美丽的家乡四年级优秀作文
我的家乡在箭板镇安乐村一组,它是一个美丽的小山村,房前有成片的茶园,绿油油的茶园边上有一条蜿蜒崎岖的公路,这儿的山连绵不断,公路像一条弯曲的长龙伸向远方。
早上的景色特别美,薄薄一层轻雾围绕着半山腰,好像人间仙境一般。一阵风吹拂过,淡淡的茶香扑鼻而来,让人心旷神怡。
当太阳慢慢升起,山腰的雾逐渐散去,采茶的阿姨们陆陆续续的看得清楚了。她们采茶的速度特别快,只见一双手不停地在茶树上点着,活像小鸡吃米的姿势,不一会儿阿姨背上的篮子就装满了嫩嫩的绿茶,他们把这些新鲜的茶叶送到加工的地方工人们会制造出各种品牌的茶,畅销远方。
中午艳阳高照,知了在树上不停地鸣叫,忙碌了一上午的阿姨们也回家吃午饭去了。茶叶在阳光的照耀下,更加的碧绿。
黄昏时分的景色最美,放眼望去,夕阳映红了半边天,整个茶园浸在了一片金色的海洋中。天边是金色的,房子是金色的,茶园是金色的,采茶的阿姨也换上了金装……阿姨们高高兴兴地背着满是茶叶的茶篮回家了。他们一脸的喜悦,一路丰收的好心情。
我的家乡美吧,你下次来的时候,我一定泡上一壶上等的好茶等你喝。