美丽的彩虹:小学生五年级作文
暑假,我回了一趟我的老家,谁知,一份惊喜从天而降。
回到老家后,正在下雨,我便回家躲雨。不一会儿,雨停了,正在我看电视的时候,我的哥哥跑过来跟我说:“快出去看,外面有彩虹!”“什么!彩虹!”我赶紧跑出门外看看这所谓的彩虹。
果然,哥哥说的没错,真的有彩虹!彩虹是七种色彩的,分为赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这七种颜色个个都光鲜亮丽,与众不同。彩虹的形状呈半圆形,有一定的弧度,就像一个滑滑梯一样,圆圆的,滑滑的。彩虹也像一个被咬掉一半的棒棒糖,不仅色彩丰富,形状可爱,口感也不错,我相信如果真的有彩虹棒棒糖,一定会卖得很好。彩虹出现的时间虽然很短,但它的美丽却无人能比。我相信,不管是谁见到彩虹都会很惊讶的,因为它的美让我们惊讶,因为它的出现让我们惊讶。
彩虹,是一个鲜活的事物,也是一个不愿意多次露面的大明星,也许是她太害羞了,所以每次出现都不超过几分钟,它就渐渐的消失了。
彩虹,莫非就是上帝送给幸运的人的礼物?而我就是幸运的人,我喜欢这个“礼物”。