20xx年4月14日
今天晚上大约四点,我回到了家,看见桌子上放着几个包子,我很生气,前几天一直吃包子,今天中午妈妈已经答应我吃点别的,可桌子上还放着包子。我出于好奇,问:“晚上不会又吃包子吧。”妈妈顿时大怒:“你一个孩子,唠叨什么?天天问我吃什么!”我也生气了,喊道:“喊什么呀?我不就是想知道吃什么吗!”妈妈说:“吃什么和你有什么关系吗?做什么吃什么!”我反驳道:“怎么没关系,我不是要吃饭么?”“有能耐你别吃!”我本以为吵几句就算了,她竟然这么说。我顿时火冒三丈,把手里的东西一摔:“不吃就不吃!”她又来一句:“你永远也别吃了!”“不吃就不吃!”一直到晚上我也没吃饭。睡觉时,我没好气得说:“给我关灯!”妈妈从电脑那屋走出来,一看我一口饭没吃,立马生气了,连窗帘都差点拽掉。我躺在被窝里翻来覆去,怎么也睡不着,肚子一直在叫唤,时间长了,竟然连恶饿都感觉不出来了。大约迷迷糊糊地睡了两个小时,爸爸从一高回来了,他在我旁边说话,说什么也没听清,但是把我吵醒了。我喊道烦不烦!睡觉呢!”后来发生了什么事就忘了。
20xx年4月15日
今天早上的第一句话就是:“事先声明一下,我不吃饭!”我妈妈给我讲了许多大道理,我一句也没听进去。吵闹声惊醒了爸爸,他闻声赶来。经过他的一番教育,我还是吃了早饭。我被他说哭了,因为他说晚上过来好几趟,我却说不知道。在我朦胧的眼中,隐隐看到爸爸的眼眶红了。我吃着早饭,一种感觉袭遍全身,眼泪掉进米饭里,吃着又苦、又酸、又涩……