今天中午,我的肚子“咕咕”的叫着,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我的肚子又饿了。“咕咕”我的肚子又叫了起来,妈妈看我是真的饿了就说“好!我们今天吃糖醋带鱼!”耶,我高兴得一蹦三尺高。
只见妈妈拿出自己的粉色“护甲”--围裙,又从武器架上拔出他的“剑”和“盾牌”--锅铲,他先拿出一个小碗,往碗里放了两勺糖,再踮着脚拿到了上面的醋,往碗里浇了一些,然后从冰箱里拿出了主角--带鱼,现在妈妈已经万事俱备了,她充满了信心准备今天的“战斗”。
妈妈点开了火,开始了“战斗”,他把食用油在锅里倒了一些,然后把带鱼放到了锅里,“唰!”的一声一下子就热气四绕,再把糖醋倒在了锅里,接着浇了些水,哇!我闻到了糖醋的味道,妈妈又用锅铲把带鱼翻了个面,香味儿更浓了,可是妈妈的脸颊上早已汗水淋淋,但是妈妈为了给我做美味的饭菜,他毫不在乎。妈妈一会儿把带鱼又翻个身,一会儿又用锅铲扎一扎带鱼,一会儿热热饭菜,忙得不可开交,妈妈把淘洗好的米放到电饭锅里,打开开关开始煮,“呜呜”,原来是电饭锅发出的声音,我还以为是妈妈在开摩托车呢!
不一会儿妈妈拿着“战利品”走了出来,不用提醒我,我就知道,嗯,丰满的大餐又来了,吃一口,真香!