我老家有一只可爱的小狗,名叫雪球,它是我最忠诚的“小伙伴”。在我很小的时候,它来到我家,天天陪伴着我长大,渐渐地我和它有了深厚的感情。但因为我从上幼儿园开始就不在老家了,所以不能天天陪它玩,仅有过节时才能陪它。*时,我就十分地想念它,它也很想念我,直到暑假、寒假才能和它玩。
它长着一身雪白的毛,像穿着一件乳白色的小裙子。它的面孔上有一双水汪汪的大眼睛,像黑葡萄一样晶莹透亮。它的鼻子可灵敏了,稍微有一点味道,就会跑过去看看。它的耳朵像顺风耳,多远都能听见。它那毛茸茸的尾巴见到我,就冲我摇尾巴,依靠在我身上就像一个可爱的孩子看见了妈妈。
暑假的时候,骄阳似火,它热得把它那红红的舌头伸出来,大口大口地喘着气,好像在说:“天气好热呀,主人快帮我扇扇风吧!”寒假的时候,下着鹅毛大雪,天气很冷,它把身子缩成一团,全身都在抖,好像在说:“天气太冷了,快帮我暖暖身子吧!”
有一次我们回老家,天都黑了,刚到家门口,雪球一听,外面有动静,觉得是我回来了,冲门口跑去,一看,真是我,猛扑到我身上,还用舌头舔我的脸,嘴里发出呜呜的声音,好像要告诉我有多么地想念我。
它有时也十分调皮,一次把我的本子扔进了水池里,我气得正要打它,它那水汪汪的大眼睛看着我,一副很可怜的样貌,让我又手软了。
它就是有时调皮、有时活泼、有时可爱的小狗雪球,是我最好的伙伴,让我欢喜,让我忧。