小学四年级作文:感恩的心
今天,天气晴朗,阳光明媚。我正坐在沙发上看书。这时,我被放在桌子上的一本书吸引住了,好奇心使着我朝桌子走去。走进一看,原来是一本已经泛黄的《三字经》呀!我随手翻开《三字经》的其中一页,映入眼帘的是“香九龄,能温*。孝于亲,所当执。”是呀!黄香仅有九岁就懂得孝顺父母:在冬天严寒之时,用自己的身体将父亲的被褥温暖后,再请父亲睡觉;在夏天炎热之时,则为父亲扇凉驱蚊,侍候父亲安心睡觉。妈妈那么关心我,而我呢,我又做了些什么?我却连一颗感恩的心也没有啊!想到这儿,我感到无比的惭愧,我和母亲之间的点点滴滴不由涌上心头,我不禁热泪盈眶。于是,我下定决心,在今天汇报妈妈对我那无微不至的爱。
我左思右想,但是想破了脑子也不知道该给妈妈一个怎样的惊喜。最终,我决定用一个老套的方式——自己做一张贺卡和做一顿饭给妈妈吃。心动不如行动。我马上就开工了。首先我去菜市场买菜。我买的菜可丰富了:有鸡蛋、西红柿、胡萝卜、洋葱……回到家之后,我马上开始煮饭了。厨房里的我手忙脚乱,婆婆看见了不忍心地说:“孩子,还是我来帮你吧!”我坚决地说了一句:“不用了,婆婆,我还是自己做吧!”婆婆只好慢慢地走开了。几个小时后,饭菜终于煮好了,我还给每道菜起了一个好听的名字呢!做完了这些后,我又开始做贺卡了。我挑选了一张淡黄色的卡片,因为淡黄色看上去比较温馨。我在贺卡的边上画上几条藤蔓,藤蔓上“长着”几朵芬芳艳丽的花朵。我还在四个角上画了几朵康乃馨。贺卡的封面写着“我的好妈妈”五个字,贺卡里写着:妈妈,十二年了,您一点儿都没变,还是那么关心我,呵护我。让我送您一份最珍贵的礼物——爱,我把我的爱全都给您。最后再加上祝福语:祝妈妈您永远青春美丽。”贺卡终于大功告成了。
妈妈回来了,我把贺卡递给了她,我说:“妈妈,您先尝尝我做的菜吧!”妈妈走到饭桌前,边吃边看我给她的那张贺卡,她笑了,脸上露出了一个甜甜的微笑,眼角的一颗晶莹的泪珠若隐若现……
世界上最大,最无私的爱,莫过于母爱。总之千言万语汇成一句真诚的话:“妈妈,我爱您!”