鸟儿在蓝天上飞翔,花儿在丛林中绽放,小动物在我们身边嬉戏。猫、老虎、豹子都是猫科动物,但我最喜欢猫。猫不像虎那么凶猛,不像豹那么残忍,但又有老虎的灵敏,豹子的机智。
我家养了一只小猫咪,它长着一身白毛,只有额上有两个小黑点,尾巴又长又粗。它很淘气,所以得了个"逗逗"的名字。逗逗的爱好,一是睡觉,二是好斗。
一天下午,我家不知怎么进了一只螳螂。那螳螂在漫步的时候,无意间闯入了逗逗睡觉的领地,打扰了逗逗的好梦。逗逗立刻跳了起来,睡意全无,两位"大侠"整整僵持了一分钟。螳螂首先发起了进攻,它朝豆豆跳去横扫一刀。毕竟实力不能相提并论,小小的螳螂怎么能打得过铁齿铜牙的逗逗呢?不一会儿,螳螂便败下阵来。螳螂见势不妙就要逃,可逗逗不让,它用爪子按住螳螂,连咬带啃送其归了西。不一会儿,螳螂就只剩下一副骨架了。
解决了螳螂,逗逗就跌跌撞撞地回到床上,又开始睡觉了。你看它那睡觉的样子十分可爱,全身缩成一个圆团,脑袋埋在毛里,显得胖胖的。它的小嘴巴不时地动着,好像在说梦话。就算你去摸它,挠它的耳朵,它都不会醒,只是扭动一下,又接着睡,一直能睡到第二天的半夜。
我们家的逗逗就是这么可爱,我很喜欢它。