觉,我也体会过。记得那一次,是个晴朗的夜晚,我独自坐着公共汽车,来兴趣班上课。
当三节课都上完时,老天,却一下变了脸色。一下子,雨淅淅沥沥地下了起来,这不得不让我停下了脚步。怎么,下雨了?这该怎么办?等它停吧?不知要多晚才能走。直接闯进雨里,搞不好又会感冒,看着同学们三三两两地与父母一起走了出来,我的心也一点点烦躁起来。爸爸不在,妈妈发了点低烧,在家里,想必是不会来的,那我怎么办?留到深夜吗?我来回跺着脚。
看着同学越来越少,我更是烦躁不已,心一横,刚想冲出去,忽然,我看到,远处走来一个熟悉的身影。*了,*了,呀!居然是妈妈!只见妈妈手上拿着雨伞和外套,脸上因为低烧而微微泛红。我吃惊不小:“妈妈,你怎么来了?你不是发烧了吗?怎么来了呢?”只见妈妈微微一笑:“都下雨了,你不冷吗?你没带雨伞,我帮你送来了。”说着,为我披上外套,又递给我一把伞,妈妈一直牵着我,她的手心热热的,很温暖。一股暖流传遍了我的全身。妈妈可以为我而不顾自己,这种母爱,不正是最温暖,最珍贵的吗?
母爱是珍贵的,她能让一个妈妈变得充满力量,全心全意地呵护孩子,所以,母爱也是一种伟大的温情!