我一直以为自己是不怕告别的,或者说,经历的分别太少了。
是呀,在二小,不像在华南,一年级至三年级,陪在身边的都是一些以前的同学,一路走来,有苦有乐,有悲有喜,风风雨雨,一同承担。
是三年级学期末,我们才知道,有一种分别,叫分班。
听起来,很新奇,班里炸开了锅,一对对好闺蜜去求老师,能让他们分在一班,都被一一回拒。我终于感到了恐慌,可又有什么办法呢?
期末如期而至。
四年级,我在一群陌生 的人中慢慢摸索出属于自己的一片天地,我得到了满足。可是,父母竟告知我要转学,那一瞬间,我的大脑轰的炸开,我没哭,班里有的人我连名字都不知道,跟他们分别也没什么。临走时,朋友送了我一条围巾,至今仍珍藏着。
以为到了新学校我就不用再经历分别了,到最后我才明白,这个学校,年年都要分班。我已经麻木了。
五年级,这漫长的一年时光也在眨眼间流逝了。
我再多的不舍,也只能闷在心中,可是临别时的耐志在将。从事打破了我的最后一道防线,泪水终是夺眶而出。
如今,经历的事多了,我终于不再为分别轻易流泪,明白了“天下无不散的筵*”。
可是,在读到董卿的那一句“告别不是遗忘,而是转身,告别不是放弃,而是开始。”时,泪,终是无声落下。