今年的夏天格外炎热,除了夏日炎炎这个词以外,我完全想不出比这个词更加恰当的了。
瞧!夏姑娘正捧着比以前更加烫手的太阳球,挂在高高的天空上,照耀着大地,照耀着世界万物,给予它们丰富的色彩,也给予了人们美丽的遐想。在夏姑娘的花裙子上面,好像没有像从前那么绚烂了:有些花纹已经褪色了;有些欢声笑语不见了。夏姑娘急忙找,原来,它们都躲到北极去了!有些花儿像不畏艰辛似的,拼命的把头探出来,想出风头似的,当然也想给大地增添一些色彩。草就没有这么大的毅力了,它不想顶炽热的太阳,最终在命运面前低头了,等待它的,只有更加残酷的惩罚——死亡!许多大树并没有被死亡吓倒,是因为它在酷暑面前不低头,依然昂首挺胸坚持自己的生命,认为挺过这一关就没事了,它们一直坚持这样的一个信念,所以在胜利与失败的岔路口,胜利就选择了它,生存也选择了它。
小孩子们在这个夏天中又喜又忧,喜的是能够在凉爽的空调房里边看电视边吃东西,多惬意啊!忧是不能和大家出去玩了,要是出去玩了,就会变成一只名副其实的烤乳猪了。
今年夏天真是让人又喜又恨呢!我们真正感受到了夏天炎热的一面,看到了别样精彩植物骨气。这个夏天真是收获不少呀!