美丽的春天-四年级作文
周五的上午,赵老师带领我们全班同学去操场寻找春天的气息。
一走进操场,就看到十六棵高耸入云的松树,好像十六位战士守卫着我们的校园。温暖的阳光照耀着大地,春风像妈妈的手温柔地抚摸着我们的脸。我心里乐开了花。
我们先来到了操场的一角,地上铺满了雪白雪白的满天星和粉紫色的牵牛花。牵牛花就像一个个活泼的小喇叭,正等着我们来吹奏哩!小草一团团、一簇簇,里面夹杂着无数不知名的红花,红绿相间,美不胜收!突然,一棵奇异的植物吸引了我的眼球。只见它碧绿碧绿的枝叶,一层一层向上伸展,远远望去,像一顶可爱的小伞。这种植物最特别的地方就是它叶子的形状,一片片的叶子仿佛像是一颗颗爱心。
这时,我拨开小草,惊喜地发现一只小蚱蜢。它浑身碧绿,像披了一件绿色的铠甲;头上顶着两根长长的触角,像电视机上的天线;两条长长的腿,像两把锋利的锯子。小蚱蜢在草丛中蹦来蹦去,似乎也在欢迎春天的到来。
远处,粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的迎春花竞相开放……啊,春天的脚步在校园的每一个角落,我以后要多观察,去发现大自然更多的奥秘!