春日的风,暖暖的,甜甜的。写作业时不由得便停住了笔。戛然而止,推开窗户,闭了眼,只为了享受大自然如母亲般温暖的怀抱。
那风如丝绸般拂过我的脸颊,痒痒的,柔柔的,那风如慈爱般打乱了我的乌发,我如同听到了母亲温和地叮咛。不,不仅是母亲,还有一种更特别的更加大声的,更加强烈的——老师的嘱咐。想起昨晚刚刚看过的《感动*》,一滴泪打湿了湿热的脸颊。和风疼惜似的把泪蒸发,任由泪飘散在空中,它却无时无刻的捧着,安抚着:“孩子,别哭……”
这话为何如此熟悉?昨日她的颁奖词还好像历历在目,字字在心:“别哭,孩子,那是你们人生最美的一课。你们的老师,她失去了双腿,却给自己插上了翅膀;她大你们不多,却让我们学会了许多。都说人生没有彩排,可即便再面对那一刻,这也是她不变的选择。”
任谁能有如此伟大的心灵?大敌当前,汽车的轰鸣声响彻云霄,学生的悲怆还未来得及发出,她那坚定的身影便将学生一把推开。如沐春风般的坚强与善良的微笑又一次浮现在我的脑海里。又想起她那让全世界的心都能绽放出鲜花的语言:“这是我的本能,我已经快30岁了,与父母度过了30年的快乐时光。那些孩子还小,他们快乐的人生才刚刚开始。”
“哪一位老师不是一阵春风?那一位老师为学生带来的,不是及时的温暖,雨水与阳光。她们轻轻的,轻轻地飘散,却留下了我们这些怒放的春花!
站在神圣的讲台上,他们绽放着母性的光辉和父亲的严谨。他们带来的,不仅是那深奥的知识。更多的,是不言而喻的师生之情。谁又知道,三尺教台的背后,是别样的辛劳和难言的汗水。
我张开了眸子,深深吸了一口春日的氧气,我闻到了爱的味道!好美好美的春日!那大爱书写的赞歌,在青春之风中,显得那么温暖人心,光亮夺目。
她的美和爱可以像涓涓溪流在身边流淌,她的勇和毅也可如雷霆万钧般爆发。这个春天,他让生命之花绽放,无限芬芳!我的泪水又模糊了本就朦胧的双眼,春风又在无时无刻呵护着我,滋养着我,嘱咐着我。
那一刻,我的世界春暖花开。