夏天的雨作文450字_小学四年级作文
从小到大,我经历过很多场大雨,而这次大雨是令我最震撼的。那天我正在学校上课,听着听着,忽然天空暗下来了。一扭头,看向窗外看去,只见天空乌云密布,把原先万里无云的蓝天全部占满,黑灰的乌云像大山一样压了过来。黑黑的云里,似乎有千军万马埋伏其中,只要有人靠*,便齐齐杀出。
又过了一会儿,学校花园的花草开始摇曳、摆动着。树叶发出轻微的沙沙声。路旁的灌木丛也开始蠕动起来。
渐渐的只听见雷声大作,乌云翻滚,每一声雷都能把教室震颤一下。再看那乌云,他们内部时不时闪着白光,还有闪电若隐若现。
突然,只听到“轰”的一声。大雨从天而降,这雨可是说下就下。无数的豆大的雨点从乌云里奔涌而出。白花花的雨滴像断线的珠子,纷纷落下。顿时,地上已被雨水打湿一半,上体育课的同学马上跑进教室避难。花花草草剧烈的抖动起来,挣扎着挺立在大雨之中。
雨势继续加大,雨滴源源不断的从乌云里杀出,成千上万的雨,凝聚成一股洪流冲刷着校园的每一个角落。雨水掉落在地上,溅起大量的水花,放眼望,向地面甚是壮观。紧接着,狂风大作,卷起了在空中的雨滴吹进教室,一瞬间,教室中是枪林弹雨。飞沙走石的大风卷起了落叶和雨点,夹杂着灰尘冲向四面八方。学校的地面已没有一处地方是干的了。
一片白茫茫的世界。
半小时后,大雨退去了,到处都在滴着水。天上的乌云已不知何时散去,留下来的,仅是瓦蓝瓦蓝的天空和几朵悠闲的白云。
夏天的雨可真是说来就来说走就走呀!