清明假期,老师给我们布置了一个作业——,在家做一道菜。就在奶奶从菜市场买鱼的时候,她想:我今天中午做鱼!
先是我奶奶让我把蒜和姜洗干净,然后把已经杀了的鱼洗干净。然后打开煤气炉,锅红了就往里面倒油。油红了以后,我把洗好的鱼提起来,扔进锅里。油炸的声音就像鞭炮。现场全是油星,手上是一种火辣辣的感觉,特别疼。我吓坏了,跑到客厅。慢慢的,煎的声音没那么大的时候,我恐惧的走进厨房。我拿起锅铲,把鱼翻过来。“哦!我的天,炸了!”“我告诉过你不要炸鱼。你得炸鱼!”只听我奶奶在阳台上晾衣服说,我看着黑鱼,小心翼翼的用锅铲把皮刮下来,用水冲,我的天!还有一股刺鼻的可乐味我不甘心,心想,晚上再来一次,再来一次!
下午,我又哭着说奶奶从菜市场买了一条鱼。首先,我在网上找到了一些煎鱼的小技巧,渴望尝试,迫不及待。终于,该做晚饭了。我还是把蒜、姜、葱、辣椒洗净切好备用。中午总结了经验教训。这一次,我把杀死的鱼洗干净,然后用吸水毛巾把鱼表面的水吸掉,备用。锅里的油加热后,我把火关小,放入两片小姜——。我在网上说这样可以防止煎鱼的时候鱼粘锅。我轻轻捏了一下鱼的尾巴,让它从锅里滑下来。“哇……”声音没有那么大。过了一会儿,我小心翼翼地把鱼翻过来。“哇”我惊讶地张开嘴,发现黄澄澄的鱼就像一个穿着金色连体裙的小女孩,声音咝咝作响,像是张着嘴在唱歌!我把切好的食材倒进锅里,然后加点水让鱼炖一会儿。“嗯,真香!”也迎来了妈妈和爷爷的夸奖。好了,鱼快炸了,该去锅了。我把鱼放进盘子里,一手拿着锅,一手拿着铲子,然后把锅里的鱼湿透了。金鱼好像喷了香水,香味突然迎面扑来。红辣椒、黄姜和葱叶像宝石一样闪亮,让人垂涎三尺。炸鱼就完事了。我终于成功了。爷爷奶奶尝了尝我做的鱼,夸了我一顿。我开心的笑了!
今天是非常有意义的一天。今天我炸鱼。我明白世上无难事,只要肯爬。做任何事情,只要我们坚持做下去,适当听取别人的意见,总结经验教训,没有什么能打败我们!你是对的吗?