在我们学校的文体馆旁边,有一个美丽的小公园。小公园里绿树成荫,地上种着绿油油的小草,四周还种着许多不知名的花草树木。但是,最引人注目的还是荷花池。
荷花池呈葫芦形,是用一颗颗光滑的鹅卵石砌成的。池中间有一座人造假山,假山上种着一株株小松树,还镶了许多陶瓷模型。有老人钓鱼、老人喝酒和下棋等等。其中,高高在上的是一座土黄色的玲珑宝塔。
咦。
咦?那么大热的天,哪儿来的雨呀?哦!原来是假山上的那股小喷泉,正所谓“*看似雨,远看如烟”呀!有时候阳光很强烈,照在喷泉上,还会出现彩虹呢!
荷花,大家都并不陌生。在清晨的时候,这正是荷花开放的好时候。那粉红娇嫩的花瓣慢慢张开,露出了柠檬般黄的花蕊。瞧!喷泉开放了,荷花与荷叶上也出现了小露珠。在阳光的照耀下,喷泉就由小露珠变成了好像断了线的珠子。
说到主角,当然是池里的小鱼了。这些小金鱼有红的、白的、黑的,真是五彩缤纷。它们有时候在纤尘不染的碧中穿梭;有时候在假山底下嬉戏,让我们享受到大自然安谧静美的享受。
啊!我爱荷花池,因为它不仅美丽,还给校园带来了无数的生机。