狗作文400字_小学四年级作文
我家有三条松狮狗,其中一条是棕黄色的,也是爸爸最喜欢的。爸爸给它起了一个好听的名字叫“宝宝”。
刚到我们家的时候,它才生下来七天,看起来毛绒绒的,趴在那里像一个毛球,它有着红褐色的毛,水汪汪的眼睛,总是可怜巴巴的望着你,让你不得不把手里好吃的放到它的嘴里。吃完后它高兴地上蹿下跳,让你感到自己好像被它骗了,但看到它可爱的样子,让你不得不心甘情愿地被它骗了一次又一次。
每天早上爸爸都会带它去跑步,而且爸爸早起从来不用闹钟定时,因为早上,一到时间宝宝就会晃动着它的大脑袋,把头趴到床上,伸出它粉红色的舌头,去舔爸爸,仿佛在说:“时间到了,该起床了。”爸爸一起来,它就高兴的躺在地上,用前爪抱住爸爸的腿,扭来扭去,爸爸也因此不管多忙多累都要带它去跑步。可每当爸爸多跑了一圈的时候,它都会放赖躺在地上不起来,**爸爸的加班加点。宝宝还很讲卫生,从不在家里方便,每当它要方便的时候,就会去找爸爸“哼哼”的叫唤,告诉爸爸它要上厕所,爸爸每次也都会拍着它的头说“乖”。
宝宝是我们家的一员,我们都非常爱它。