下雨四年级作文
下雨是普通的自然现象,在生活中常常见到,下面就让我带你们去看看吧。
俗话说:“春雨贵如油。”春雨滋润着世间万物,就好像是春天的使者一样。下雨了!下雨了!调皮的小雨滴从高空落下,“滴嗒”“滴嗒”地落在雨蓬上。在春雨的滋润下,小草从泥土里探出了脑袋,贪婪地吸收着春雨中的养分;柳枝在细细的春雨中吐出了翠绿的嫩芽;桃花也绽开了粉红的笑脸,在春雨的呵护下,显得更加鲜艳、娇嫩。
夏天,天空就好像是一个小婴儿的脸,这不,刚才还是晴空万里,现在却阴云密布,闪电“咔嚓”一声划破天空,不一会儿就下起了倾盆大雨,雨水“哗啦啦”“哗啦啦”地下着,好像是老天爷打开了水龙头。荷塘里,荷花绽开了粉红的笑脸,青蛙们也开始了它们的大合唱,在不停地“呱呱”叫着。马路上,还有人正顶着雨衣赶回家呢。一会儿,雨过天晴,大地一片生机勃勃的景象,雨水冲刷掉了大树叶子上的尘土,大树显得焕然一新,天空出现了一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,可漂亮了!
雨滋润着世间万物,让大地变得一片勃勃生机,给大地增添了一份色彩,我喜欢雨!