四年级暑假作文:掌声的魔力
当我们失败的时候,有种魔力会给予我们信心;当我们进步的时候,有种魔力会给予我们快乐。这是一种什么样的魔力呢?这就是—掌声的魔力。
今天我们和文乐老师一起玩了一个游戏叫做“寻找丢失的宝藏”俗话说:没有规矩不成方圆,寻找丢失的宝藏的规则是:“选一位寻宝人和一位藏宝人,寻宝人先站到门外不许偷看,我们在教室里悄悄地找一位藏宝人,把宝藏藏在他身上。再叫寻宝人进来,当寻宝人里宝藏越远我们的掌声就越小,当寻宝人离得宝藏越*,我们的掌声就越大,游戏中我们都不能说话,只能用掌声来提示,寻宝人也只有三次机会,听完了规则,我们都跃跃欲试,迫不及待地想玩这个游戏了。”
我和王艺轩是第一组,我是寻宝人,她是藏宝人。我出去之后心里忐忑不安,如果我猜不对怎么办?如果我输了怎么办?这时老师一声“进来”把我所有担心的问题都扫光了。我一进教室,掌声响起来了,当我走到了王艺轩和王佳慧中间时,掌声更热烈了,于是我先指了指王佳慧结果不是她,我又指了王艺轩大家都用手打了对号,老师问我是怎么猜到的,我说:“蒙的。”
下课铃响了,老师说同学们下课了,我们都说:“老师我们还没有玩够呢!”
这个游戏真好玩,大家有的开心,有的悲哀,因为他们没有玩这个游戏。你看!这就是掌声的魔力,它能指引寻宝人最终成功地找到了宝藏,掌声的魔力是奇妙的,是美好的,也是伟大的!