我有一个“哑巴”朋友,它叫“小小吉”是我妈妈一位顾客送给我的柴犬。
小小吉有着一身金黄的毛发,一对水汪汪的眼睛,四只跑得飞快的腿,它那嗅觉灵敏的鼻子,特别喜欢闻垃圾的味道,它那小小的嘴巴特别喜欢吃草,我就有点疑惑了,给它吃肉它不吃,非得去吃草,这是为什么呢?后来我才知道,他原来生下来就喜欢吃草啊!它睡觉的样子也常常使我发笑,你们见过它的睡姿吗?如果你说是横着睡,那你别错了,它其实是大字型睡的,如果你仔细听,你就会听到它打呼噜的声音,真是太有趣了!它撒娇的时候,谁都不忍心不理它,它会不停地叫,你肯定会觉得那声音太让人怜爱了。它要是高兴啊,比谁都温柔可亲。它会把头伸过来让你给它抓痒,他还会活蹦乱跳地跳起舞来,他还会丰富多腔的叫唤,他高兴的时候真是太好玩了!你别以为它很胆小,其实它非常勇敢的,有一次,我被一只大狗追着咬,只有它冲过来保护我,看到他和那只大狗打起架来,我觉得非常感动,我就勇敢起来,把那只大狗赶跑了,我这才知道,原来狗这么懂得感恩。
这就是我的“哑巴”朋友“小小吉”。