美丽的彩虹:小学生五年级作文
天空中那一道绚丽七彩的虹桥,深深吸引着人们的目光,让人目不转睛看着梦幻般的彩虹。她是自然界最美丽的一幅画,每逢下雨过后,雨过天晴,她——彩虹就悄悄的露出她动人的身影。
她总爱穿着红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫的七彩花衣裳,出现在人们面前,对着我们微笑,她天使般的脸庞,美丽的身影,让许多人忍不住对她的外表赞赏一番,因为她的色调如此的鲜明,让人留下不可磨灭的印象。
每当看到彩虹的时候,我总是惊喜万分,因为彩虹并不容易看见,所以心中特别的兴奋。看着一道道七彩颜色所搭的虹桥,挂在天空中发出美丽的光芒,常让我忍不住停下脚步一看再看,并期盼那美丽的虹桥永远在空中不要消失。随着七彩的颜色慢慢消失,我知道她即将离去,只能期盼下回雨后再与她相遇。
其实在现实生活中我们也可以自己制造彩虹,像是在阳光下,背对着太阳,用喷雾器喷出小水珠,藉着阳光照射小水滴产生折射,也可以看到令人惊喜的彩虹。
下雨过后,万物都被梳洗一番,这时彩虹的出现,使清新的大地更加增添光彩,无论谁看到她,心情都会好了起来。虽然彩虹总是短暂的停留在天边,但她还是大自然中最美的也是最令人期待的礼物。