水灵灵的眼睛,黑白相间的皮毛,淘气的性格-我有一位非常神秘的朋友,它就是“淘淘”。
淘淘的眼睛是一黑一白的,就像带了眼罩一样,如海盗一般。有着黑白相间的皮毛,如奶牛一般,摸起来十分舒服。它每次吃肉或吃骨头时,吃得又快又干净,好像在说:“好香啊,好香啊,真好吃,真想再来一块!”
淘淘通人性,每当我开心时,它都会汪往叫两声,就像对我说:“谢谢你主人,谢谢你给了我一个温暖的家。”每当我伤心时,它都会蹦到我的怀里,好像在对我说:“主人,别难过了,等一下次我们再努力,好吗?”
在一件事情中,我看到了它的另外一面,我的同学来我家时,他的狗“贝贝”突然像闪电一样,张牙舞爪地向我扑来,把我吓得魂飞魄散,我走都走不动了,这时,淘淘像一堵墙一样挡下了“贝贝”的恐怖袭击,它汪汪大叫,好像在叫“贝贝”快点后退,又像在对我说:“主人,你快躲起来,我来挡住它。”直到同学走了以后,“淘淘”才松了口气,勇敢和坚强的“淘淘”保护了我的安全
这就我家的小狗,也是我的好朋友“淘淘”,我期待着与它度过快乐时光。