掌声四年级作文
生活中发生过许多事,它们有的让我高兴万分,有的让我垂头丧气,还有的让我自信满满。
今天下午,我们鲁迅小学进行了排球比赛,我们正在和五(3)班进行“殊死”拼搏,虽然我们的比分越来越落后,但是大家还在继续努力坚持着。不过,已经有人开始动摇起来,慢慢的从失望到了绝望。这时,我心急如焚,心想:“昨天和五(2)班的比赛已经惨败了,如果这一场比赛再输给五(3)班,那我们连五个班中的第三名都拿不到了!”虽然大家都在努力“奋斗”着,但是,比赛场上的分数依旧不容乐观,这时,下课铃响了,我们已经拼搏四十分钟了。大伙儿的心里都十分焦急,体力也渐渐透支了,在这种情况下,我们的比分又落下了许多,有的同学还在坚持,有的同学已经心灰意冷,准备听天由命,还有的同学是徐庶进曹营——一言不发,他们身在曹营心在汉,也快坚持不住了,体力也渐渐消耗完了。
就在这时——大家都准备放弃时,有些同学“千里迢迢”地跑过来给我们呐喊助威,时不时还听见一阵掌声,这使我们渐渐又有了自信和勇气,开始“玩命”地与对手“搏斗”。比分从1比10到了3比10,又从3比10到了9比12,最终,比分到了16比16,最后一颗球了,我们费尽力气,终于把对手打了个措手不及,体力完全透支的我们终于胜利了,大家的耳边又响起了激烈的掌声。
在生活中,掌声使我们心中的自信之花开放,激励我们奋斗向前。