于是我哇哇大哭起来,妈妈听到哭声迅速从房间跑来,关切地问:“嘉恩怎么了?”我把情况告诉妈妈,妈妈掀开我的衣服看了又看,惊讶地说:“怎么会有这么多红点,玩了什么东西吗?“我说:“没有呀,就坐在厅里看电视。”妈妈急得喃喃自语:“怎么办呢?你爸不在家,我还在坐月子,家里没有一个大人。”妈妈急得像热窝上的蚂蚁,坐立不安,来回徘徊??
我小声地叫着:“妈妈,妈妈??妈妈突然跑回房间,一下子就出来了,只见妈妈头上戴了顶帽子,穿了件大衣,手里抱着刚出生不久的弟弟,拉着我的手说:“嘉恩乖,别怕,妈这就带你去医院。”到了医院,医生仔细检查了一遍说:“是出水痘了,先做个化验,打针,吃药,叮嘱我要注意休息,多吃清淡的东西,多喝水??过几天就会好的。”这时妈妈才舒了一口气。
接下来的几天,我身上的水痘密密麻麻,又疼又痒,连觉也睡不好,妈妈怕我把痘痘抓破了会留下难看的疤痕,整夜整夜地“盯”着我。在妈妈的悉心照料下,我的病渐渐恢复了。可妈妈脸色却没有了往日的红润,脸色苍白,眼睛红肿,可脸上却露出了如释重负的微笑。真是可怜天下母亲心!
每当看见我身上的水痘印,我就会想起妈妈当时无私的关爱。我爱妈妈,长大以后一定要好好照顾父母、孝顺父母,给父母一个幸福、安详、快乐的晚年生活。