我的妈妈_小学生五年级作文
我的妈妈今年今年38岁了。她心直口快,*时最讨厌慢慢吞吞的懒相,自己也是一分钟也不浪费。虽然它对我十分苛刻,但是她也非常爱我,
有一天上午,我全身无力,体温一下子串到了39.8。一听这消息 ,妈妈十万火急的从办公室回来,问我哪里不舒服?还一边叹气,一边 教育我,说是这样说,但做起来她就完全变成两样了。妈妈又立即搀扶着我,打上了的士到军区医院。看了医生,医生说一定要输液。我躺在病床上,妈妈又开始关心我,问我饿不饿,吃什么?又问我好了没输不舒服?。妈妈又问了一些问题,才向外面走去。
期末考试开到了,我成绩一直上不去,妈妈也十分焦急。于是给我来了一个“魔鬼式训练”。一大早就叫我读英语课本。我真的不喜欢晨读,妈妈苦口婆心的说我。好不容易 说服了我。但我却拖声拖气地读书。妈妈发火了,说到,你不会读书吗?认真点读,别拖声拖气。我也无奈,只好认真读书。经过妈妈的“魔鬼式训练”。我考到了全班第3名,听到此事,妈妈激动的跟我拥抱了一个。
我的妈妈不仅不浪费时间,而且也非常守信。这一个暑假,妈妈和我许诺带我去北京一趟。谁知,妈妈的外国客户正好都来到了广州,妈妈也十分忙碌,经常饭也没吃,就去上班了。一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了。只见旅游的事情还没有着落,我心急如焚,想着事情都过去这么久了,是不是妈妈变卦了呀?
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,就要开学了,本来想着妈妈一定不会带我去北京的。这一天妈妈从百忙之中给了我一个惊喜,告诉我我们后天走,我一听消息,连蹦三尺。不知不觉中,才发现妈妈的气色一点也不好,大概是劳累过度吧。看到这,我也内疚的低下了头。
“母亲的慈爱是无限的”这一句话说的一点也没错呀!