找朋友400字_四年级作文_小学作文
在很久很久以前,在大森林里,生活着一群可爱的动物,有一个叫笨笨的狗熊(偶不会取名字,取的难听了点,大家不要介意,将就着吧),他呢,什么都好,琴棋书画样样精通,就是一个缺点——不爱洗澡,他妈妈啊为此苦恼死了,从他1岁开始苦恼道去年,幸好他妈妈比较开明,要不然,唉…你们自己去想吧!话说正题,因为笨笨不爱洗澡,所以呢,小朋友们都不愿意和他玩,他自己也不以为然。
有一天,他在家里实在是无聊,决定出去找朋友,他来到大森林中央,看见了小猴聪聪,对他说:“聪聪,我跟你做朋友吧!!!”聪聪立刻捂住鼻子说到:“可以啊!但是你可不可以先去洗个澡啊!”笨笨听了,生气的说:“不要就直说我跟你做朋友是你的福分!你还嫌这嫌那的!真是身在福中不知福!”
笨笨又来到了森林另一边,看见了小灰兔香香,问:“香香,你可以跟我做朋友吗?”香香捂住鼻子说道:“完全可以,但是你可不可以先去洗个澡啊!”笨笨听了,生气的说:“有一个身在福中不知福的人!”
笨笨越说越难过,哭着跑回了家,妈妈看见了,问:“怎么啦?”笨笨把事情一五一十、从头到尾的告诉了妈妈,妈妈笑着说道:“你知道他们为什么要这么做吗?”笨笨似乎明白了什么,应了一声哦,就去浴室了。
不一会儿,笨笨就出来了,向大家一一道歉,大家也原谅了他,就和笨笨成了最好的朋友。