我有家只小狗,它有四条细细的腿。别看它腿细,其实它那腿跑得比火箭还快呢。更有趣的是,它那一段细一段粗的尾巴,如果你不注意的话,就会以为是一根烤糊了的火腿肠呢。
我的小狗太奇怪了,我给它骨头吃,它偏就不吃,还要抢我手上的饭吃。晚上,我关上门让它在屋里睡觉,可谁也没有想到,它自己却开掉了门,跑出去,躲到草丛里呼呼大睡,害我找了半天才找到它,我把它赶回家去睡,可它偏就不走,我的小狗真的是太奇怪了。
小狗还是找东西小能手。有次,妈妈的耳环掉了,找了好几天也没找到,有一天小狗钻到沙发底下玩耍时,竟然叼出了耳环,我真是太佩服它了!
我的狗还很胆小呢。上一次我们全家去散步,小狗狗也跟着一起去了。我们走在路上,突然有辆车经过,小狗一听到车子的声音就竖起了尾巴,瞪起了大大的眼睛,然后就掉头飞快地往家跑去。我们只好放弃散步的计划跟着它一起回家。
在跑回家的路上,它又遇到其它的狗,那只狗瞪着眼睛看它,汪汪大叫,它也装起了凶恶,对方冲了过来,它见情况不妙,撒腿就跑,一骨碌钻进草丛里不敢出声了。
瞧,它就是这样的胆小,你们喜欢它吗?