找夏天400字_四年级作文_小学作文
找夏天江阴市城中实验小学 五年级 姚胜杰夏天在哪里?夏天无处不在,只要有一双会发现的眼睛,夏天就会无处可藏。当你吃着香甜可口的水果,水果也许会告诉你答案;当你听着昆虫的叫声,昆虫可能会向你诉说;当你看着小朋友们的身影,你也许会找到夏天的踪影。夏天,水果是必不可少的东西。西瓜地里,那圆圆胖胖的西瓜满地都是,它们都晒着太阳,挺着将军肚,等着农夫把它们送进城里卖个好价钱!桃树上,水蜜桃白里透红,似姑娘那娇气的脸挂满了枝头,一看就让人垂涎三尺。池塘里,荷花在阳光的沐浴下绽开了自己那华丽的身姿,让人联想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的优美诗句,而莲藕呢,则像一个个调皮的胖娃娃,躲在荷叶下,躺在淤泥中,等着你去把他抱出来。夏天,动物们也精神抖擞地闪亮登场了。蝉在枝头不停地鸣叫着,好似在没完没了地说“受不了了,受不了了!”。蜻蜓在空中飞舞,仿佛在向世人展示它美丽的姿势,又好像在给蝉伴舞呢!蝈蝈也不甘示弱,它唱起短促有力的歌似乎在与蝉一决高下呢。这可真事一个昆虫演唱会啊!夏天,小朋友们成为夏天的代言人。瞧!放暑假了,他们随心所欲,快活极了:有的猫在家里,吹着空调,喝着冷饮,玩着电脑;有的背着装备正准备去游泳馆游泳呢;有的小朋友不怕夏天的炎热,在火辣辣的阳光下尽情地捉蜻蜓、抓知了呢。夏天在哪里?我一下子全明白了:夏天就在缤纷的果园里,就在昆虫们欢乐的歌声里,就在小朋友们愉快的心坎里。