我的动物朋友小狗四年级作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它有着一身雪白的毛,耳朵像两片灰色的小面片,黑黝黝的鼻子小小的,尾巴向上翘着,像一个倒立的逗号,对着我不停地晃动着,非常有趣。小狗睁着一双黑葡萄似的眼睛,可怜巴巴地看着我,好像对我说话呢!我一下子喜欢上了这只可怜的小狗。我四处望了望,周围一个人也没有。于是我小心翼翼地将它抱回了家。从此,我拥有了一只小狗,还给它取了一个名字:小白。
小白一到我家,就和我成了无话不说的好朋友。每天早上,我第一件事情就是喂小白吃东西;放学回来,我带小白出去散步;睡觉前,我和小白说悄悄话,和它道声晚安。
有一次,小白跟着我外出买东西。突然,旁边冲出了一只大恶狗。我吓得呆呆地站在那儿,直冒冷汗,眼睛瞪得大大的,嘴巴张得足以容下一个大鸡蛋。小白一看到主人有难,挺身而出,摇着短短的尾巴,冲着大恶狗,大吼一声。恶狗看看小白,被镇住了,灰溜溜地走了。我长长地松了一口气,心中的一块大石头落了地,喜出望外地抱起了小白。小白乖巧地躺在我的怀里,睁着一双温柔的眼睛,好像在邀功呢!