做饭四年级作文
我的人生中有很多第一次。第一次做饭,第一次在**下诵读,第一次自己上学......最令我难忘的是第一次做饭。
那天,我到杨成祥家玩,妈妈同意我吃完饭再回家。我和杨成祥把所有的玩具都玩了一个遍,但离晚饭还有一段时间。我们很郁闷的坐在沙发上。我绞尽脑汁、冥思苦想,但还是没有想出玩啥来。正当我想得快要疯掉时,杨成祥的一句话真让我疯掉了。他说:“要不然咱们做饭吧”,我是激动的疯掉了!因为这可是我人生中的第一次做饭呢!但我有点不太相信,于是就问:“真的吗”?杨成祥说:“当然是真的,我都做过好几次了”。于是,我开始了第一次紧张又快乐地做饭。
我们做了一道家常菜——西红柿炒鸡蛋。因为我是新手,所以**洗西红柿、切西红柿,还有搅鸡蛋。杨成祥是老手,所以他干刷锅、热锅、打鸡蛋、炒菜。这样我们就开始了紧张的准备工作。我洗西红柿的时候他刷锅,我把西红柿洗了好几遍,洗得油光锃亮,落日的余辉洒在西红柿上,把它照的闪闪发光、光彩夺目。我开始切西红柿,把一个西红柿切成了十多瓣,杨成祥打完鸡蛋,看着我切。我搅鸡蛋的功夫,他就把油倒到锅里热锅,这样,一切准备工作就做好了。这一步要是做不好,所有准备就终将化为灰烬。所以,我们极其认真小心。因为我才第一次做饭,根本不会用锅、铲、勺,所以我就在旁边跟着学。遇到比较简单的步骤,比如翻炒,杨成祥就让我炒一下。杨成祥的手艺真不错,菜还没出锅,就香气扑鼻了,那如果出锅会怎样呢?想到这儿我的口水差点流了下来。锅里迸出的油花,就像我们成功的喜悦。不一会儿,一盘香气扑鼻的西红柿炒鸡蛋就做好啦!我觉得这一盘菜肯定很好吃,因为这是我们亲手做的呀。我抱着期盼的心情把它放到嘴里尝了一下,那酥香的鸡蛋、那多汁的西红柿,真是难得的美味啊!杨成祥也对这盘菜赞不绝口,我都找不到合适的词来称赞了。我带了一点回家给爸爸妈妈尝,他们也觉得很好吃。
这就是我人生中的第一次做饭,它让我感受到了一种成功的喜悦。这虽然是我和同学合作的一盘菜,但我相信一定会自己独立的做出一盘菜来。独立对人很重要,这让我好像明白了,要想成就一番大事业,就得先要学会独立。