我的老师_小学生五年级作文
教过我的老师有很多。其中我最敬佩的老师是我们的班主任——庞老师。
我认识庞老师的时候是在二年级,她三十来岁,短头发,瓜子脸,大眼睛。她还是位“武功高强”的传奇女侠。
招数一:火眼金睛。上课时,只要有同学在“走火入魔”开小差,即使她背对着我们在黑板上写字,也会立马明察秋毫,洞悉一切。她不动声色地拿起粉笔使出一招“九阴白骨掷”。“哎哟!”随着一声大叫,那位被“袭击”的同学羞愧地低下了头,顿时收敛了很多!而旁边的同学却幸灾乐祸、捂嘴偷笑。
招数二:波涛汹涌。庞老师带来的“灾害”是黎明前的黑暗!在期末考试前,作业如同海啸般来袭,听写、作文、阅读……简直挡都挡不住。同学们一个个都唉声叹气,像一个个霜打的茄子一样垂头丧气,只有趴在课桌上奋笔疾书的份啦!然而,正所谓“阳光总在风雨后”,每次期末考试,我们班总是年级第一或第二。这时,曾经所有的惊涛骇浪早已烟消云散,我们对庞老师只有膜拜了。
但是,到了五年级换了新班主任后,庞老师就消失得“无影无踪了”。好像到哪里“修行”去了,等修成了正果再给我们杀个“回马枪”吧。庞老师,我可是很期待你的新武功哟!