中秋节到了,又可以吃月饼了!爸爸妈妈在华天大酒店里买了一盒月饼,这令我兴奋不已。
我随手拿出了一个月饼,月饼圆圆的,颜色黄黄的,像一个小小的月亮。月饼的正中间有一个华天的标志,标志旁边有许多弯弯的弧线。
我迫不及待的在月饼上咬了一口,哇!真好吃呀!甜甜的馅加上酥脆的外皮,真是搭配得天衣无缝呀!再咬一口,金色的蛋黄和清香的豆沙馅融合在了一起,豆沙的清香和微咸的蛋黄味道碰撞在一起,在我的口中不停的回转,形成了世界独一无二的美味。
我抬头看了看月亮,哇!今天的月亮真圆呀!圆得像一个白色的球挂在天空。这时我想到了嫦娥,对了,月亮这么圆的原因是不是因为嫦娥在广寒宫里吃圆圆的月饼才这么圆呢?我想应该是这样吧!
我爱中秋节,因为中秋节可以吃月饼和赏月。