小侄女作文400字小学四年级
我有一个爱笑的小侄女,遇到什么事情她都会“咯咯”地傻笑。这个爱笑的小侄女的名字叫做朱虹锟,我想大家一定很知道她的故事吧,那就让我给你们慢慢道来。
有一次,她放学后和我一起来到我家,我对她说:“我们两个必须把作业写完后才能玩哦!”她听后调皮地对我点了点头。到了我家,她刚换好鞋,就飞一般地跑到我的房间,拿着我的东西瞅来瞅去,像发现流星大陆一样。我走进房间,生气地对她说:“快去写作业!”她听了后垂着小脑袋,走到书桌前开始写作业。作业写到一半时突然“咯咯”地笑了起来。我被她吓了一跳,便说:“你干什么呀,你懂‘人吓人吓死人’这句话吗?我刚才差点被你吓死!”她听了又“咯咯”地笑起来。哎!和这家伙讲话她只会笑,像对牛弹琴一样!于是我继续写我的作业。
还有一次,我在学校里受到了委屈,心情坏极了。朱虹锟看见了又“咯咯”地笑起来,可是不知怎么了,听到她的笑声让我觉得心情突然好多了,难道她那笑声还能给人带来快乐?不管是不是,但我觉得她的笑声不是那种傻笑,而是代表着一种天真无邪的笑。