小学四年级公园作文
秋天,万物开始枯萎,等待来年的新生。然而,秋天也有不同的美。
虽然春天不嫩,夏天不暖,冬天不冷,但它的风景充满了温柔。公园里,一进门就有几排银杏树笔直地立着。街道上挂满了金色的小扇子,但树上只有一把银杏叶。树,小到稚嫩的孩子,大到博学的老人,围得像一家人。突然,一阵微风吹来,几片金黄色的银杏叶像蝴蝶一样慢慢飞到地上。银杏树林中,有人抓住这梦幻般的一幕拍照,还有孩子在做银杏叶手镯。银杏叶是扇子的形状,和秋天一起带给我清凉。公园里有许多树。银杏树紧挨着柿子树。它的树干和我的胳膊一样细,但是挂在上面的小灯笼却是满满的。橘红色的柿子已经成熟,它的美味和甜味吸引了很多人来采摘。看,有些人拿着篮子,有些人拿着竹竿,有些人拿着剪刀。柿子树为人们提供美味的柿子。我想感谢你对我们的奉献。穿过树林,向远处望去,可以看到优雅高贵的菊花。有的菊花从芯部散发出几千朵金色和白色的丝线,美如烟花;有些菊花的花瓣小而精致,大一点的只有一个手指长。这些花瓣构成了一朵温柔的菊花。菊花的美也体现在色彩上:金菊花最常见,见于故事、歌谣中。丁香菊花是最优雅的。你看,它的花瓣正在向雄蕊靠拢,就像一个害羞的女孩。这美丽的菊花让我想起一句诗:“不是花更喜欢菊花,而是花多了开不了花。”最后,在公园的尽头,有一棵高高的枫树。它的树干特别粗,需要两个人绕一圈。它的树皮很老很粗糙,结很多,顶部有很多叉,像一对爪子。它的枫叶大如人手,红如火焰。看着这壮观的一幕,脑海里浮现出一首诗:“夜里驻足与林峰相恋而坐,霜叶红于二月。”现在我觉得这首诗真的配得上这美丽的风景。这深秋,霜染的枫叶比二月的春花还要鲜艳。
走过这个公园后,我的心里充满了秋天的风景,如此柔软和温柔。四季有不同的风景,而秋天有其独特的风格。
今年秋天,我一定会牢记在心,因为我喜欢这美丽的秋色。