助人为乐小学五年级作文450字
最*,我做了一件助人为乐的好事。
我的同桌因为发烧请假在家休养,但是学校下个月就要举办期末考试了,老师在这几天里发了很多的试卷以及资料,让我们在短时期内做完,为考试做好准备。同桌恰好在这个节骨眼生病,可真是急人。
我想,绝对不能因为生病耽误同桌的考试,所以在放学以后,我带着老师发的资料,去同桌的家。当我敲开门的时候,是同桌的妈妈迎接的我,她惊讶的问:“孩子你怎么来了?”我拿着资料说:“我们老师发了很多和考试相关的东西,我来给他送来了,避免耽误他的学*。”阿姨十分感激地说:“真的是麻烦你了,这么有心,不过他刚吃了药,睡下了,这些东西交给我吧,等他病稍微好点了,就让他把功课补上。”
我点点头,准备离开,阿姨慌忙叫住了我:“好孩子,阿姨这里有一点水果,算是谢谢你来送资料的礼物,拿回家赶紧吃,别放坏了。”我听了阿姨的话,扭头就跑:“不要了阿姨,我本来就是顺路走一趟的。”阿姨在后边追我下楼,但是我的速度比她快,一眨眼间我就出了小区。
这件事情让我感到了助人为乐的快乐,以后我还要多帮助同学,多做好事。