夏天的雨450字_小学四年级作文
闷热的夏天到了,知了在树上“知了——知了”的叫着,人们拿着蒲扇在大树下乘凉,小狗趴在地上“呼哧——呼哧”地吐着舌头。杨树和柳树也无精打采地耷拉着脑袋,好像在说:“好热啊!”再看看田里的禾苗,有的已经干枯了,好像在说:“快下点雨吧,我们快渴死了!”
就在这时,天渐渐阴了下来,风儿“呼呼”地刮了起来,树叶迎着风儿发出“沙沙”地响声。突然间,天空中出现了一道闪电,“嚓”地一声,犹如一把利剑,把天空劈成两半,又瞬间融合。雷公公也不示弱,备好了鼓“咚咚”地敲着。紧接着大雨如注,雨中的禾苗挺直了身子,柿子树也在大雨中伸直了腰;小狗似乎也没有那么热了,人们从树下挪到了屋里,在门前、窗下观察这衣服雨中美景。大雨打在房顶上,“啪啪”地溅起一朵朵水花;雨点落在地上,汇成了一条条“小溪”;雨水落入水中,像一个害羞的娃娃,“嗖”地一下,就一股脑的扎入水里不见了。
又过了一会儿,雨小了,渐渐地雨竟然停了。天空瞬间变亮,我推开窗户,深深吸了一口气,禁不住大声赞叹道:“啊!雨后的空气真新鲜啊!”小树上残留的雨水,还时不时地滚落到泥土里。禾苗挺直了腰,为整个雨后景色又多添了一抹新绿。小鸟在天空中“叽叽喳喳”地叫着,雨后的夏天,又增加了些美妙的歌声。