小学四年级作文:持之以恒
“水滴的力量是微不足道的,可是它目标专一,持之以恒,所以能把石块滴穿。”读着课文《滴水穿石的启示〉〉中的这句话,我的心犹如大海般涌起思想的波澜。是啊,只要具备了目标专一、持之以恒的“滴水穿石”精神,又和愁事情不能获得成功呢?
李时珍长年累月、不辞辛劳。终于写成惠泽万民的《本朝草纲目》,彪炳病史;爱迪生钟爱科学,不畏挫折,终于拥有了电灯等一千多项发明,世人景仰;齐白石酷爱书画,苦练不息,终于成为著名的现代书画家,硕果累累。其实,现实生活中具有“滴水穿石”精神的人又何止书中列举的这么几位呢?
而我同样体验过“滴水穿石”的精神给我带来的成功和喜悦。原来的我,作文每次只能写一点点,常和“良”、“重写”结缘,但我没有放弃,而是一如既往的努力着。后来,我经常看作文书,终于,作文有了进步。现在,作文就像我的朋友一样,成为我生活的一部分。
的确,目标专一+持之以恒,才能赢得最终的成功!同学们,目标专一,方有突破;锲而不舍,金石可镂!让我们都能认准制定的目标,并付出不懈的努力,争取早日实现我们的理想吧!