美丽的春天-四年级作文
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”不知不觉,春姑娘又迈着轻盈的步伐回来了。她跨过结冰的小溪,溪水又涓涓流着;她走过干冷的土地,土地又姹紫嫣红;她抚摸枯萎的杨柳,杨柳又抽出嫩芽;她跃过崇山峻岭,树木又变得郁郁葱葱……
瞧!沉睡的小溪被春姑娘唤醒了。它伸了伸懒腰,又开始欢快地流淌。小溪里的鱼儿也被明媚的春光晒醒了,在小溪里上蹿下跳,好不快活!
看!熟睡的土地也缓缓苏醒了。它揉了揉眼睛,又重新变得湿软。土地上长出了碧绿的野草,衬着那姹紫嫣红的小花,好不美丽!
瞧!沉睡的杨柳也睡醒了。她打了个哈欠,又抽出了娇嫩的细芽。一阵微风拂过,杨柳摇摆着她的枝条,仿佛正在跳着优美的舞蹈,好不可爱!
看!熟睡的大山也被春姑娘吵醒了。它眨了眨眼睛,又开始变得富有生机。山上的树木抽出了嫩绿的枝条,处处枝繁叶茂,乌语花香,好不陶醉!
“一年之计在于春”,无论是快活的春天、美丽的春天、可爱的春天,还是让人陶醉的春天,我都十分喜欢。我赞美这多彩的春天!她让人看到希望;我热爱这充满生机的春天,她让我感觉温暖。让我们张开双臂,拥抱春天吧……