小学四年级寒假作文:成长路上
孙悟空陪着唐僧西天取经,途经九九八十一难,最终取得真经。
我是00后,当然离取得真经还远着呢,所以还没有遇到“妖魔鬼怪”,但也有些凹凸不*。
幼儿时常常听到我的哭闹声。每天早晨上幼儿园时,急着上班的妈妈,总是匆匆拉着我的手,任我的鞋底与地面磨出一道道很不情愿的痕迹。因为我对妈妈的依赖,所以每每上学时,我的泪水总是夺眶而出。这样一个个现在看来有些可笑的想法,当时却狠狠地砸在我的心上。可能那会我太过依赖吧!
那一天,第一次背上书包,将一本本崭新的课本小心地放入书包,将知识背在肩上,迈着沉重的步伐,独自一人通过这条路,走进知识的大门———小学。我是刚转学过来的,对这里的一切都很陌生,同学们之间的交流都是普通话,我那可是一嘴地道的盐城方言啊。这可难为我了,一连好几天都没敢讲话,生怕讲忘记了被大家笑话。
如今,时光如白驹过隙,我仍然走在这条路上,只是这次要走的更远,肩上的书包也更沉了。在这条路上充满了爸爸妈妈的期望,老师的殷切希望以及同伴们你追我赶前进的身影,我知道这一切都将激励着我一路前行。
蓦然回首,刹那间我惊讶地发现自己在路上长大了。告别了依赖、软弱,不再没心没肺,在路上我学会了坚强,独立,勇敢向前。每个人在这条成长的路上都有曲折,有泥泞,它们见证了我们的成长。