小学四年级写人作文:明灯
我心中有盏永不熄灭的明灯,那盏永不熄灭的明灯,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力,这盏明灯就是日夜为我们操劳的语文黄老师。她,尽心尽业,为了不耽误我们 上课,不顾自己身体,仍然坚持来学校给我们上课, 这件事虽然已经过去了,但我一直铭记在心。
记得在的国庆节中,我们敬爱的黄老师在骑车时,一不小心后脑勺破了一个口,还缝了针,医生叮嘱她要好好休息,可黄老师没有因为自己而耽误了同学们,假期过后,黄老师戴着一顶小红帽来给我们上课,她的身子确乎比以前虚弱了,上课坐在椅子上给同学们讲课,而同学们一个个聚精会神,上课十分专心。当老师提问使,个个纷纷举手。黄老师看着同学们,脸上露出了微笑,心里仿佛在想:我的心思真是没有白费呀!
黄老是呀!您无时无刻的教我们读书,无时无刻的为我们操心,但您也要注意您的身体呀!我想对您说:您为我们操劳,尽心尽业;您带我们进入知识的海洋,让我们体会了读书的快乐;您精心备课,与我们共享书的乐趣。您永远充满着生机与活力,您永远都展示着生命的力量。您,永远是我心中那盏永不熄灭的明灯!