校园一角_小学生五年级作文
我喜欢学校那一幢幢拔地而起的教学楼;我喜欢窗明几净的教室;我还喜欢热闹非凡的操场;但我最喜欢的还是那迷人的校园一角。
一进校门,远远望去,两栋教学楼的中间夹着一个缠满紫藤的凉亭。每到下课铃声一响,凉亭里就热闹非凡,同学们有的在奔跑追逐,有的在看书,有的在做游戏。细细观察紫藤叶正懒洋洋的趴在凉亭上享受着阳光浴呢,仿佛给凉亭披上了一件绿色的大衣。看,那一朵朵紫藤花仿佛一串串晶莹剔透的葡萄,又如一个个小喇叭,一阵微风吹过,就会奏出动听的乐曲。那些紫藤花散发出的阵阵清香,为春天的校园增添了不少生机。
在亭子口的两边,站着两个高大威武的“巨人”——樟树。它们四季苍翠欲滴,激励着我们永远奋发向上。“巨人”旁边排列着两三棵樱花姐妹,远远望去像一朵朵红云。走进一看,只见一朵朵樱花正对我们开心地笑呢。这时一阵微风拂面而来,樱花姑娘说:“落吧,落吧!我要用我的花瓣为大地铺上一块粉红的地毯。”“叮铃铃”哎呀,上课的铃声响了,我小心翼翼的把脚从花瓣地毯上挪出来,依依不舍地离开了。
我喜欢美丽的校园,但我更喜欢校园的一角。