小学四年级作文:风景在路上
我等待过清晨的降临,看露珠在阳光的折射下发出七彩的光辉;我迎接过夜晚的来临,望繁星随意落在漆黑的天幕上。一路的风景都记在我心上。
那天,秋风阵阵,我漫步在小径。已是深秋,天气变凉,整座城市无处不充满了寒凉的气息。此时,一只蝴蝶从我眼前飞过,我不由惊异。驻足去看,却发现只是一片被风卷起的红枫叶。我顺着它飞来的方向望去,看到一棵枫树毫无生机地立在那里,光秃的几个分杈上,孤零零地挂着几片摇摇欲坠的干瘪的树叶。倒是树下有几只麻雀在一地枫叶上跳着,欢叫着,为萧瑟的秋景带来几分生机。看着那几片枫叶,我心中不由得为它们即将结束的生命而慨叹:初秋时分明火红的耀眼夺目,如今却即将化作泥土。
一阵秋风吹过,卷起了几片地面上的枫叶,它们依依不舍地在原地打着旋儿,好像在和老枫树道别。一片枫叶落到了我的手上,我端详着它。它曾生机勃勃,可现在却只能无声退场。该为它哀叹吗?望着枫叶的叶脉,我的眼前却浮现出了它“前世”的经历,四季的轮回:春来,在枝头听燕子呢喃;夏天,俯瞰树下百花争奇斗艳;深秋,繁华过后静美谢幕;冬日,长眠于大地,以另一种方式陪伴枫树,静待来年。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它的飘落,难道不是一次重生吗?明年春天,它会回来,再次演绎叶落枫红之美。如此,它的一生不虚此行,应该没有什么可遗憾的了。
又是一阵秋风袭来,乱红飞过,纷纷飘落。枫叶的一生在此时归于沉寂了,但在这沉寂中,我感受到了生命庄严和神圣。
我们的生命也像枫叶一样,会由青葱到寂灭。我们也要要活的像枫叶那样,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”我们要尽力活的精彩,活得无憾。生活之路上,除了美好,也难免会有不完美的地方和不如意的结局。要学会看淡,像秋叶般淡然接受结局。最美的,我已经历过了,我已尽力去争了,那便没有遗憾了。
落叶满径,绝美的风景,印在我心上。
人生路上,慢慢走,用心赏,细细品。你会发现,最美的风景,在它,在你,在我,在路上。