小学四年级作文:找春天
冬天的脚步远了,春天就真真切切地走来了,春天正带着甜甜的气息,披着七彩纱巾乘风而来。
我来到了田野,这才发现,柳树的枝上挂满了毛茸茸的柳絮,那似蝴蝶般的柳絮,经风一吹,便四处飞舞,好像在为我们表演那春天的舞蹈。
小草也探头探脑地钻出来了,它们睁着惺松的睡眼,东瞅瞅西瞧瞧,春风吹过,它们格外兴奋起来,细嫩的腰枝下起了小弯腰儿。
池塘里,小鱼们也兴奋地游来游去,它们身上的鱼鳞经过阳光一照,竟跟珍珠般耀眼,经过一冬的黑暗后,它们在向春天炫耀它们美丽的新衣呢!
田野里,农民们开始翻地播种了,沉睡了一冬的希望又开始写在了脸上。蚯蚓也爬出来了,它们也在帮着翻地哩!哦,春天的田野,希望的天野!
之后,下了一场蒙蒙细雨,空气中飘着一种甜甜的味道,连泥土都散发出清香,让人忍不住想深深多吸几口气,大地被洗了个澡,真是干净极了!
是啊,春天就象是画家刚刚画出来的一幅色彩清新艳丽的水墨画,一切都是那么地美好,春天的味道真的是太奇妙太让人陶醉了,我喜欢春天!