我的动物朋友四年级下册作文300字
我们身边有许多有益的小动物,我喜欢活泼可爱的燕子,我喜欢勤劳的小蜜蜂,我还喜欢森林的医生啄木鸟……但是我最喜欢活蹦乱跳的小青蛙。
小青蛙穿着一件碧绿的花衣服,有一双圆溜溜的大眼睛,好像两颗晶莹透亮的玻璃球。它的前腿短,后腿长,轻轻一跳就可以跳得非常高。它的秘密武器就是细长的舌头,只要一张开嘴巴,舌头一卷,就能把害虫吞到肚子里了。
小青蛙不仅长得可爱,而且本领很大,是捕捉害虫的小能手,也是农民伯伯的好帮手。可是,人类却大量捕杀青蛙,还把它们当成自己的盘中餐,所以我们要保护它们,帮助它们。
首先,我们要爱护环境,给小动物们一个温暖的家。其次,我们还不能伤害它们,不能捕捉它们,更不能吃它们,要把动物当做我们的好朋友。最后,当我们看到别人伤害这些有益的小动物时,要及时阻止并劝告他:它们对我们人类有益,是人类的朋友,要爱护它们!
保护动物,人人有责!让我们一起行动起来,给小动物们一个美好的家园!