今天是清明节,妈妈上班不休息,所以她让我到姥姥家照顾姥姥。
于是,我便坐着公交车来到了姥姥家,刚进了院子里,天上就下起了绵绵细雨,我只好淋着雨跑到了姥姥家的大门,却发现怎么也打不开,没办法,只能在门口站一会儿,虽然雨很小,但我还是很冷,冻得在原地打哆嗦,却不知道该怎么办。
过了一会儿,我发现我的头越来越晕,可还是不知道怎么办,急的团团转,正在我绝望的时候,远处走来了一位大哥哥,他打着雨伞,好像也很着急回家,我刚想跟他说哥哥能帮我开一下门吗?他倒先开口了,“小弟弟,是不是打不开门了吗?我来帮你开门吧。”我下意识的说了句:“谢谢!”只见他先把住门把手使劲拉了一下,没拉开,我问了一句:“哥哥,能拉开吗?”“肯定能。”只见他手又抖了一下,再使劲拉了一下门。终于开了。“哇,太好了!”我激动极了!
想到哥哥虽然拉得很吃力,但是他还那么帮助我。我突然感觉到了一股巨大的温暖流涌上心头,我激动的说了一句:“谢谢,大哥哥!”“小事一桩。”看着他远去的背影,我更加感动了!