小黑是一只异常可爱的三线小仓鼠。从整体上看,小黑浑身呈现墨黑色,树棕色与奶白色的毛发相互辉映。摸起来柔顺的短毛蓬松又光亮,在五彩的阳光下呈现出光彩熠熠的模样。一双深邃的黑眼睛,仿佛两颗小巧的黑珍珠。两个腮帮子装满了它爱吃的食物,捏一捏会感到十分解压。
小黑睡觉的样子常令我发笑。小仓鼠都是蜷缩成一团睡的,而小黑则是四脚朝天地睡。这个小骗子”经常让我以为它死了,可碰一下便会发现自己又被耍了。有几次睡觉时小黑一直在抖,我以为它冷了,就加了一点儿纸棉,可它还是抖个不停。我急忙上网搜索,真是不看不知道,一看吓一跳——小黑**了!网上说仓鼠**需要经常清理笼了,否则会很臭;而且在**期间仓鼠会很凶,主人要小心。
小黑很喜欢吃瓜子,我刚把瓜子放进食盆,它便马上冲过来,一把抓起来,经过牙齿的“加工”,一个瓜子就“粉身碎骨”了。看它那狼吞虎咽的样子,每每让人忍俊不禁。
小黑陪我快一年了,在此期间,我开心时它陪我,我难过时它安慰我,它不光给我带来了欢笑、无声的陪伴,更教会我如何负责,如何去爱一个生命!