助人为乐小学五年级作文
也许,有那么一个人,在前面一辆车子倒下时,走过去把车子扶起来,也讦,看见一个人掉了钱,大声地喊住他喂你的钱掉了,也讦,有那么一个人……我们世界就是这么的美好!
星期一上午,在学校上语文课时,我的同桌脸色苍白,头上还冒着很多的汗滴,她一只手捂着肚子,另一只手扶着脑袋,很难受的听着老师讲课。当老师说现在我们大家一起来读一下课文时。我立刻拿起的语文课本正准备读的时候“哇”的一下,同桌她吐了,同学们及时停了下来,在寻找是谁吐了。还是老师反应敏捷,立刻叫我去洗手间把扫把和垃圾铲拿过来,把同桌吐的东西扫走,丁我嫌恶心就迟迟不肯离亓座位,就像我走了桌子和椅子就会不见一样似的。正在我犹豫不决时,突然,我们班的邹虎同学他满腔热情地说,“老师我来扫!”邹虎一下就跑出了教室,来到了洗手间。可是呕吐的臭气已经弥漫了整个教室。有的同学把头伸到窗外呼吸新鲜空气,有的同学则捂着呢鼻子,皱着眉头,有的同学好像没闻到臭气一样,在那里看书。而在我同桌周围的人都已经跑得老远老远去了。这时热心肠的邹虎回来了,他把同桌吐的东西用扫把扫在一起,然后到地老垃圾箱,再用拖把一直拖到地板亮晶晶为止。这时的教室又变得干净了,也没那么臭了。而我们的邹虎还一直在忙着洗拖把和铁铲,最后他又给我的同桌倒了一杯热水彬彬有礼地递给了同桌,同桌感动得热洞盈眶,什么都说不出来。
这么一件微不足道的事,却反应了我们班同学——邹虎的善良品德,和热爱班级,助人为乐的精神,真的值得我们学*!