我的动物朋友作文450字四年级下册
在我过生日时,我的好朋友送了我一只小猫:它的瞳孔会随着心情变化,身上的毛黄白相间,威风十足,因为它的样子很像只小老虎,所以我叫它“小虎”。
小虎的性格很古怪。它安静的时候就喜欢躺在一个地方一动不动,哪怕你对他“喵、喵”叫几声他也像个栩栩如生的雕塑一样纹丝不动。可是有时它也很活泼,在家里到处喵喵叫,爬到钢琴上演奏、舞蹈。它还把我带有绒毛的鞋子当成了玩具,像抓老鼠一样扑上去一把抓住把头伸过去使劲闻闻然后皱着眉头,不满地“喵、喵”叫几声,好像在说:“你这鞋子味道可不好!”每当看到这一幕我就会情不自禁地哈哈大笑起来。
小虎特别贪吃,视食物为宝,谁都不能动它的猫粮。有一次,家里来了一个小弟弟,他似乎把猫粮当成了玩具,用手拿起来乐呵呵地笑着。之间刚才还缩在一旁打瞌睡的小虎一个健步冲了过了,在弟弟一旁“呜、呜”地叫着,露出白森森的利牙,瞳孔眯成一条缝,样子像极了准备捕食的老虎。
小虎有时还很懒。如果你在它刚睡醒的时候去挑衅它,它会眯着眼,慵懒地叫一声,似乎在乞求:“不要再弄我了,让我再睡会吧!”如果你给它梳毛,它会翻个身,咕噜咕噜几句,没过一会儿又呼呼睡去。
这就是我的动物朋友——小虎,你们喜欢贪吃可爱的它吗?