人生难免要经历许多事情,磕磕绊绊,跌宕起伏,总有那么一些人陪伴在你们左右,给予鼓励,给予帮助,想写的,相必也是有感而发吧,我不惧怕舆论的力量,因为早在某个时刻,我好像懂得了什么,老师那时候的话语,点亮了我心中的明灯,明灯也正在缓缓上升……
“其实每件事未免都要据理力争,因为教那种是非不分的做人,又不是你的义务”,这句话是在我经历某件事之后,老师对我所说的,也许如果没有那件事,我也不会成长吧。
偶然的一件事,没有任何预兆,这大概就是暴风雨来临之前的宁静,对于冤枉,我能够做到的就是置之不理。
阳光打在发丝上,折射出异常耀眼的光芒,我虚弱无力的趴在课桌上,到了出操时间,我向老师请了假,等同学们出完操回来,“你们谁看见我的钱包了”一个声音传到了耳里,“那里面有妈妈留给我今天的伙食费,谁这么讨厌啊”,“今天出操的时候,不是xxx请假了吗,会不会是她偷的”,所有人的目光集中到了我这。
“我是请假了,但也不能说是我偷的啊”,有些同学问那个同学,钱包是什么时候不见的,她说,早上还在呢,“肯定是你,我们都去出操,只有你,走,我们去找老师”,这句话一出,我旁边的同学,开始窃窃私语,我依稀听到了“钱包”“偷”等字眼,一时,流言蜚语满天飞,我好像身上被贴上小偷这样的标签,老师走了进来,大致了解了事情的前因后果,让我来办公室。
我望着老师那深邃的眼眸,老师那时的话语我还记得,是不是被冤枉的滋味不好受,你首先呢,当然要保持冷静,然后去寻求证据去证明自己,当然了,今天这件事,老师相信你,听到这,我心里暖暖的,因为老师相信我,老师也希望你以后能敢于面对舆论,这是,我心中流露出对老师的感激之情,因为,这一次,老师教会我的不仅仅是普通的知识,还教会了我成长。
老师那时的话语,似一盏明灯,照亮我前行的道路,指引我前进。像一条船身处茫茫大海中,前方,有一丝曙光……