四年级我的动物朋友作文
我家有一只可爱的小金鱼,因为它长得比较胖,所以我给它取名叫胖胖。
胖胖身上的鳞片金黄金黄的,眼睛睁得大大的,长长的尾巴不停地晃动着,嘴巴张得圆圆的,一闭上嘴巴,一个泡泡就会跳到水面上,还时不时地把头伸到水面上,好像在寻找着食物,那呆头呆脑的样子真可爱呀!
小金鱼的吃相很有意思。每天早晨,我都会来到鱼缸前,撒一些鱼食到鱼缸里。这时候,胖胖就会兴奋地冲到水面上,嘴巴一张一合的,不一会儿就把鱼食给吃完了。胖胖还是在水面上,头一直摇着,好像还没有吃饱呢!没有找到食物,它就用那大大的眼睛看着我,好像在说:“主人,我还没有吃饱呢!再给我一些食物吧!”我只好又撒了一些食物。、它又摇了摇头,好像在说:“谢谢!主人!”
它还很喜欢睡觉。有一次,胖胖睡着了。我来到鱼缸前,发现胖胖在那里一动不动。我还以为它死了,就大声地哭起来,妈妈听到了哭声,着急地问:“怎么啦?”我问妈妈:小金鱼是不是死啦?妈妈听了哈哈大笑起来:“金鱼这是睡着了,金鱼是不会闭上眼睛的。”我听了恍然大悟,原来金鱼不会闭眼睛呀!
这就是我的动物朋友小金鱼,你们喜欢它吗?