我的动物朋友作文450字四年级下册
我最喜欢的动物朋友,是姥姥家那只小白兔,无聊时我喜欢看小白兔的瞳孔,因为那里有我和它玩耍时的情景,白兔的可爱没收了我的烦恼。
小白兔全身雪白雪白的,就像一个大雪球。小白兔的听觉特别的灵敏,只要旁边有一点点的动静,它头上那两只长长的耳朵就会一动一动的。两只红宝石一样的大眼睛咕噜噜的,小心翼翼地观察着周围的动静,兔子的嘴唇尤其可笑,三瓣唇,上唇中部分裂,如同一株三叶草,露出两颗向外突出的门牙,吃起东西来特别的搞笑,最有趣的就是它的四条腿了,它的前腿短,后腿长,跑起来蹦蹦跳跳的,就像一个顽皮的毛孩子,胖嘟嘟的身子后面还长着一条圆圆的小毛球似的小尾巴,显得特别的滑稽。
我陪他玩时,他就像一个撒娇的孩子往我身上爬。要我抱,如果我抚摸它时,它就会很放松的趴下。甚至于将自己的小肚肚露出来,那样子可爱极了,一点不吃害羞。
暑假里我和姥姥,表哥,表妹们带她出去玩,姥姥担心它跑丢了。就用遛狗绳系在了小白兔的脖子上,把它带到树林里。它就像撒了欢儿的马儿一样尽情的奔跑着,他跑累了,就会蹲在草地上懒洋洋地啃着地上的小草,样子十分的可爱。
我非常喜欢姥姥家的这只小白兔,它偷走了我的孤独。带走了我的烦恼,让我每每想到他就会感到心情倍儿爽!