夏天的雨450字_小学四年级作文
夏天是炎热的。你瞧,天空好像发烧了,温度竟高达三十多度!太阳公公把刺眼的金光撒向人间,把人间染成一片金色。云被太阳的光辉染成了红色,像火焰飘在空中一样,连吹来的风都是火热的。如果不开空调的话,那么可以说太阳公公不给我们留一点活的路。所以每当这个时候我都会在想,要是轰轰烈烈地来一场大雨该有多好啊。
就在今天,天突然阴了,而且颜色非常可怕。不久就下起了蒙蒙细雨,风也刮得让眼睛睁不开,慢慢的雨下大了,雨水打在门上、玻璃上、地上发出了很大的声音,还有雷声来做伴奏,闪电来做灯光,仿佛要演奏一首属于夏天的雨的歌。这场雨终于让温度降了下来,于是我们就都从屋子里出来了,寻找一个既可以避雨又可以凉快的地方,然后我们就想到了房顶,房顶搭的有棚,是一个与我们目标非常匹配的地方,接着我们就都赶快跑上了楼,迫不及待的找个小板凳坐了下来。
在房顶可以说是一个观景的绝佳位置,可以看到很清楚的天空。有时打雷轰隆的声音会突然吓到我,或者是闪电的那一闪会突然吓到我们。总之我梦寐以求的一场雨终于到来了,这让我也终于凉快了许多。