板栗_四年级作文
我最喜欢的是家乡的板栗树,家乡的板栗树一年四季有四种不同的样貌,每个季节都各有各的特点。
春天,家乡的板栗树是嫩绿色的,树上刚刚苏醒的绿叶宝宝们一个个都迎着风在微微摆动自己的小身体,像是在跳舞,样子可爱极了。有时,绿叶宝宝们还会随着风儿演奏起美妙的音乐——“沙——沙——沙”,像极了小演奏家。
夏天,叶宝宝们换上了更加光鲜靓丽的翠绿色新衣裳,整棵树是翠绿的,叶宝宝们也更有活力了。渐渐的,叶宝宝们有了新朋友——栗子花姑娘。栗子花姑娘身穿白色毛绒衣裳,显得十分素雅而端庄,这时,整棵树不再是只有叶子的颜色了,还有了栗子花姑娘的点缀。后来,栗子花化身为一个个绿色的小刺猬宝宝,藏身绿叶间。
秋天,板栗叶宝宝们换上了绿黄色的新衣裳。渐渐的,叶宝宝们的伙伴——板栗先生也快成熟了,板栗先生穿上一件硬硬的棕衣裳,活像一个个棕色的小刺猬。板栗树叶飘落时,板栗先生成熟了,一个个小刺猬咧开嘴大笑,露出饱满可爱的板栗宝宝,风一吹,板栗从树上飞落下来。这个时候,最美的不是树叶,不是果子,而是在树下忙碌的人们,他们才是树下最美的风景!
冬天,板栗树的叶子都掉光了,整个树上光秃秃的。一到下雪时,常青树的都会戴上了一顶白白的帽子,穿上银白色的棉袄。只有板栗树下,有厚厚的积雪,可爱的孩子们在互相嬉戏着,你追我赶,或是在打着雪仗,堆着雪人儿……
我爱家乡的板栗树!