每当我回忆起班级期末表彰时的掌声,总让我备受鼓舞。
“下面请**队的同学们上台领奖”王老师面带微笑的说道。我狠狠的掐了一下自己,没错,是真的!我喜出望外,立刻起身走向讲台,同学们投来了羡慕的眼光。回想刚加入**队时,我并没有真正理解护旗队员的意义,总认为升降**是一件很容易的事情,直到有一次突发状况,才让我改变了想法。那日升旗仪式,我作为升旗手站在升旗台上,**响起我开始摇起摇手柄,“咔哒”摇手柄突然停住了,“怎么办?”我心里一惊,就像无数的小蜜蜂在我耳边扇动着翅膀,大脑一片空白!我赶紧又用力摇动几下,幸好,问题马上解决了,摇手柄又开始顺利工作,悬在我心里的大石头终于落了地。看似简单的升旗,其实也并不是容易的事。
后来老师告诉我,**是国家的象征,是无数革命先烈用鲜血染红的。作为一名护旗队员,更要从心里尊敬**,严格要求自己,加强练*,让每一次升旗仪式庄严神圣!
一阵阵掌声将我的思绪拉**室,这掌声给了我莫大的鼓励!