说起“明星”呀,我们班最著名的是篮球明星——吕晟毅。在我们年级段,谁一听到他的名字,就直皱眉头。在我们班,他可谓是头号“危险人物”,他手中的篮球在大家眼中可是一颗“定时炸弹”,说不定下一个目标就是你。
*时,被他砸到最多的可是黄畅畅,每次黄畅畅都忍住不说。下午,篮球小子(吕晟毅的外号)又出现了。他把球向空中一抛,像打排球一样轻松,瞄准一个人,“啪”的一声打了过去。“呜——呜——”谁在哭呀?我回头一看,啊哈!原来是我们班的“小哭妹”孙涵在火车长鸣似的哭,不用说是“炸弹”在她脑上开了花。
这次,吕晟毅用力过猛,孙涵哭个没完,班主任周老师都来了好几回合的安慰,“小哭妹”那可是哭得几乎房子差点要塌了,简直是“孟姜女”的后代。这篮球小子也有些措手不及了,他左一声“对不起”、右一声“sorry”,都不知道歉多少次,连检讨都写了,他的篮球也被没收了。可是,孙涵还是哭个不停。“吕,你完了!”我的一句话,可把从不落泪的他给急哭了,走过去,走过来,坐也不是,站也不是。“叮叮咚咚”上课了,整整一节课,篮球小子都为这件事担心。
一下课,校长还特地来了一趟,见了他摇了摇头,十分无奈。哎,真拿吕晟毅没办法!