小学四年级作文:感恩
我生在一个很普通的家庭,父母下岗,开个小店维持生活。勤劳节俭的父母,含辛茹苦地养育着我,让我健康快乐的成长。尽管我没有几件漂亮的衣服穿,没有几个像样的玩具。但是,我仍然很开心的享受着爸爸妈妈的爱。我甚至告诉爸爸妈妈:等我长大了,一定给爸爸买辆漂亮的轿车,给妈妈买一只很漂亮的口红。爸爸妈妈眉开眼笑的神情至今印在我的脑海中。
在我背上书包高高兴兴的上小学时,我又遇到了像爸爸妈妈一样关心我、爱护我的老师。他们不厌其烦的教我怎样握笔、怎样系红领巾......印象最深的是发生在一年级的一件事。我的控制力很差,经常管不住自己,上课总是动来动去。下课后,方老师摸着我的头和蔼地说:“一堂课,你一般只听20分钟左右。这20分钟一定要做好,听我讲课。剩下的20分钟给你们看书或写作业,这是你可以动一动。如果你实在控制不住,你看我脸色,马上坐好。不要等我点你的名字,才有反应,那多没面子呀,你说是不是呀?你能做好,你是最棒的。”我听得很认真,老师一番和风细雨的话,一直激励着我,一直为我们操劳的方老师终于病倒了,我非常难过,下决心上课认真听讲,下课不调皮,让他为我们少操心,我也努力把我的数学成绩提上来,让老师开心。
我所遇到的老师,不仅教会了我知识,更是教育我有好的品行,要与人为善,要有宽大的胸怀......所以我们的班级是个团结友爱的集体。
即将升入五年级的我,是个有孝心、有爱心、有责任心的小男子汉,除了多学知识外,更应该关心周围的人,帮助那些需要帮助的人,怀着感恩的心,健康快乐的成长!