四年级暑假作文:掌声的魔力
掌声真的有魔力吗?掌声究竟有什么魔力?我百思不得其解,怎么也想不通。我心里有一个大大的问号:掌声的魔力是什么呢?
今天,黎老师跟我们玩一个游戏——找“红心”。规则是这样的:有一个同学来找“红心”,其它同学藏“红心”,大家用掌声引导找的同学找“红心”。他离“红心”越远,掌声越小,他离红心越*,掌声越大,直到找到“红心”为止。
游戏开始了,是由小关来找“红心”的。她一出门口,关了门后,我们就围在一起,讨论要把“红心”藏哪里。最终,我们决定要把“红心”藏在小聪桌子上的本子下面。小关开始找“红心”了。她一进门,掌声渐渐响起来,不过掌声很小,只见她东张西望,探头探脑,但怎么也找不到。小关手足无措,急得热汗直流,就像热锅上的蚂蚁。
小关开始兜起了圈,无意间,小关经过了小聪的桌子,掌声“啪!啪!啪!”如雷鸣般的大了起来,仿佛在说:“快来,我在这里!”小关注意到了这响声的掌声,就断定“红心”藏在了小聪的桌子里!小关把整个桌子翻了个底朝天,也没看见“红心”的踪迹,但其它人都微微一笑,让她丈二和尚摸不着头脑,掌声还是一如既往的那么响亮。她注意到了桌子上有一个本子,她揭开本子一看!啊!是“红心”!小关在掌声的帮助下找到了“红心”。
游戏还在进行着,我也找到过一次“红心”。这个游戏让我明白了掌声的魔力是什么,就是:掌声能给人信心,力量与希望,这就是掌声的魔力。