夏天作文450字_小学四年级作文
暑假在大家的期盼中终于来临了,但和暑假一起来临的还有炎热的夏天。火红的太阳炙烤着大地,大地好像随时都会被太阳烤裂似的。
路旁的小草卷缩着身子,想办法往旁边的大树靠*;知了趴在树上越叫越响,好像在说:“好热呀,好热呀!我受不了……”山林上的狗无精打采地趴在地上,伸出鲜红的舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气。
尽管天气这样闷热,但是农民伯伯他们却每天依然到田地里工作。汗水浸透了衣服,他们却只拿毛巾擦一下,就继续耕耘了。正所谓:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯把所有的心血都花在了耕作上。工作很辛苦,但农民伯伯也很快乐,因为他们知道在不久的秋天就会有大丰收等着他们呢!
因为天气原因,*时繁华路段上逛街的人都寥寥无几。原来人们都受不了炎热的天气,躲在空调房里,看着电视,玩着电脑,大口大口地吃着西瓜和冰棍,多享受呀!
在这样闷热的夏天,我最喜欢做的事情就是和妈妈一起到体育中心起游泳。每次一换好泳衣,我就迫不及待地跳进人山人海的游泳池里,觉得好凉快呀!我像一只快乐的小鱼,在水里游来游去。有一次我没游几下就被人泼了一头水,呛死我了!回头一瞧,原来是一起来游泳的丽婉姐姐,我也不认输,马上和她打起了水仗,我觉得那一刻我高兴极了。
夏天,是我最喜欢的季节,我喜欢它的炎热、喜欢它的惬意。