我的同学600字小学四年级优秀作文
如果要说同学的话,我认识的同学有很多,但是,跟我最要好的,只有一个。你猜那人是谁?你们可能会说是苏文琼,祝薪琦,陈晓雪或马转狠卿其中一个吧!没错,那人就是马转卿
马转卿长得高高的个子,但是我比她高一点,她因为这样不服气,总是说:“我比你高,比你高……”去年的时候,我确实比她矮一厘米,可是,现在我已经高过她,俗语说得好:骄傲使人落后,谦虚使人进步呀!马转卿就是骄傲,所以我现在已经高过她。
马转卿的脸白里透红。脸上有一双大大的眼睛,小小的鼻子,大大的嘴巴,嘴里生了二只大门牙,她一笑,很吓人,那两个门牙露了出来,完全看不到其它牙齿,样子像一只非洲犀牛。嘴的两边会露出两个小洒窝,有时候,鼻子还会涨大,像塞满了鼻屎似的。
有一次,我正要做业,她来电话,叫我去她家玩,我挂断了电话,她又来电话,我心里有点不耐烦,于是,说:“你好烦啊!我要做作业。”她听了便说:“做完作业来吧!”我对她说:“看作业做得怎么样才考虑。”然后就挂上电话了。
啊!我终于做完作业了,松了一口气,太好了!我用了30分钟才做完那张数学卷子,想休息一下,谁知,马转卿又来电话,真讨厌,我决定不接电话了……
这时候,妈妈叫我去吃饭,我就急急忙忙出去了。