小学四年级下雨的作文
我遇到她是在一个下雨天,虽然时间已经过了很久,但那感人的一幕使我久久不能忘怀,我曾想,要是时间永远停留在那一刻,是多好啊!那天,天上微微地下着小雨,人们来来往往地穿梭在大街小巷,而她显得那么形单影只,她的双鬓已经泛白,脸上没有一丝血色,两眼黯淡无光,就是这么一个老太太缓慢地走在街上行乞。她扯着嘶哑的喉咙在求乞,可声音低得只有她自己听得见,这似乎是她最大的声音了,"行……行……行个好”。即使如此,她依然扯着喉咙喊着。“耶!快走开,死老叫花子!”;“真晦气,今儿一大早就看到不干净的东西。”;“妈妈,你看她!","不许看,快走!”……面对这样一个行乞老太,人们反应各异,有人鄙夷,有人不屑,有人嘲笑,有人漠视……这一路上的行乞并不如意,老太太匍匐着前进,每一个脚印都是那么沉重,诉说着她的血泪与辛酸。雨下得越发大了,路上的行人也慢慢少了,在风雨的冲刷下,老太太的脸更苍白了,她的双手在不住地颤抖,只要动一下那只破碗就会摔个粉身碎骨,她有气无力地向前走去,那一瞬间仿佛世界是悲哀的,寒冷,孤独,沧桑交织在一起,这其中的滋味谁也说不清。
黑暗过后总是光明的到来,我看见一缕阳光照进了老太太的生活,一个红T恤男孩向她飞奔而来,一只手稳住了老太太的破碗,霎时,老太太睁大了眼睛,脸上写满了惊讶,她想要说什么但没说出口,男孩并不迟疑,他迅速地在碗中放入100元人名民币,拿过老太太的手握紧了伞柄,微微一笑,就消失在雨中。望着远去的背影,老太太的双眼顿时湿润了,泪水流淌过她的脸颊,看着碗中的人民币,老太太的心里充满了感激,她越发握紧了伞柄,坚定地向前走去。
那一幕深深地感动了我,在当今的社会中虚伪,欺骗,冷漠充斥着我们的生活,利益,金钱蒙蔽了人们的心灵,尽管如此,社会中也不乏友善,热心的人,只要人人能奉献一点爱,便造就了一个美好的人间。