掌声四年级作文400字
人生中处处需要掌声,无论是成功还是失败,生活中每一处细节都要掌声。有了掌声,生活才会更加精彩。
在一个星期五下午,学校举行了一个“保护地球,人人有责”的公益活动,鼓励大家报名竞选活动的主持人。我本来不想参加,但是看见同学们一个个都积极参加,于是我也凑个热闹。我心想:那么多优秀的竞争选手,怎么可能会选中我呢?不久,选拔的结果出来了,只见白纸上三个字:唐钰菲。天啊!竟然被选上了,我擦了擦眼睛又看了一次,竟然真的是我。完蛋了,唉,居然弄假成真。
拿到台词本后,我每日每夜不断地练*、背台词,希望不要在台上出丑。
光阴似箭,岁月如梭。这不,一转眼活动就开始了。我忐忑不安地走上了舞台,汗如雨下,紧紧地抓着话筒,望着台下人山人海的同学、老师,换做谁都会紧张。这时,我的同班同学在台下朝我做了一个加油的手势,老师也同样给了我一个充满鼓励与信任的眼神。我似乎没这么紧张和害怕了。我深深吸了一口气,鼓足了勇气,张开嘴巴,可话语好像卡在我的喉咙里,说不出来,怎么办?台下二千多双眼睛看着我。我心想:完了,怎么办?丢脸丢到家了。
这时,台下突然响起一阵鼓励的掌声,我的胆怯随着掌声消失得无影无踪。我举起话筒说:“尊敬的老师、亲爱的同学们”评委和老师们也给了我一个满意和认可的笑容。
掌声,是这个世界上最大的鼓励。为自己鼓掌,为他人鼓掌,让我们在掌声中增加自信心。