四年级下册我的动物朋友作文
我的动物朋友,是一只普普通通的鸽子,虽然我把它放走了,可和它相处的那几天让我难以忘怀。
一天中午,爷爷回到家里,手里提着一个鸟笼,里面有一只洁白的鸽子。一问才知道,这只鸽子撞窗户上了,于是爷爷就把它带回了家。
我们把它收养在家中,放在了阳台上。它的一只脚受了伤,呆在笼子里一动也不动,我和奶奶一起给它用纱布精心包扎了一下。我拿了米、豆子喂它。它吃得很快,津津有味,看得我也饿了。经过几天的细心照顾,小鸽子的伤好了,它可以在笼子里蹦上蹦下了,我真为它高兴。
就这样过了几天,我们决定把它放走。虽然我依依不舍,但是一想到它也有自己的家,离开自己的家人,被孤独地关在笼子里的滋味一定不好受。于是我依依不舍地把笼子打开,可它就是不出来,到了晚上,它也没有离开笼子半步,仿佛也舍不得我一样。
第二天,我起床来带阳台,看到空荡荡的笼子,小鸽子已经无影无踪。接下来的几天我一直盼望着它能飞回来找我。
每次看到一群鸽子飞过,我就想起我的鸽子朋友,可能那群鸽子里就有它和它的孩子呢!