我们毕业班的老师,在大多数同学们心目中都是凶神恶煞,是只会让我们游荡在题海中的恶魔。可是有一个老师她不一样,怎么个不一样呢?听我来说说她吧!
她是千篇一律中的标新立异。
她的课堂时不时会有同学们开心的笑声,她的课堂时不时会有同学冲动的跑到讲台和她理论。她幽默、大方,和我们每天在一起,都像是久别重逢的老朋友。
她从来没有绷过脸,总是笑眯眯的,从来没有给我们有窒息的感觉,即使是批评,她委婉的语气柔中带着一股无法抗拒的力量,我们不得不服气的听她“摆布”。
我们喜欢看她时不时摆摆额前的刘海儿,愿意听她像小泉流水般的声音。上她的课,思想可以像上体育课那样自由的奔放;上她的课,思路可以和计算机比赛;上她的课,可以和品德课上比情操;上她的课…。她的课堂,自由,但不散漫;活跃,但不胡闹。上她的课,简直是在享受人生!
她就像妈妈,不只是教我们知识,灌溉我们成长,还会带我们杀死我们的“虫子”,并教我们如何预防、准备。当我们受到挫折时,她会带我们清除杂念,一心一意找到失败的关键;当我们成功时,她会让我们不要骄傲,却好像比我们还高兴。说实话,我的妈妈都嫉妒的不得不承认,她,才像是真正的妈妈!
夸了半天了,你知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我们班主任——邵老师!