夏天的雨450字_小学四年级作文
是谁带走了夏天的炎热?是谁带走了大地的干枯?是谁带走了小草的枯萎?原来是她——雨。
下雨前,天气晴空万里,但很闷热,就连小狗都伸出舌头:“汪汪”的叫着,仿佛在说:“好热呀,好热呀!”
“六月的天,娃娃的脸,说变就变”。就在这时,蚂蚁搬家,燕子低飞,天渐渐的暗下来,接着乌云密布,向外望去,闪电像一把大刀,一把鞭子,还像一条凶恶的巨龙,巨龙一跺脚,天空就发出“轰隆隆”的声音,震耳欲聋,就像是许多凶猛的野兽在嘶叫着,可怕极了!还像是在为雨铺路呢!
突然,雨从天而降。雨珠像一个个圆润的珍珠,落在大地上,正“嘀嗒”的弹奏美妙的音乐呢!雨渐渐下大,就像一块雨帘,声音:“哒哒”动听极了。雨掉到地上也十分有趣。雨落在小河里,小河会冒泡,雨落在水坑里,会和水坑合为一体。雨落在大地上,大地会变湿。下雨时,小朋友们还可以踩水坑,好玩极了。
雨来的快,去的也快。不一会儿,天空出现一道亮光,哦,原来是太阳公公出来了。雨后,空气清新,世界又安静下来了。我还观察到,雨后,雨精灵还给我们带来了一份七彩的礼物,那就是——彩虹。