我的妈妈_小学生五年级作文
静静看着窗外,又一片枯叶落下,落在地上沙沙作响。又是一片落叶,大地的爱是否是太浅薄,她的”子女“一个个离她而去。
来不及拉上窗帘,闹钟响起。遭了,快5点了,晚自修要迟到了!”我一拍脑门说着。忙整理好东西,匆匆跑出去,一阵风,房门种种的关上了。
听见有人在喊我,不管了,没时间了!
天公真是不作美,这个时候下什么雨啊?虽然雨并不大。我用力把包举过头顶,做好起跑姿势,睁大双眼,一股脑儿往外冲。这毛毛细雨打得我连真疼,想针扎似的,夹着丝丝的冷风。
“等等···女儿,等等···”果真是有人在叫我?我忙转过头···我惊呆了!是妈妈!
四五十米远处,朦胧间见一个系着围裙的人以刘翔跨栏的速度想我奔来。她在呼唤,她的呼唤是那么的恳切,那么令人揪心!身体不自觉的往回跑,“别再喊了,听见了!”
“你怎么这么不听话!连伞都不带!晚饭都不吃了吗?我给你炖了汤,给,带去学校喝!”说着,把伞和汤递给了我。
“我不要,带去学校喝多丢脸啊!伞给我就行了!”我口是心非的说着。看着妈妈的脸,见她似乎就要变脸,我忙说到:“好了,好了,我带去就是了!”
接过保温瓶和伞时,碰到了妈妈的手。油油的,粗粗的,冰冰的······质感真不好。再看看那妈妈的连,有了岁月的痕迹,雨水不满了她的整张脸,真想为她擦去脸上的······
我扭过头,转过身,“我走了!”我小跑着。自己的连上也湿湿的,分不清是泪还是雨。手里握着那鸡汤,手就要熔掉了!
耳边还是能隐隐约约听见妈妈的呼唤:“记得要把汤喝了!”我再也不愿回头,我怕回头了,我会哭得更惨。脑海中不断回放着妈妈“狼狈不堪”的情景,心隐隐作痛。
渐渐才明白,当那一片片的枯叶离开枝头,随风而去,不是大树的不挽留,而是更多的无可奈何,更多无法言语的爱。每一阵风,是大树对树叶的爱;没一次呼唤,是母亲对我无尽的爱。