小学四年级写人作文:明灯
我的心底有盏亲情的明灯。
汽车缓缓地走着,车厢内的人似乎也和外面的天气一样的。闷闷的,安静极了,只听见窗外的雨,滴在玻璃上的声音。
车已经到站了,我停止了发呆。我看见车站下站着三个人,那不正是爸爸,妈妈和弟弟吗?我连忙拉起行李,飞快地跑下车。爸爸给我拿行李,弟弟给我撑伞,妈妈牵着我往前走。
到了家里,饭桌上已经摆满了饭菜。这时,妈妈端来了糖醋排骨,“姐,你看妈偏心不,你不在家时,妈可一回没给我做过。我都馋死了。”弟弟不满意了的说。我有气无力地笑了笑。
“爸妈,这次……这次考虑没有考好”我强忍着眼泪,可还是不争气地流了下来。
“姐,这我们都知道,你这次回来晚的原因八成是没考好,爸妈还叮嘱我不要提这次考试呢。”弟弟也这样说。
第二天一早,我本还想多睡会,就听见妈妈在说弟弟什么。
该上学去了。依旧是妈妈给我整理衣服,爸爸给我拿书包。这时,弟弟跑过来,塞给我一个随身听,那里面全是你喜欢的歌”。爸爸摸摸我的头说,一切都会好的。
汽车缓缓地开动了,我带着家人的希望和信心回到校园。
我的心底有盏亲情的明灯。