板栗_四年级作文
秋天来了,田野里一派丰收的景象,风吹过,金黄的稻谷,就像海上的波浪一样,高粱弯着腰涨红了,脸像害羞的小姑娘,柿子树上也挂上喜庆的红灯笼。
今天妈妈说带我去山上收板栗,准备了火钳、手套、篮子。什么活还要带这种工具,为不成收个板栗还要跟板栗大干一场。
我们大概走了20分钟,终于到了目的地。一眼望去,都是高高大大的树,树上结满了绿色的小刺球,树叶有绿的,有黄的,有半黄半绿的,像一把彩色的伞。有的树叶都落下来了,回归了大地母亲的怀抱。地上还趴着许多小刺猬。有的裂开了一条缝,露出了红棕色的果实,我连忙捡起一个,手却像触电一样收了回来,我连忙甩甩手,小心的吹着。妈妈见了笑着说:“整的时候要带手套,不带当然会刺进去”。我戴上手套,小心地捡起一个,放进篮子里捡了几个,又想马上尝尝鲜。拿来锤子用力一敲,小刺猬就逃远了。我又试了好几次,都没有敲到。妈妈见了笑着说:“用脚啊!”最终我还是选择了最灵巧的方法――脚。我找准角度一脚下去,板栗就裂了,露出了红棕色的板栗呈现在眼前。我刚想吃就被妈妈叫过去:“真是的,捡了两三个就在那里玩,快来干活。”我把板栗擦了擦,放入口袋里。我捡了一会儿,又发现了新玩意儿――火钳,我问妈妈这是干什么用的?妈妈说:“哦,这个是夹板利用的,也可以……还没等妈妈说完我就急忙打断:“知道了。”我夹起一个想往篮子里放,可还没来得及炫耀,就掉了,我好似跟他杠上了,夹了一会儿,手都酸了。不夹了,不夹了,夹个半天一个没加起来,手快断了。”我看了爸爸减了多少一篮多一点,妈妈动作利索些,捡了两篮,我又看了看我自己才五六个。我决定认真捡起来。
夕阳西下,我们满载而归!