妈妈五年级小学生作文
那一次,妈妈生病住院了。爸爸因为工作忙,每天都很晚才回来,我也只好先吃点零食等着爸爸做饭。
一天,我放学回到家,看到家里冷冷清清,不禁又想起妈妈在家时可口的饭菜,暖融融的感觉。我突然想到妈妈一个人在医院多寂寞,我能为她做些什么?对!给妈妈做顿饭,小时候我生病住院,妈妈每天都给我送饭。我那时一到返点就趴在门口等妈妈,那是一种幸福的期盼。
说干就干,围上围裙,打开冰箱,开始找材料。两个西红柿,两个鸡蛋,半棵白菜,又想到得先做米饭,便手忙脚乱地洗好米放到锅里,按下开关。这边也没闲着,又是洗、又是切,心里想着,做饭对于我这么个聪明人来说还真简单。突然,一阵剧痛,鲜红的液体立刻渗透到菜里,真吓出我一身冷汗,刀再快点手指没了。缠好创可贴,继续干,心里想着妈妈吃到饭菜的感觉,手也不疼了,活干的更快了。
菜一会就切好了,点火,放油,打鸡蛋……半个小时后,西红柿炒鸡蛋,白菜虾皮汤总算做好了。尝尝,菜还行,汤咸了,看看时间还赶得上饭点,也管不了那么多了,立刻打包送往医院。
妈妈看到我先是意外,直埋怨不应来医院,应该在家写作业。直到我拿出饭菜,妈妈停止了埋怨,满脸的惊喜,指着饭菜说:"你做的?"我使劲点点头。打开饭盒递到妈妈手里,妈妈一眼看到缠着创可贴的手指,我赶忙背到身后,此时我分明看到妈妈眼里有一种东西在涌动,那就是感动吧!我不好意思问妈妈饭菜好吃不,倒是妈妈不停的夸奖菜好吃,汤有味儿。
看着妈妈吃的津津有味,听着妈妈肉麻的夸赞,一顿饭将我对爱与奉献的理解带入了一种全新的境界。